Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Neue Reihe

Dunkle Sühne

Unbezahlten Werbung

Unbezahlten Werbung

⏱️Ich hab gefühlt 500 Liebesromane gelesen/ gehört und mir war mal wieder nach Spannung. Mein Lieblingsautor bringt erst Ende des Monats was neues raus, also hab ich zum neuen Buch von @winkelmann.andreas.autor gegriffen. Und hab festgestellt, dass ich noch keins von ihm gelesen habe. Wäre mir vor 10 Jahren nicht passiert, da gab es nur Krimis und Thriller bei mir.

⏱️Kurzbeschreibung:
Findet ihr im Kommentar

⏱️Meine Meinung:
Man sieht das Cover und weiss in welches Genre dahinter verborgen ist. Wiedererkennungsmerkmale sind nicht wirklich vorhanden, seine Bücher 📚 sehen recht unterschiedlich aus.

Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Szenen sind nicht bis zum kleinsten beschrieben, aber das Kopfkino bekommt immer so kleine Häppchen, diese lässt den Film auf Hochtouren arbeiten. Wem Chris Carter zu blutig ist, aber nicht auf Spannung verzichten möchte, ist hier genau richtig.

Die Geschichte wird aus den verschieden Perspektiven erzählt und ich war auch kurz ein bisschen verwirrt, aber am Ende gab es eine logisch und spannende Erklärung.
Kann mir das Buch auch gut als Film vorstellen.

Klare ⏱️⏱️⏱️⏱️⏱️ von 5 und es bleibt nicht das letzte Buch von dem Autor.

ninasleselounge

leseempfehlung #buchempfehlungen

Veröffentlicht am 25.07.2025

Wohlfühlroman

Kein Horizont zu weit

Bei manchen Bücher hab ich manchmal echt keine Ahnung, wie sie auf meinen SUB gelandet sind, das kommt selten vor, aber manchmal ist es so. Bei "Kein Horizont zu weit" von @alexandraflint war das der Fall. Denke es war in irgendeiner Box.

Cover und Farbschnitt versprechen ein Wohlfühlbuch und fallen in der Buchhandlung perfekt auf.
Und der Kurzbeschreibung verspricht uns eine Second Chance Story (in Büchern 📚 liebe ich sie, im wahren Leben hab ich einen Bauchplatscher gemacht und brauche es nicht mehr) .

Fünf Jahre sind vergangen, seit Leni Raffael zum letzten Mal gesehen hat. Fünf Jahre, seit er bei einem Brand Vater und Bruder verlor. Doch jetzt ist Rafe zurück auf Sylt, um den Wiederaufbau des Familienhotels zu überwachen. Und ausgerechnet die Werft, in der Leni ihre Ausbildung zur Schiffsbauerin macht, ist an dem Projekt beteiligt. Allerdings wird schnell klar, dass Rafe weder mit Leni noch der Insel etwas zu tun haben will. Warum also ist da noch immer dieses vertraute Kribbeln?

Liest sich doch schon mal sehr gut, man kommt auch schnell in die Geschichte rein. Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und der Schreibstil der Autorin bringt die Emotionen und Geschehnisse gut rüber. Man leidet mit den Personen, denn man kann sich in sie einfüllen.
Für mich ist es das erste Buch der Autorin und ich muss sagen, es gefiel mir wirklich gut. Ausser das Buch aus Lenis Sicht geschrieben ist, hätte es mir mehr von beiden gewünscht. Denke es hätte dem Buch mehr Tiefe gegeben, denn die Konflikte (mit sich selber und der Vergangenheit) wären dann mehr unter die Haut gegangen. So ist Rafes Gefühlsleben ein bisschen unter gegangen und für mich wäre das der Hauptbestandteil des Buches gewesen.

🌟🌟🌟🌟 von 5 und ich breche eine Zacke ab.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Zusammen schaffen wir alles

Breaking Waves

Das Cover von @klarajuli ist wieder ein gutes Beispiel, wie verschieden Geschmäcker sind. Für mich war das Cover eher unauffällig und als ich meiner Schwester eine Auswahl an Bücher zeigt, fiel es ihr sofort ins Auto und war die Meinung, dass es optisch schon ein Highlight war.
Man erkennt auf jeden Fall sofort, dass es um Wasser geht, aber ich hätte es eher surfen zugeordnet. Dabei geht es Schwimmer und einer ganz besondern Uni. Die beiden Hauptcharaktere sind Edward (bei dem Namen setzt mein Kopfkino sofort ein, aber damit bin ich wohl nicht alleine), er ist ein Schwimmstar und der Enkel des berühmten Unigründer und sie (Ava) hat eine Stipendium für die Uni, hat im ersten Jahr einen Platz im heiss begehren Journalistinteam bekommen. Da sind die Neider nicht weit entfernt, besonders da sie beruflich schnell aufsteigt und Edward Alltag & Co. zu Papier bringen darf. Dabei baut sich eine Freundschaft auf, aber die Gefühle gehen tiefer. Wäre da nicht mehre Menschen, denen das negativ aufstösst...

Das Buch ist für alle geeignet, die Collage-Romances lieben, aber alle andern kommen auf ihre Kosten, die Geschichten fürs Herz mögen, mit ein bisschen Drama und Geheimnisse. Man begleitet die Protagonisten durch ihren Alltag und merkt schnell, dass nicht alles aus Gold ist was glänzt. Es tun sich nach und nach viele Abgründe auf und es wird teilweise spannender als ich dachte.

Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und sind sehr vielschichtig, es gibt Gut und Böse, aber auch einige Grau-Schattierungen. Wenn man das Buch anfängt, will man nicht aufhören und am Ende hätte ich noch ein paar Fragen gehabt, was mich ein Hauch unzufrieden zurück lässt, wobei es einen 2 Teil gibt. Aber ich denke, da werde ich auch keine Antworten bekommen. Es ist schade, dass es keine wahren Menschen sind, denn diese könnte man anrufen, sie löchern, aber auch hin und wieder schütteln, sie damit vor grossen Fehler bewahren.

Meine Lieblingsmomente sind immer die, wo sich beide gegenseitig machen und versuchen den andern zu unterstützen. Denn jeder von uns braucht diesen Menschen, der einen anfeuert und an desen Schulter wir uns ausweinen können.

Das Buch bekommt 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5 und freue mich sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannender Auftakt

Der Trailer

Im Moment habe ich neben eine Vorliebe für Fantasiebücher, auch eine für Thriller entwickelt. (sonst ist das eher so ein Herbstding)
Bei @vorablesen hab ich das neue Buch von @linusgeschke entdeckt und ...

Bei @vorablesen hab ich das neue Buch von @linusgeschke entdeckt und es hörte sich gut an, zum Glück hatte ich noch einige Punkte.

Vor Jahren ist die Mitschülerin von Frieda Stahnke verschwunden, bis heute ist der Fall nicht geklärt. In ihrer Zwangspause ermittelt Frieda auf eigene Faust und findet da die ungewöhnlichsten Komplizen, die es gibt....

Das Cover und der Farbschnitt waren genau meins, ich wollte das Buch unbedingt haben. Beim einlösen meiner Punkte bin ich immer recht zurück haltend, denn gefühlt kurz danach kommt immer ein Buch meiner Lieblingsautoren raus. Aber hier konnte ich nicht widerstehen, bis jetzt ist auch noch nix rausbekommen, wo ich mich geärgert habe.

Die ersten Seiten zogen sich ein bisschen, aber der Punkt war schnell vorbei und dann konnte ich das Buch nicht aus den Händen legen.
Denn es ist wirklich spannend, am Anfang war ich mir sicher, dass es eine einfache Kiste wird. Aber falsch gedacht, es gab einige überraschende Wendungen.

Der Schreibstil von Linus Geschke gefällt mir, er ist recht farbenfroh, das Kopfkino hat jede Menge Stoff und die Charaktere sind liebevoll erarbeitet. Dazu kommt, dass sie alle recht ungewöhnlich sind.
- Frieda eine taffe Polizisten
- Wout Meertens, ein zwielichtiger Typ, der sich oft in der Grauzone bewegt, hört sich recht schmierig an, hat das Herz, aber am rechten Platz
- Kathinka ist ein Computernerd, will den Mörder umbedingt dingfest machen, denn der Mord ihrer Schwester, der Ähnlichkeiten mit dem Fall haben, verfolgt sie bis heute
- Tayfun wirkt am Anfang als Handlanger von Wout, aber da steckt so viel mehr hinter.

Es macht Spaß, die Faden nach und nach zu verbinden, die Geschichten spielt auf 2 Zeitebenen und an mehren Orte, alles ist gut gekennzeichnet. Man kommt nicht durcheinander.

Am Ende ist das Verschwinden von Lisa geklärt, aber im Laufe der Geschichte war es nicht das einzigste Problem von Frieda und so wird eine gute Grundlage für den 2 Teil von der Reihe "Donkerbloem" geschaffen. Werde auf jeden Fall die Augen offen halten, denn der Auftakt war schon sehr gut.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Eis geht immer

Zehn Eis an einem Tag

🍨Schon alleine der Titel "10 Eis an einem Tag" lässt einen schmunzeln und man muss sich dieses Buch genauer ansehen.

🍨Die kleine Linn hat sich ein ganz besonderes Ziel gesetzt – sie möchte an einem einzigen Tag zehn Eis essen! Begleitet von ihrem Freund Henri und der charmant-schrulligen Fee Tusnelda Wimperklimper beginnt eine bunte Reise durch magische Orte mit kleine Herausforderungen.

🍨Die Zeichnungen sind einfach nur niedlich, man findet immer wieder niedliche Kleinigkeiten und das finde ich sehr wichtig für jüngere Leser. Die Alterssngabe ich von 4 bis 9, denke aber neunjährige lesen inzwischen was anderes. Wobei das ist, wie alles im Leben, total unterschiedlich.

🍨Aber nicht nur die Illustrationen sind klasse, auch die Grundidee. Denn wer wünscht sich nicht, bei diesen Temperaturen, sich von Eis zu ernähren. Bei diesen Wunsch gibt es keine Altersbegrenzung. 😉 Das Buch soll einen anhalten, dass man an seinen Wünsche und Träume festhält, auch wenn Hindernisse auftauchen (in diesen Fall in Gestalt der griesgrämigen Fee Huberta) und mit den richtigen Freunden an der Seite geht alles einfacher.

🍨Der einzigste Minuspunkt war, dass ich das Ende sehr abrupt fand. Da hätte man die Geschichte noch was abrunden können, aber die kleinen Mädels in meinen Freundeskreis fanden es aber trotzdem gut und waren beschäftigt.

🍨🍨🍨🍨 von 5

Ich liebe die Kinderbücher aus dem Carlsverlag und kann jeden empfehlen nach den Büchern 📚 Ausschau zu halten.