Es geht weiter bei den Cartiers
Der Schmuckpalast – Emma und das Geheimnis des DiamantenDie Geschichte der Cartiers geht in die dritte Runde und damit auch in die dritte Generation.
Wie schon in den vorherigen Bänden geht es in erster Linie um die Familie Cartier. Hier stehen jetzt die Enkel des Firmengründers im Vordergrund.
Emma die Titelgeberin lernt Pierre in London kennen und lieben, gemeinsam wollen die Beiden noch einmal versuchen den amerikanischen Markt zu erobern. Emma ist eine raffen Frau und es gefällt mir sehr das Eva-Maria Bast den Blick immer wieder auf die Frauen in der Familien und Unternehmensgeschichte lenkt.
Neben den Liebesgeschichten der Geschwister ist natürlich die Firma ein weiterer Hauptbestandteil des Romans uns so erfahren wir hier auch wie es dazu kam, das Cartier angefangen hat Armbanduhren für Herren zu entwickeln. Erleben wie es mit dem Juwelier weiter geht und ich habe mir einmal mehr gewünscht das nur ein kleines Stück aus der Kollektion aus dem Buch herausfallen.
Ein sehr gelungener Dritter Teil der Reihe.