Profilbild von Angelinaundco

Angelinaundco

aktives Lesejury-Mitglied

Angelinaundco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angelinaundco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wirklich sehr spannendes Buch und ein Meisterwerk

Mimik

"Mimik - oder weshalb ich mich für die einzige Sprache interessiere, die wir alle sprechen, ohne sie jemals gelernt zu haben."

Dieses Buch war das erste was ich von Sebastian Fitzek gelesen haben und ...

Dieses Buch war das erste was ich von Sebastian Fitzek gelesen haben und ich muss sagen es ist ein Meisterwerk. Da das Buch so spannend geschrieben ist, konnte ich es auch nicht zur Seite legen und habe es direkt durchgelesen. Ich hatte erst gedacht, dass es ein anderes Ende gibt, aber bin von dem Ende echt positiv überrascht.

Der Schreibstil ist wirklich detailliert und spannend. Die Kapitel sind zudem sehr kurz und lassen sich gut einteilen.

Sehr tolle und fesselnde Geschichte

Im Dickicht der Erinnerungen

Die Journalisten Dora geht auf Reise um ihren Auftrag über die Sängerin und Freundin Loulou zu schreiben. Desweiteren ist sie sehr zielstrebig, skeptisch, mutig und hängt vielleicht manchmal doch noch zu sehr an ihren Erinnerungen. Außerdem lernt man auch, dass man nicht zu sehr an den Erinnerungen festhalten sollte.

Der Schreibstil ist sehr ruhig, spannungsvoll und detailliert geschrieben, dadurch fliegt man durch die Seiten und man kann sich gut konzentrieren und man hat ein genaues Handlungsbild vor Augen.

Ich war gespannt auf die Geschichten von den Personen, die interviewt werden sollen. Aber auch zur Wahrheit, was wirklich mit Louise (Loulou) passiert ist und was dazu geführt hat. Und wie es zwischen Dora und Harry sich entwickelt, bleibt es nur rein beruflich oder entsteht noch eine Beziehung?

Es ist ein wirklich schönes Buch, welches sich schnell liest und dazu sehr fesselnd ist.

Sehr spannendes und emotionales Buch

Looking for Hope

Ich habe nur diesen Band gelesen und ich muss sagen es ist wieder ein super Buch von der Autorin Colleen Hoover.

Ihr Schreibstil ist wieder schnell, spannend und mitfühlend geschrieben.

Man hat die ...

Ihr Schreibstil ist wieder schnell, spannend und mitfühlend geschrieben.

Man hat die Sicht von Dean Holder, der um seine Schwester trauert und um Hope. Eine Gänsehaut pur - vorallem die Tagebucheinträge an Les.

Veröffentlicht am 29.08.2025

In eine verstandenen Welt eintauen

feeling lost (and other weird feelings)

Ich bin einfach so sprachlos und musste erstmal die richtigen Worte finden. Sie teilt alle und ich meine auch wirklich alle Gedanken mit uns und ich finde es ist so bewundernswert wie mutig diese Frau ist! An manchen Stellen wurde der ein oder andere Gedanke wiederholt, aber genau das finde ich macht auch so ein Gedankenkarusell aus. Ich musste zwischendrin eine Pause machen, weil ich durch meine ganzen Tränen nichts mehr lesen konnte, es war einfach so mitfühlend (was sie alles erlebt hat und für Gedanken hatte), aber auch weil ich mich auch oft wieder gefunden habe. Am Ende hin, sieht man die positive Entwicklung von Vanessa Ihmann, die Hoffnung für alle bringt.

Zudem habe ich die Playlist im Hintergrund mit laufen lassen und ich finde es gibt keine passenden Lieder als die von ihr gewählten Lieder. Die Lieder entsprachen auch mein Musikgeschmack.

Das Thema ist nicht nur über Depressionen sondern auch Selbstliebe und Orientierungslosigkeit.
Der Schreibstil von Vanessa Ihmann ist ehrlich, fesselnd schmerzlich und nachfühlend. Sie trifft genau die Worte und Gedanken.

Die Kapitel sind echt gut gegliedert und die Seiten mit verschiedenen ruhigen schönen Motiven gestaltet. Ich finde die Motive heben nochmal das Wohlfühlen hervor. Zwischendrin die schwarzen Seiten finde ich außergewöhnlich und wunderschön.

Durch die poetischen tiefgründigen Sätze, kann man jeden Satz nachvollziehen und durch die ausgewählten richtigen Worte ist es nachvollziehbar und mir kamen sehr oft die Tränen. Ich habe mich direkt in dem Buch wohl, geborgen und verstanden gefühlt. Ich finde solche Themen beziehungsweise solche Texte/Bücher sollte es mehr in unserer Gesellschaft geben, weil man fühlt sich manchmal in so einer Situation echt alleine, aber man ist nie alleine!

Die Message, dass man nie die Hoffnung verlieren soll und man am Ende mehr positive Gedanken bekommt, aber auch mal schlechte Tage dabei hat, hat Vanessa Ihmann zu 100% getroffen und gibt nochmal Hoffnung für einen selbst.

• Themen
Veröffentlicht am 13.08.2025

Sehr emotional und schöne Geschichte

Summer of Hearts and Souls

Das Cover passt perfekt zu dem Buch, ich könnte mir kein anderes vorstellen. Der Schreibstil ist leicht, schnell und herzberühend. Zudem war es auch spannend welches Geheimnis denn Samson mit sich trägt. Ich wüsste nicht was ich direkt machen würde ohne meine Mutter und finde es mutig, dass Beyah so mutig ist und zu ihrem Vater geht. Das Buch zeigt, dass man für die Liebe kämpfen soll egal was andere dazu sagen, aber dennoch sein eigenes Leben und eigene Ziele verfolgen soll. Jeder Mensch trägt Geheimnisse mit sich und ob man sie erzählt, ist so eine andere Sache.