Profilbild von ElliimWunderland

ElliimWunderland

ElliimWunderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ElliimWunderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toll!

Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen

Midwatch - Schule der unerwünschten Mädchen von Judith Rossell, übersetzt von Bettina Obrecht

Was für ein tolles Buch! Ich durfte das Buch bereits vorab lesen und habe es geliebt! Angesprochen von Cover und Klappentext bin ich in die Geschichte eingetaucht. Das Buch ist wunderschön illustriert und der Schreibstil ist wirklich toll, die Charaktere absolut liebenswert. Wir begleiten unsere Protagonistin Maggie, wie sie in ein vermeintliches Institut für verwaiste Mädchen kommt und sich doch alles als ganz anders herausstellt, denn Midwatch ist in Wirklichkeit eine Ausbildungsstätte für Nachwuchs-Ermittlerinnen! Der erste Fall für die neuen Schülerinnen lässt auch nicht lange auf sich warten, denn Miss Fenchurch ist verschwunden und bald finden wir heraus, was es außerdem mit dem Nachtmonster auf sich hat. Ich mochte auch das Setting sehr und die Handlung ist durch und durch verzwickt und spannend. Von mir eine ganz große Empfehlung!

Liebe für diese Reihe

Magisterium - Das 3. Jahr

EMPFEHLUNG

Magisterium - Das 3. Jahr von Holly Black und Cassandra Clare, übersetzt von Anne Brauner

EMPFEHLUNG

Band 3 der Neuauflage der Magisterium Reihe ist erschienen und wer mir schon länger folgt, weiß wie sehr ich die Reihe liebe 🥹 Auch im 3. Jahr begleiten wir Call, Aaron & Tamara ans Magisterium und es bleibt gewohnt spannend. Ich liebe einfach die Charaktere, den Schreibstil und das Setting, es fühlt sich einfach mit jedem Band wieder wie nach Hause kommen an. Die dunklen Mächte am Magisterium nehmen immer weiter zu und Calls Geheimnis droht erneut ans Licht zu kommen. Als er dann auch noch von einem Chaosbesessenen angegriffen wird, spitzt sich die Lage immer weiter zu. Wem kann er noch vertrauen? Spannend, rasant und voller Magie kommt diese Fortsetzung daher. Und endet natürlich mit einem absolut fiesen Cliffhanger. Ich habs wieder sehr geliebt und kann es wirklich kaum erwarten, bis die letzten beiden Bände erscheinen 🥺

Von mir eine ganz große Leseempfehlung und einfach absolut ganz gigantisch viel Liebe für diese Reihe.

Grandios

Die Geschichtensammlerin

Die Geschichtensammlerin von Evie Woods, übersetzt von Ivonne Senn

Die Geschichtensammlerin von Evie Woods, übersetzt von Ivonne Senn

Nachdem ich bereits der verschwundene Buchladen sehr geliebt habe, hab ich mich sehr auf das neue Buch von Evie Woods gefreut. Ich liebe den Schreibstil, das Setting und die Charaktere sehr und die Art und Weise, wie hier zwei wunderbare Geschichten aus zwei unterschiedlichen Zeitspannen so nahtlos miteinander verwoben werden, ist einfach magisch. Vorallem die Thematik der Feen hat mich sehr begeistert und durch die Beschreibungen habe ich mich jedes Mal gefühlt, als wäre ich selbst in Irland auf den Spuren der Feen. Sowohl die Geschichte von Anna als auch die Geschichte von Sarah hat mich sehr berührt. Dass Sarah spontan in Irland landet ist so unvorhergesehen und so nachvollziehbar und dass sie dort ausgerechnet das Tagebuch von Anna findet, scheint wie ein Wink des Schicksals. Eine emotionale und besondere Geschichte über Mythen, Trauerbewältigung und den eigenen Umgang mit Traumata aus der Vergangenheit. Ganz großes Kino und von mir eine absolute Leseempfehlung, ich glaube ich habe eine weitere Lieblingsautorin für mich gewonnen. Ganz große Liebe!

Soooo Lustig!!

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

The Irresistible urge to fall for your enemy von Brigitte Knighley, übersetzt von Anita Nirschl

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde bereits vorab lesen und ich habs sehr geliebt. Der Schreibstil ist absolut top, ziemlich vulgär mit einem relativ düsteren Humor und es war einfach genau mein Ding. Die Übersetzende hat hier wirklich grandiose Arbeit geliefert. Und die Protagonisten - ich liebe sie! Osric ist nach Geralt von Riva mein neuer Lieblings-Bookboyfriend 😂 der Schlagabtausch zwischen ihm und Aurienne ist einfach absolut klasse. Aber worum gehts eigentlich? Aurienne ist eine Haelan, eine Heilende und die Beste auf ihrem Gebiet. Osric ist ein Fyren, ein Mörder und leidet an einer Krankheit. Zwei verfeindete Orden, zwei absolut Gegensätzliche Charaktere und über seltene Umstände gezwungen zusammen zu arbeiten. Man muss ganz ehrlich sagen, das Buch lebt hauptsächlich von seinem Humor, die Handlung ist zwar spannend aber teilweise ein bisschen eintönig. Trotzdem gibts von mir die vollen Sterne, weil ich einfach grandios unterhalten wurde und das Lesen sehr genossen habe. Von mir eine ganz große Leseempfehlung, für alle die es ein bisschen vulgär und brutal mögen 😂🫶🏼

Liebe!!

Like Hearts Unite (The Legend of Tanabata 1)

Ich durfte dieses tolle Buch mal wieder vorab (und sogar test-) lesen und ich habe es so sehr geliebt. Der Schreibstil, die Charaktere, das Setting und die Geschichte selbst sind eine absolute 10/10 🫶🏼 Orihime und Hikoboshi sind so tolle Protas und füreinander bestimmt, doch eigentlich dürfen sie nicht zusammen sein. Die japanische Mythologie rund um die Legende von Tanabata neu erzählt und es ist einfach Liebe 🩷 Von mir eine ganz ganz große Leseempfehlung, holt euch dieses Buch!