Profilbild von alena_lo1991

alena_lo1991

aktives Lesejury-Mitglied

alena_lo1991 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alena_lo1991 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Definitiv Empfehlenswert

Das Septemberhaus

Rezension von 22.06.25

Das Septemberhaus von Carissa Orlando und dem @festaverlag 🖤

Zum Buch:

Von den Wänden des Hauses rinnt wieder das Blut. Wieso auch nicht, es ist schließlich September.

Als ...

Rezension von 22.06.25

Das Septemberhaus von Carissa Orlando und dem @festaverlag 🖤

Zum Buch:

Als Margaret und ihr Mann Hal das große viktorianische Haus in der Hawthorn Street kaufen, können sie nicht glauben, dass sie endlich ein eigenes Heim besitzen.

Doch dann offenbart sich der Spuk. Jedes Jahr im September tropft Blut von den Wänden und die Geister früherer Bewohner tauchen auf. Sie fürchten sich vor etwas, das im Keller lauert.

Die meisten Menschen würden fliehen. Doch Margaret ist nicht wie die meisten Menschen. Sie bleibt. Es ist ihr Haus.

Nach vier Jahren, als der September wieder bevorsteht, hält es Hal nicht länger aus und flüchtet … Oder verschwindet?

Je länger Margaret versucht, Hal zu finden, desto schlimmer wird der Spuk, denn es gibt einige Geheimnisse, die das Haus bewahren will …

Ich habe dieses Buch verschlungen,anders kann ich es wirklich nicht sagen😍🖤

Der Schreibstil ist super flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.

Der Spuk fängt nicht langsam an, Nein er ist direkt in vollen zügen präsent 🖤

Die Protagonistin Margaret, ist den Spuk im September gewöhnt und weiß wie man mit den verschiedenen Geistern am besten zusammen leben kann, am besten mit Regeln, aber ihr Mann Hal kann und will sich nicht daran gewöhnen. Blutige Wände, Schreie, Vögel die gegen die Fenster fliegen und sterben,unheimliche Personen die eigentlich nicht da sein dürften und ein Keller den man am besten gar nicht erst betritt...

Nachdem Margarets Mann plötzlich verschwindet oder abgehauen ist!? (Lest selbst😉)

Kommt ihre Tochter zu Besuch,da sie ihren Vater nicht erreichen kann und vor hat ihn zu suchen. Doch Margaret will nicht das ihre Tochter etwas von dem Spuk mitbekommt, deswegen holt sie kurzer Hand den Pfarrer wieder ins Haus um es zu segnen (das hat ja sonst immer gut geklappt), sie nimmt die Bretter von der Kellertür,mit denen sie sonst den Keller verbarrikadiert, alles damit ihre Tochter nichts merkt.

Doch diesesmal ist alles anders...

Einfach nur GENIAL!!!🖤

Findet selber heraus,was es mit dem Kelker auf sich hat, was mit Hal passiert ist oder ob Katherine (die Tochter) ihn findet, usw... Ich kann es von Herzen🖤 nur empfehlen🫶🖤

Veröffentlicht am 25.07.2025

Empfehlenswert

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

Rezension von 01.11.24

Rezension von 01.11.24

Das Buch ist nicht nur äußerlich ein absoluter Traum, sondern auch innerlich der absolute Hammer!! Ich habe das Buch regelrecht erschlungen SHEDIR ist ein super toller emotionaler Hauptcharakter£3 ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte es ehrlich gesagt auch gar nicht es ist von Anfang bis zur letzten Seite spannend, ich bin so begeistert das ich mir direkt Band 2 vorbestellt habe und es kaum abwarten kann bis es erscheint von mir eine 100% Lese Empfehlung!!

Band 2 ist mittlerweile erschienen 🥰

Veröffentlicht am 11.08.2025

Einfach super Empfehlenswert

Das Erbe von Lyrell

Rezension zu dem Buch🪽Das Erbe von Lyrell Engelsruf🪽von der lieben @monawest.autorin und dem @tagtraeumer.verlag 🥰

Klappentext:🪽Als der Dämon Nitalok die Welt der Engel versklavte, waren die Lyrees gezwungen, ihre geliebte Heimat Lyrell zu verlassen. Sie flüchteten durch magische Portale in die Welt der Menschen. Die wenigen weißgeflügelten Engelsgeschöpfe, die es zur Erde schafften, errichteten, verborgen von den Menschen, kleine Kolonien. Seitdem sind schon über eintausend Jahre vergangen. Doch der Krieg zwischen Nitalok und den Lyrees setzte sich fort. So schickt er seit eintausend Jahren seine Krieger zur Erde, um auch die letzte weiße Schwinge zu vernichten. Ellie ist siebzehn Jahre alt und die Ziehtochter der hohen Priesterin. Obwohl ihr Vater ein hoch angesehener Magier war, verspürt sie lange keine Magie in sich. Als sich endlich ihre Bestimmung zeigt, überhäufen sich die Ereignisse. Nitaloks Krieg scheint sie auf einmal einzuholen und Ellies heile Welt ist in Gefahr. Dazu kommen verwirrende Träume und Visionen, die immer wieder mit diesem verflucht gut aussehenden Magier im Zusammenhang stehen.🪽

🪽Der Einstieg startet mitten in einem Kampf der Engel gegen den Dämonen Nitalok in der Vergangenheit, dadurch ist die Spannung schon direkt von Anfang an gegeben🥰 nach kurzer Zeit wechselt es in die heutige Zeit und wir lernen dort Ellie, ihre Freunde und das Internatsleben kennen. Zwischen Intrigen, Trauer, Emotiinen usw... Ist alles dabei🪽

🪽Die Charaktere, sind einfach super gut beschrieben und ich konnte die Handlungen, Gefühle usw.. Super gut nachvollziehen. Über die Hintergrundgeschichte der Protagonisten erfährt man recht früh, was ich absolut gut finde🥰 die Handlungen, Gespräche... Passen zu dem alter und bekommen dadurch eine reale sichtweise🥰

🪽Der Schreibstil von @monawest.autorin ist sowasvon flüssig und bildhaft, dadurch konnte ich mir das Setting und die Charaktere bildhaft vorstellen ( Hut ab ). Ich war von Seite 1 bis zum Schluss total gefesselt und bin so froh, das ich Band 2 schon hier Zuhause liegen habe🥰😍🪽

🪽Das Cover finde ich wunderschön und es passt perfekt zum Inhalt 🪽

Veröffentlicht am 17.08.2025

Super

Yara's Hearts

Rezension zu Yara’s Hearts

Das Cover hat gefällt mir richtig gut und reizt einen, das Buch lesen zu wollen.

Rezension zu Yara’s Hearts

Yara’s Hearts ist ein spannendes Fantasy-Abenteuer, das Piraten, Sirenen und Magie auf originelle Weise miteinander verbindet. Besonders die wechselnden Perspektiven von Mary und Yara haben mir gefallen – so bekommt man nicht nur Einblicke in das Leben auf See, sondern auch in die geheimnisvolle Welt der Sirenen. Beide Figuren sind stark gezeichnet und tragen die Geschichte auf ganz eigene Weise.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, die Atmosphäre sehr dicht. Vor allem die Liebesgeschichte hat mich berührt: Sie ist feinfühlig erzählt, wirkt authentisch und gibt dem Abenteuer eine emotionale Tiefe.

Allerdings brauchte ich etwas Zeit, um in die Handlung hineinzufinden – die häufigen Perspektivwechsel waren anfangs etwas verwirrend und haben den Lesefluss leicht gebremst. Sobald man sich jedoch eingelesen hat, entfaltet das Buch seinen vollen Reiz.

Fazit: Ein atmosphärisches, aufregendes Abenteuer mit starken Frauenfiguren, Magie und einer schönen queeren Liebesgeschichte. Kleine Schwächen im Einstieg, insgesamt aber sehr empfehlenswert.