Profilbild von Lesefluss

Lesefluss

Lesefluss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefluss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Naja

Finale

Die Caraval-Reihe hat mich von Anfang an mit ihrer Magie, der besonderen Idee und der unverwechselbaren Atmosphäre begeistert. Doch während ich Band 1 noch verschlungen habe, hat die Reihe für mich im Verlauf leider nachgelassen. Besonders bei Finale fiel es mir schwer, in die Handlung hineinzufinden: Die erste Hälfte zog sich, war für mich eher langweilig, und erst gegen Ende kam wieder mehr Spannung auf. Trotzdem konnte mich die Welt mit ihrer Ästhetik und der poetischen Sprache erneut verzaubern – nur inhaltlich blieb für mich viel Potenzial ungenutzt.

Was mir gefallen hat:

Die wunderschöne, atmosphärische Welt voller Magie und Ästhetik

Der bildhafte, poetische Schreibstil

Die lebendigen Schauplätze und das immersive Setting

Die Charaktere, die ich über die Reihe hinweg liebgewonnen habe

Die romantischen Liebeserklärungen, die wirklich berührend geschrieben sind

Was mir nicht gefallen hat:

Die erste Hälfte des Buches wirkte langatmig und zog sich

Handlungstechnisch viel ungenutztes Potenzial (Schicksalsmächte)

Zu viel Fokus auf Beziehungsdramen, Intrigen und Dreiecksbeziehungen

Ein ständiges Hin und Her im Plot, das meinen Lesefluss gebremst hat

Das Ende wirkte gehetzt und fast „abgehandelt“ in wenigen Sätzen

Fazit:
Finale vereint alles, was ich an der Reihe mochte – Magie, Atmosphäre, Charaktere und eine berührende Sprache. Doch zu viele Wiederholungen, ein schwacher Spannungsbogen und das Übergewicht an Liebesdramen haben das Leseerlebnis für mich getrübt. Ein schöner, ästhetischer Abschluss, der mich leider nicht so sehr begeistern konnte, wie ich es mir gewünscht hätte. Für mich daher 3 Sterne.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Eigenartig

Cry Baby - Scharfe Schnitte

Cry Baby war für mich eher ein durchschnittliches Leseerlebnis. Ich musste mich stark an den Schreibstil und die Protagonistin gewöhnen, und auch die Handlung entsprach nicht ganz meinen Erwartungen. Statt eines spannenden Thrillers bekam ich eher ein düsteres Familiendrama im Kleinstadt-Setting. Zwar waren die verstörenden Eindrücke und bizarren Gedanken der Protagonistin interessant und teilweise beklemmend, aber sie haben mich letztlich nicht richtig gepackt. Insgesamt war das Buch für mich eher zäh, stellenweise bizarr, aber ohne den Nerv zu treffen, den ich mir erhofft hatte. Daher vergebe ich 3 Sterne – solide, aber kein Highlight.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Leider ehr ein Nein

The Darkest Temptation

😶‍🌫️Meine Meinung zu „The Darkest Temptation"

😶‍🌫️Meine Meinung zu „The Darkest Temptation"

Ich bin mit richtig viel Vorfreude in dieses Buch gestartet. Schon nach den ersten Kapiteln dachte ich: „Ja, dieser Teil wird die Reihe für mich retten!“ Nach dem schwachen ersten Band und dem ganz okayen zweiten Band war meine Hoffnung groß, dass Band 3 endlich das Highlight wird.

Leider hat sich dieses Gefühl sehr schnell in Luft aufgelöst. Das Buch hatte für mich extreme Längen. Es gab einfach zu viele Charaktere, zu viele Plotlines, die nicht nötig gewesen wären, und dadurch wirkte alles überladen. Anstatt mich in die Geschichte zu ziehen, hat sie mich irgendwann eher ermüdet. Ich habe mich mehrmals dabei erwischt, wie ich dachte: „150 Seiten weniger – und es wäre ein richtig gutes Buch geworden.“

Positiv hervorheben muss ich aber, dass der Dark-Romance-Aspekt hier zum ersten Mal so richtig zur Geltung kam. Dieses dunkle, gefährliche Mafia-Setting hat mir wirklich gefallen, auch die Atmosphäre des Moskauer Settings war genau mein Ding. Und ich mochte, dass Christian und Diana aus Band 2 wieder aufgetaucht sind – das war ein schöner Bonus.

Aber all das konnte leider nicht über die Schwächen hinwegtäuschen: zu viel Handlung, zu viele Namen, zu viele Gefühlsumschwünge, sodass die Story für mich irgendwann einfach chaotisch wurde. Rückblickend würde ich sagen, es ist vielleicht der beste Teil der Reihe, was die Handlung betrifft – aber er hätte deutlich straffer erzählt werden müssen.

Am Ende bleibt für mich ein enttäuschtes Fazit: 3 Sterne (gut gemeinte). Die Reihe an sich ist vermutlich einfach nicht meins. Ich muss noch ein bisschen darüber schlafen, wie ich die Gesamtbewertung der Reihe anpasse, aber für Band 3 bleibt das Gefühl leider eher ernüchtert.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ganz Okay

You Are My Hurricane

✨ Rezension: You Are My Hurricane ✨

✨ Rezension: You Are My Hurricane ✨

Dieses Buch war für mich ehrlich gesagt einfach nur nett. Eine süße College-Romance für zwischendurch, aber nichts, was mir im Gedächtnis bleiben wird. Die Story? Typischer Sports-Romance-Aufbau: Hockeyspieler, Good Guy statt Bad Boy, keine Beziehungen – bis sie auftaucht und alles sich ändert. Insta-Love inklusive, auch wenn sie sich anfangs noch ein bisschen ziert.

Ein paar Szenen waren wirklich lustig oder sogar berührend, das mochte ich. Aber insgesamt waren mir die Charaktere einfach zu flach, die Handlung plätscherte ohne größere Überraschungen vor sich hin. Kein großer Twist, keine krassen Gefühle, kein „OMG, ich kann nicht aufhören zu lesen“-Moment. Der Schreibstil war angenehm, keine Frage – aber es hat mich einfach nicht gepackt.

Für mich ist das ein solider 3-Sterne-Read: nett, leicht wegzulesen, aber nicht mehr. Ich glaube nicht, dass ich noch ein weiteres Buch der Autorin lesen werde – dafür hat mir einfach dieser gewisse Funke gefehlt. Aber wer genau sowas für zwischendurch mag: Feel free, es ist keine Katastrophe! 🌪️📚

Veröffentlicht am 27.07.2025

Naja

CATCHING BEAUTY

Die Grundidee ist eigentlich ziemlich gut, doch die
Umsetzung ist meiner Meinung nach Misslungen. Zudem
Wirken alle Charaktere irgendwie unsympathisch, auch
wenn gewollt.
Das Geschichte spielt von innerhalb ...

Die Grundidee ist eigentlich ziemlich gut, doch die
Umsetzung ist meiner Meinung nach Misslungen. Zudem
Wirken alle Charaktere irgendwie unsympathisch, auch
wenn gewollt.
Das Geschichte spielt von innerhalb einer Woche und wirkt
total unrealistisch und realitätsfern.
Ich hätte mir ein bisschen mehr World Bulding gewünscht,
denn der Ort an dem die Geschichte spielt ist ziemlich
einzigartig leider konnte ich mir kaum ein Bild machen.
Die parts im Buch die das Genre Dark Romance ausmachen
waren wir immer gelungen. Das Ende hat einige Schocker
bereit gehalten daher werden ich dem zweiten Teil eine
Chance geben