Einblicke in ihr Leben, Wirken und ihre Werke
Hildegards SchatzkisteDie Einblicke, die uns Maria Regina Kaiser gewährt, haben mich beeindruckt und meine Neugier geweckt.
Die Benediktinerin Hildegard von Bingen war sehr mutig und trotz ihrer schweren Krankheit lebensbejahend sowie auch an weltlichen Dingen interessiert.
Die Schriftgröße dieser kleinen, liebevoll detailliert mit Schwarz-Weiß Illustrationen gestalteten Wissensschatzkiste ist sehr gut lesbar.
Bis zur Seite 71 benötigt man keine Vorkenntnisse zum vollumfänglichen Verständnis.
Aber ab den Erklärungen zu Esskastanienbäumen und deren Heilwirkung wünsche ich mir ausführlichere und genauere Informationen, um das wertvolle Wissen erfolgreich in die Tat umsetzen zu können.
Die Rezepte auf den Seiten 111 bis 120 und 124 sowie 125 werden gelingsicher, detailliert beschrieben.
Zum Kennenlernen von Hildegard von Bingen und zum Gewinnen eines Überblicks über ihre Werke ist dies eine schöne Geschenkidee.