Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Fischbrötchen und Hochzeitstorte

Fischbrötchen und Hochzeitstorte

Fischbrötchen und Hochzeitstorte von Jane Hell ist Band 8 ihrer Fischbrötchen Reihe. Ich lese die Bücher sehr gerne. Sie haben ihren eigenen Charme und entführen einen an die Ostsee genauer gesagt nach Eckernförde. Obwohl man alte Bekannte aus den Vorgängern wiedertrifft, sind alle Bücher in sich abgeschlossen und können separat gelesen werden.

In diesen Band dreht sich alles um das Thema Hochzeit. Dina ist leidenschaftliche Fotografin. Sie wird vor allem für Hochzeiten gebucht. Auch wenn sie die schönsten Momente anderer einfängt und immer den richtigen Blick darauf hat, plätschert ihr Leben nur so dahin. Sie hat das Gefühl von Stillstand. Doch als sie gebeten wird eine Hochzeit zu planen und nicht nur zu fotografieren, macht sich erstmal Panik breit. Dina ist keine Hochzeitsplanerin doch sie wagt den Schritt um etwas in ihrem Leben zu ändern.

Ich bin wieder gut in das Buch rein gekommen. Der Schreibstil war gewohnt leicht, flüssig und warmherzig. Die Handlung wird bildhaft und lebendig beschrieben. So konnte man die Ostsee, die Promenade, Dinas Wohnung usw gut vorstellen. Man konnte sich gut in die Geschichte rein fühlen und eine wunderbare virtuelle Auszeit in Eckernförde erleben.

Auch die Protagonisten werden authentisch und symphytisch beschrieben. So konnte man Dinas Zerrissenheit spüren, aber auch ihre Ängste und Sorgen.

Das Buch hat eine tolle Kombination aus Humor, Leichtigkeit, Tiefgang und auch etwas bedrohliches. Da die Autorin die Sturmflut aus dem Jahr 2024 mit eingearbeitet hat. Der Roman ist turbulent, romantisch und tollen Weisheiten. Da Dina mit ihrer Oma zusammen wohnt gibt sie ihrer Enkeltochter oft tolle Ratschläge.

Es war wieder ein unterhaltsamer, abwechslungsreicher und atmosphärischer Roman der sich gut lesen lässt.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Eine Prise Liebe

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

A Taste of Cornwall - Eine Prise Liebe von Katharina Herzog ist er Auftakt ihrer neuen Cornwall Reihe. Mit dieser Reihe entführt die Autorin ihre Leser in einen kleinen Küstenort in Cornwall und bietet einen tollen Wohlfühlroman für zwischendurch.

Sophie ist eine bekannte und angesehene Restaurantkritikerin in London, doch in ihrem Privatleben gibt es einige Baustellen. Diese führen dazu, dass sie eine folgenschweren Entscheidung trifft. Diese führt sie letztendlich nach Port Haven und in das Smugglers Inn.

Ich habe alle Bücher der Autorin gelesen/gehört und bin immer wieder begeistert von dem Schreibstil. Er ist leicht, flüssig, unterhaltsam und sehr bildhaft. Ich konnte mir die Orte, Gegebenheiten und Protagonisten gut vorstellen. Auch bei den Beschreibungen der verschiedenen Gerichte bekommt man Hunger und möchte diese am liebsten auch gleich probieren.

Die Idee des Buches ist nicht neu, aber gut und authentisch umgesetzt. Ein Wohlfühlroman mit Hochs und Tiefs. Er nimmt einen von der ersten Seite mit und lässt einen die Geschichte rund um Sophie miterleben. Es gibt ein paar Wirrungen und Überraschungen mit denen man so nicht unbedingt gerechnet hatte. Dies macht das Buch abwechslungsreich und unterhaltsam. Es finden sich sehr humorvolle Stellen, andere sind eher traurig und tiefsinnig.

Mit den Protagonisten musste ich mich erst anfreunden. Alle haben ihre Eigenarten und sind nicht unbedingt auf den ersten Blick sympathisch. Aber umso tiefer man in die Geschichte eintaucht umso sympathischer werden einem auch die Protagonisten.

Das Hörbuch wurde von Elena Wilms wieder sehr schön eingelesen. Sie hat eine angenehme Stimme sowie eine unaufgeregte sehr gut modellierte Vortragsweise.

Mir hat der erste Band schon richtig gut gefallen und das Ende lässt einen erahnen wie es weiter gehen könnte. Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Zuckerküsse und Zitronenbonbons

Zuckerküsse und Zitronenbonbons

Zuckerküsse und Zitronenbonbons von Mirjam Schweigkofler ist Band 5 ihrer Liebesglück am Gardasee Reihe. Ich kenne sowohl diese als auch ihre andere Gardasee Reihe und freue mich immer über die neuen Bücher. Sie sind wie eine kleine Auszeit. Es war wieder ein toller Wohlfühlroman bei dem man sich wunderbar an den Gardasee träumen konnte. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden.

Melinda arbeitet in Spanien als Hochzeitsplanerin. Sie lebt ihren Traum und ist äußerst erfolgreich damit. Als sie von einem erfolgreichen Italienischen Unternehmer engagiert wird, die Hochzeit seines Sohnes zu planen, wusste Melinda nicht wie schwer dies werden wird. Das Brautpaar scheint kein großes Interesse an der eigenen Hochzeit zu haben. Aber noch schlimmer wird es als Melinda merkt das ihr der Bräutigam nicht egal ist.

Das Buch hat sich wieder schnell und flüssig lesen lassen. Mirjam Schweigkofler schafft es ihre Leser von der ersten Seite an mitzunehmen und zu fesseln. Sie hat einen leichten, angenehmen und fesselnden Schreibstil. Ich war sofort in der Geschichte drin und habe mit Melinda mitgefiebert und gelitten. Die Geschichte ist zwar etwas vorhersehbar, aber bei dem Genre darf es auch so sein.

Die Autorin beschreibt die Szenen sehr bildhaft und authentisch. So kann man sich die Personen, Orte und Situationen gut vorstellen. Es schaltet sich sofort ein Kopfkino ein. Man hat das Gefühl den Gardasee zu sehen, die Sonne zu spüren, die verschieden Düfte zu riechen. Vor allem bekommt man bei den Beschreibungen der Speisen und Getränke Hunger und Durst.

Auch die Protagonisten sind sehr lebendig und sympathisch beschrieben. Ich konnte gut mit Melinda mitfühlen und ihre Seite und Zerrissenheit spüren. Bei Alessandro hat es etwas gedauert bin man hinter seine etwas kühle, ablehnende Art gesehen hat. Er hat sich sehr widersprüchlich verhalten und wirkte dadurch mysteriös. Sehr schön war es alte Bekannte aus den Vorgänger Romane wieder zu treffen.

Es war wieder ein sehr schöner Wohlfühlroman, mit einigen Wirrungen und einem Happy End zum Schluss.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Sportstars erzählen

Sportstars erzählen (Leseanfänger, Bd. 2)

Sportstars erzählen: Mein Weg zur Fußball Nationalspielerin ist Band 2 einer Kinderbuchreihe in der bekannte Sportler von ihrem Weg erzählen. In dem vorliegenden Band erzählt Klara Bühl wie sie zum Fußball kam, wie viel Mühe, Fleiß, Anstrengungen und Ehrgeiz ihr Traum in Erfüllung ging.

Das Buch ist für Leseanfänger sehr gut geeignet. Der Schreibstil ist leicht und kindgerecht. Es gibt viele bunte Illustrationen die die Geschichte lebendiger und spannender machen. Zudem sind die Kapitel nicht allzu lang und die Schriftart und -größe sehr angenehm. Am Ende eines jeden Kapitels gibt es kleine Rätsel und auch ein paar Aktionsseiten bei denen die Kinder selbst aktiv werden können.

Die Geschichte ist spannend dargestellt und zeigt wie Klara schon mit 4 Jahren zum Fußball fand. Erst im Keller mit ihrem Bruder, dann im Verein und später auch in der Nationalmannschaft. Obwohl es auch vereinzelt Einblicke in den Alltag von Klara Brühl gab, hätten wir uns hier etwas mehr gewünscht.

Das Buch zeigt sehr schön das man mit Fleiß und Anstrengungen seine Träume verwirklichen kann. Es aber auch wichtig ist sich nicht nur auf Fußball zu konzentrieren sondern auch einen Schritt weiter denkt und eine gute Schulbildung und ein Beruf auch wichtig sind. Denn wie Klara selbst in dem Buch dazu sagt: „Mir ist klar, dass diese Karriere nicht für immer sein wird. Eines Tages werde ich die Fußballschuhe an den Nagel hängen müssen. …"

Es war ein interessantes und unterhaltsames Kinderbuch, was gut für Erstleser und kleine Fußballer geeignet ist.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Agatha Raisin und der Tote im Wasser

Agatha Raisin und der Tote im Wasser

Agatha Raisin und der Tote im Wasser von M.C. Beaton ist Band 7 der gleichnamigen Cosy Crime Reihe. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen oder gehört werden. Zudem haben die Bücher ihren ganz eigenen britischen Humor und Charme. Allerdings muss man mit dem Charakter und der etwas kaltschnäuzigen Art von Agatha Raisin klar kommen.

Agatha langweilt sich etwas da kommt ein Streit um eine Wasserquelle im Nachbarort genau richtig. Ein Mineralwasserhersteller möchte die Quelle gerne für sein Wasser nutzen. Dies spaltet das Dorf und auch den Gemeinderat der darüber entscheiden soll. Als einer der Ratsmitglieder Tot in der Quelle gefunden wird ist Agathas Detektivsinn geweckt und sie ergibt sich wieder auf Mörderjagd.

Das Hörbuch hat sich wieder sehr gut hören lassen. Es ist perfekt für zwischendurch geeignet und bietet spannende Aspekte aber auch Humor und etwas mehr oder weniger fürs Herz. Julia Fischer hat das Buch wieder lebendig, sympathischen und unaufgeregt eingelesen. Man konnte ihrer Stimme und somit der Geschichte gut folgen.

Der Schreibstil des Buches ist flüssig und leicht. Man findet schnell in die Geschichte rein. Auch wenn man die Reihe noch nicht kennt hat man keine Probleme, da alles wichtige nochmal kurz erwähnt wird.

Die Geschichte und der Fall an sich war gut ausgearbeitet und mit subtiler Spannung gespickt. Man hat gleich mehrere Verdächtige und Motive. Auch das Agatha und James nicht von Anfang an zusammenarbeiten macht es unterhaltsam.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken lebendig. Man muss aber mit Agathas Art klar kommen, sie ist oft sehr vorlaut, frech und teilweise Hochnäsig. Gleichzeitig ist sie gehemmt durch komplexe wegen ihres Alters und Aussehens. Obwohl ich im echten Leben hoffentlich niemals so einer Person begegnen werde, finde ich sie in dem Buch klasse. Denn so bekommt dieser Cosy Crime seine ganz eigenen Stil und es passt einfach.

Wieder ein nettes Hörbuch was man gut zwischendurch hören kann.