Sternenfee123

Sternenfee123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sternenfee123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Unser Superheld

Das krasseste Tier der Erde

Rezension

Das Buch „DAS KRASSESTE TIER DER ERDE“ von Kai Lüftner und Friederike Ablang ist eine überaus liebevolle Geschichte über den kleinen und nützlichen Regenwurm.
Mit wenig Text, der sich wiederholt ...

Rezension

Mit wenig Text, der sich wiederholt und sehr schön reimt, kann man die große Leistung des eher unterschätzten Regenwurms kindgerecht begreifen. Auf wunderbar farbenprächtigen Zeichnungen, die von Seite zu Seite mehr werden, ist so vieles zu entdecken. So tragen die lustigen Regenwürmer verschiedene Hüte, Mützen, Brillen und andere nette Dinge. Wer findet als erstes z. Bsp. den Regenwurm mit Krone? Einige Seiten erinnern mich an ein Wimmelbuch und es gibt wirklich viel zu entdecken. Auch andere kleine und große Tiere sind mit abgebildet, auch bunte Blumen, man weiß eigentlich gar nicht, wohin man als erstes schauen soll. Ganz nebenbei lernt man, welch wichtige Aufgaben die Regenwürmer unter der Erde haben und wie wertvoll sie für unser biologisches System sind. Kein Kind wird in Zukunft achtlos an einem Würmchen vorbeigehen oder sich davor ekeln.
Ganz klar: Der Regenwurm ist unser neuer Superheld!

Veröffentlicht am 31.08.2025

die letzte Regensängerin

Heir of Storms

Der Fantasy Roman ,,Heir of storms" von Hamilton Murray ist der 1. Band der Storm weaver Dilogie. Es endet mit einem Cliffhanger, sodass man sehnsüchtig auf den 2. Band wartet.
Das Buch handelt von Blaze, ...

Das Buch handelt von Blaze, der letzten Regensängerin. Sie wurde von den Göttern auserwählt und muss nun in einem Wettbewerb um die Krone kämpfen.
Doch seit Blaze bei ihrer Geburt den großen Sturm heraufbeschwört hat, hat sie ihre Magie nicht mehr eingesetzt. Kann sie ihre Magie wieder heraufbeschwören und kontrollieren und hat sie eine Chance auf die Krone, wenn doch ihre Wettschreiter schon seit Jahren ihre Magie trainieren und sich auf diesen Wettschreit vorbereitet haben ?!
Das Buch ist in der Ich Perspektive geschrieben, dies ist für mich ein Muss und eine Voraussetzung für ein gutes Buch. Nach den ersten 200 Seiten in denen erstmal alles wichtige zur Magie, Herrschaft und dem Königreich erklärt wurde, hat mich das Buch gepackt und die Spannung ist bis zum Ende geblieben.
Nicht nur der Inhalt ist sehr gelungen, sondern auch das Cover und der wunderschöne Farbschnitt - ein tolles Schmuckstück für das Bücherregal.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Eine andere Art von Klassenfahrt

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Das Buch " Die unendliche Klassenfahrt ", Band 1: "Spuk auf Burg Hammelstein", von Michael Petrowitz und Stefanie Klaßen, ist ein Lesespaß von der ersten bis zur letzten Seite.
Der fahrig liebenswerte ...

Der fahrig liebenswerte Klassenlehrer Herr Vogelsang fährt die Schüler seiner vierten Klasse mit dem außergewöhnlichen Bus R.O.S.I.N.E. in die aufregendste Klassenfahrt, die man sich sich als Schulkind nur vorstellen kann.
Ihr Ziel ist das Meer, aber ein Zeitsprung befördert sie alle ins Mittelalter auf eine spukende Burg mit schrulligen Bewohnern. Hier müssen alle Kinder zusammen halten und Aufgaben bestehen, bevor sie die Burg wieder verlassen dürfen, dabei ergänzen sich die verschiedensten Charaktere perfekt.
Lustige Namen wie Herr Miese, der immer misstrauisch ist, Hammelstein oder Hasenfüßler uvm bringen den Leser zum Lachen. Die vielen wunderschönen Illustrationen runden die ganze Geschichte ideal ab.
Für Jungen und Mädchen eine gelungene Geschichte, bei der man ganz bestimmt auch einiges lernen kann, z.Bsp. was eine Hellebarde ist. Also, es wird nicht langweilig beim Lesen und man kann sich schon auf den zweiten Band freuen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Übertrifft meine Erwartungen

Holmes & Moriarty

Der Kriminalroman " Holmes und Moriarty" von Gareth Rubin, der am Ende des 19. Jahrhunderts spielt, ist spannend bis zur letzten Seite und gut und flüssig zu lesen.
Die beiden Erzfeinde müssen widerwillig ...

Die beiden Erzfeinde müssen widerwillig zusammenarbeiten, um ein Geheimnis zu lüften und beim Lesen wird man Zeuge, welche genialen Genies die beiden Kontrahenten doch sind.
Die Kapitel des Buches werden abwechselnd aus der Perspektive von Dr. Watson und Moran, den beiden Gehilfen von Holmes und Moriarty erzählt, das finde ich sehr gut und gibt dem ganzen Geschehen zwei verschiedene Blickwinkel.
Dr. Watson ist ein Mann der Wissenschaft und wie immer ein treuer Gefährte und Freund des genialen Detektiven Sherlock Holmes und auf seine manchmal naive Art stets bemüht zu helfen. Colonel Moran dagegen ist ein Killer und Jäger, der am liebsten alles niedermetzelt, was sich ihm in den Weg stellt und nur von seinem Arbeitgeber Professor Moriarty gebremst werden kann.
Die Handlung ist komplex, einfallsreich und ganz nebenbei mit vielen Toten übersät.
Das Ende ist für mich wie erwartet, so bleibt Raum für einen neuen Roman, den ich bestimmt wieder lesen werde.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Wunderschön

Von einem Mädchen, das das Schreiben liebte. Jane Austen

Das Kinderbuch „

Das Kinderbuch „
Von einem Mädchen, das das Schreiben liebte Jane Austen“ , geschrieben von Deborah Hopkinson, ist eine liebevolle Biografie über die berühmte Schriftstellerin, deren Romane heute noch gerne gelesen werden. Die meisten werden sich sofort an den auch verfilmten Roman „Stolz und Vorurteil“ erinnern.
Jane Austen lebte vor 250 Jahren. Zu dieser Zeit war es eher ungewöhnlich und sehr schwierig für eine junge Frau Romane zu schreiben und diese zu veröffentlichen, deshalb ist es sehr beeindruckend, wie ehrgeizig Jane war und sie es trotzdem geschafft hat, ihre Träume zu verwirklichten. Unterstützung bekam sie von ihrer Familie und besonders von ihrem Vater, der mit seiner großen Bibliothek die Neugierde seiner Tochter anregte und den Wissensdurst stillte.
Jede Seite des Buches ist mit vielen wunderschönen Bildern illustriert, die zum Träumen einladen und so kann man sich gut vorstellen, welche Kleider und Möbel in der damaligen Zeit Mode waren.
JanesBiografie ist auf das wesentliche reduziert und mit der großen Schrift für Kinder gut zu lesen.
Am Ende des Buches werden JaneAustens veröffentlichte Bücher vorgestellt und ich habe Lust bekommen, ihren Roman „Kloster Northanger“zu lesen.
Ein gelungenes Buch für Kinder und auch für Erwachsene, die beim Vorlesen ihre Freude haben werden.