Komm mit nach Olympia Magica
Olympia Magica 1: Kommst du ins Team?Was für ein sportlicher und magisch gut gelungener Auftakt der neuen Reihe Olympia Magica von der Autorin Anne Bodinka. Die Kids und ich sind begeistert!
Magische Sportarten wie Sternschießen, Wellenzähmen, ...
Magische Sportarten wie Sternschießen, Wellenzähmen, Flossenschwimmen oder gar das Wahrheitstauchen stehen hier klar im Fokus- und mal ganz ehrlich, wer würde da nicht sofort mitmachen wollen? Wir wären beim Wahrheitsstauchen sofort mit dabei, denn wir stellen uns das sehr aufregend vor, was man da wohl für Wahrheiten entdecken könnte.
Der Autorin ist es gelungen, dass Linna für uns sehr authentisch und sympathisch rüber kam und wir haben sie sofort ins Herz geschlossen, dass es dadurch eine Leichtigkeit war selbst bei Olympia Magica am Start zu sein. Aber auch alle weiteren Charaktere sind sofort vor Augen entstanden. Während man neben Linna noch Margot und Kajam sofort gerne hatte, schnitten, wie auch im wahren Leben, der ein und andere eben nicht gut ab.
Der Aufbau der Geschichte war spannend von der ersten bis zur letzten Seite und so war es für eine Leichtigkeit uns auf dieses Abenteuer einzulassen und darin tief abzutauchen. Das Buch ist für Kinder ab 10 Jahren sehr zu empfehlen.
Hier spielen nicht nur der Sport eine große Rolle, sondern auch Freundschaft, Zusammenhalt und das an sich zu glauben eine ganz große Rolle. Das alles verfeinert mit einem großen Schuss Magie und fertig ist ein Abenteuer, aus dem man am Ende nicht mehr auftauchen wollte.
Wir freuen und schon jetzt sehr auf Band 2
Fazit:
5 Sterne für ein magisches sportliches Abenteuer