Zum Träumen schön
BLUEY – Schlaf gutBücher sind toll geeignet für Vorleserituale vor dem Schlafengehen. Das Buch "Schlaf gut" ist hier wirklich perfekt. Heldin ist dieses Mal auch nicht Bluey (auch wenn sie vorkommt) sondern ihre kleine ...
Bücher sind toll geeignet für Vorleserituale vor dem Schlafengehen. Das Buch "Schlaf gut" ist hier wirklich perfekt. Heldin ist dieses Mal auch nicht Bluey (auch wenn sie vorkommt) sondern ihre kleine Schwester Bingo. Wir erleben in dem Buch, das sich wirklich nah an die Folge der Serie hält, Bingos Traum und das was alles rund um sie in der Nacht noch alles passiert. Gerade als Elternteil kennt man viele dieser Situationen: Einer muss aufs Klo, der andere friert, weil die Decke weg ist und dann will der erste schon wieder was zu trinken.
Der Text und auch die Bilder haben Wiedererkennungswert - wer die Serie kennt, kennt auch das Buch. Trotzdem fand es mein kleiner nicht langweilig. Im Gegenteil - er fand es klasse, einer seiner Lieblingsfolgen jetzt auch als Buch zu haben. Die ganzseitigen Illustrationen sind wunderschön.
Die große Besonderheit an diesem Buch gegenüber anderen Bluey-Büchern: die ausklappbaren Seiten. Hier kann man der Geschichte und damit auch Bingos Traum viel besser folgen und sie machen das Buch damit zu etwas Besonderem; wir möchten es nicht mehr im Regal missen.
Es ist ein wirklich schönes und ruhiges Buch zum Vorlesen und träumen.