Was sich zankt, das liebt sich auch?
Strandhotel-Reihe / Das Strandhotel an der Nordsee - Eske und KrischanMit „Das Strandhotel an der Nordsee - Eske und Krischan“ geht die vierteiligen Strandhotel-Reihe von Melana E. Fischer in die zweite Runde. Es ist eine in sich abgeschlossene Geschichte, deren Figuren ...
Mit „Das Strandhotel an der Nordsee - Eske und Krischan“ geht die vierteiligen Strandhotel-Reihe von Melana E. Fischer in die zweite Runde. Es ist eine in sich abgeschlossene Geschichte, deren Figuren in den anderen Teilen wieder auftauchen.
Die Handlung beginnt mit einem Prolog. Diesmal geht es um Krischan, der 4 Hansen-Brüder und er reflektiert, was vor gut 12 Wochen mit der Familienfreundin Eske geschehen ist. Sein Bereich im Hotel ist die Küche. Er ist der Chefkoch, ging für seine Ausbildung damals nach Sylt und kreiert nun in seinem eigenen Reich liebreizende Speisen. Eske betreibt im Hotel ihr eigenen Friseursalon „Farbtopf“ und hat allein alle Hände voll zu tun. Seit vielen Jahren schlägt ihr Herz für einen der Hansen-Brüder ganz besonders, so dass sie nie ganz von ihm losgekommen ist. Nun wendet sich das Blatt, aber kann es eine gemeinsame Zukunft für die beiden geben? Es endet mit einem sehr schönen Epilog.
Auch die Brüder Filip, Jörn und Kay mischen wieder ordentlich mit im aktuellen Geschehen und stehen mit Rat und Tat dabei.
Eske Topf (30) ist ein positiver Wirbelwind, doch in Herzensangelegenheiten greift sie eher daneben oder findet nicht wirklich den Einen. Derjenige, der ihr Herz höher schlagen lässt, mit dem hat sie eine sehr spezielle und explosive Beziehungsebene. Sie versucht sich rar zu machen, doch das funktioniert nicht ganz so gut, wenn man so eng zusammenarbeitet und sich schon sein ganzes Leben lang kennt.
Krischan Hansen (35) ist ein kreativer Kopf und probiert sich gerne in seiner Küche aus, doch in Herzensangelegenheiten steht er eher auf der Schnur. Er sorgt sich um seine Lieben, ist ein herzensguter Familienmensch und muss erst ganz genau spüren was ihm vor der Nase weggeschnappt werden könnte, um selbst in die Puschen zu kommen. Er muss lernen über seine Gefühle zu sprechen und ein Wagnis einzugehen.
Der Schreibstil ist wunderbar locker, spritzig und amüsant. Man liest sich fließend leicht von einem zum nächsten Kapitel, die gleichbleibender Leselänge sind. Die Geschichte wird im stetigen Wechsel aus den beiden Sichtweisen von Eske und Krischan in der Ich-Perspektive wiedergegeben. Alle Charaktere sind wunderbar echt, authentisch und auch mal chaotisch erfrischend. Die Lesezeit verfolg rasant, es behandelt einen kurzen Zeitraum mit Rückblicken und es gab einiges zum schmunzeln, zum Kopf schütteln und zum Luft anhalten. Die Gefühle spielen spürbar Achterbahn, es wird romantisch, leicht dramatisch und auch emotional. Es sprühen wahrlich die Funken. Handlungsort ist eine fiktive Insel an der Nordsee mit Namen Jyltrum und vielen schönen Schauplätzen.
Auch dieses Buchcover ist einfach nur wunderschön und weckt pure Meersehnsucht, diesmal im sommerlichen Kleidchen. Dazu erwartet euch eine Inselkarte und eine Playlist.
Mein Fazit: Einmal Nordsee im Sommer und zurück. Ein weiterer wunderbarer und seelenerwärmender Ausflug zum Strandhotel.