Profilbild von Jacky_Me

Jacky_Me

Jacky_Me ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jacky_Me über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Toller Slow Burn und eine Geschichte, die man nicht mehr aus der Hand legen mag

Selling Dreams

»Wenn er Eis verkörpert, bin ich ein verdammtes Feuerinferno.«

»Wenn er Eis verkörpert, bin ich ein verdammtes Feuerinferno.«
Marissa Gallagher ist Immobilienmaklerin und lässt sich von niemandem unterkriegen. Auch nicht von Calder Bevyn, ihrem größten Konkurrenten. Calder leitet gemeinsam mit seinen Brüdern die Bevyn Estates und ist der Prince Charming von New York. Doch dann schnappt Marissa ihm einen Deal vor der Nase weg und wird prompt vom CEO und Bruder von Calder eingestellt. Als Rivalen im selben Unternehmen kämpfen sie darum, die Nummer eins im Verkauf zu werden - bis echte Gefühle ins Spiel kommen und sich Marissa und Calder nicht mehr sicher sind, ob sie noch gewinnen wollen oder längst dabei sind, ihre Herzen zu verlieren ...

Daten:
•Autorin: April Dawson
•Seitenanzahl: 478 Seiten
•Verlag: LYX
•Erscheinungsdatum: 02.02.2026
Cover:
Ich mag das Farbenspiel aus dem Bllau und Pink sehr gern. Das Buch hat einen Hauch von Aquarell-Stil und das gefällt mir total gut. Man sieht einen Ausschnitt der New Yorker Skyline und Brücke.
Schreibstil:
Mir gefällt der Schreibstil sehr gut. Er lässt sich flüssig lesen. Die Autorin beschreibt sehr gut, aber ohne zu ausschweifend zu werden. Ich finde es genau richtig.
Meinung:
Das Buch macht einem den Einstieg, wie ich finde, total einfach. Man fliegt richtig gut, durch den flüssigen Schreibstil, durch die Seiten. Das Buch wird aus 2 Perspektive erzählt. Einmal Marissa und einmal Calder.
Marissa ist mir direkt sympathisch – sie hat Power, weiß was sie kann, und strahlt Selbstbewusstsein aus. Auch wenn sie, wie jeder, auch Unsicherheiten hat, zeigt sie diese nach außen hin nicht. Sie hat hart gekämpft, um in dieser Branche Fuß zu fassen.
Calder wirkt auf den ersten Eindruck echt etwas unsympathisch, aber man lernt ihn im ersten Abschnitt und durch die 2 Perspektiven, schon gut kennen. Man erfährt, dass er in seiner Jugend gemobbt wurde und seitdem an Panikattacken leidet, was ihm heutigen Mauern errichtet hat.
Das knistern zwischen Marissa und Calder mochte ich auch gern. Es bitzelt auf beiden Seiten, aber Marissa lässt sich auch dies nicht anmerken und versucht ihrer Professionalität treu zu bleiben und wirkt, in meinen Augen, etwas stärker als Calder.
Es passieren viele spannende Dinge, Dinge, die man auch so nicht hat kommen sehen. Da ich nicht zu sehr ins Detail gehen und spoilern möchte, hier ein paar Szenen, die ich besonders mochte oder die mir besonders in Erinnerung geblieben sind (könnten dennoch spoilern!!!)
•Die erste Begegnung von M und C – ich fand s gut, wie stark Marissa geblieben ist und sich nicht hat klein machen lassen
•Die Szene am Flughafen von C – hier wird das erste Mal das Thema Mobbing aufgegriffen. Warum Calder Panikattacken hat und wie diese entstanden sind. Ich finde es gut, das sowas auch mal aus einer männlichen Perspektive erzählt wird, da ich dies sonst eher von der weiblichen Perspektive aus Büchern und auch privat kenne. Auch Jungs/Männer sind betroffen und leiden, teils sehr stark, daran. Ich finde es so wichtig, dass dies mehr thematisiert wird und man nicht schwach oder schlecht ist, weil einem sowas widerfährt.
•Die Kündigung und der Wechsel von M – Ich fand es stark, wie Marissa die Kündigung vollzogen hat und sie nun endlich die Wertschätzung bekommt, die ihr zusteht
•Die Szene im Wagen, wo das Telefonat zwischen M, ihrem Vater und C stattfindet – Fand die Szene einfach süß und musste schmunzeln, wie ihr Vater und C sich direkt gut verstanden haben
•Die Rennstrecken-Szene – hier kommt es zu einem Fast-Unfall und der lang ersehnte Kuss findet statt!
•Als C sich M endlich öffnet – ich fand es super, das Calder seinen Mut zusammennimmt und Marissa so vertraut, dass er ihr alles erzählt
Ich finde insgesamt, dass die Story gut aufgebaut war und Struktur hatte. Mir war nie wirklich langweilig, auch wenn gerade mal etwas ruhigere Szenen vorkamen. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es weiter geht, bei den Beiden und mit den Beiden

Fazit:
Für mich eine gelungene Story, die mir viel Spaß gemacht hat und mich hat mitfiebern lassen. Tolle Charaktere, die sich weiterentwickeln. Toller slow burn und kein überhäufter, unpassender spice.
Freue mich auf Band 2!

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.09.2025

Tolle Story mit einer Kombi aus Fantasy und Krimi

Witches of New London 1. Sunblessed

Ich bin ohne große Erwartungen an dieses Buch ran, da es ein Geschenk war. Die Thematik um 2 Londons, einem Mord und Hexen hat echt gut harmoniert. Mir hat die Story nämlich tatsächlich echt gut gefallen. Ich mochte die Handlung, die Charaktere und die Entwicklungen. Es gab witzige, spannende, romantische und auch traurige Momente. Ich wollte die ganze Zeit wissen, wie es weiter geht und wer der Mörder ist. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Hat mich überrascht

Der verschwundene Buchladen

Ich muss gestehen, das ich das Buch wegen der Optik gekauft habe. Ich finde, es macht sich super im Regal.

Also bin ich auch hier, ohne Erwartungen rangegangen. Am Anfang hat es kurz seine Zeit gebraucht, bis ich in der Story drin war und mich mit allen Charakteren zurechtgefunden habe. Zum Schluss, konnte ich das Buch, aber dann gar nicht aus der Hand legen. Mir hat es super gefallen. Ja, das Buch hat schwere Themen (habe dies teilweise als Kritik gelesen, da eine Cozy-Story erwartet wurde), aber ich wüsste nicht, ob die Story, ohne gewisse Parts, halt nicht schlüssig gewesen wären... Wenn man selber allerdings davon betroffen ist und von solchen Szenen, wie z.B. Gewalt, Krieg getriggert wird, so sollte man sich überlegen, ob das Buch für einen etwas ist. Ich finde das super wichtig. Ich müsste auch Lügen, wenn ich sage, dass das Buch keine Trigger-Warnung enthält, da ich die ersten Seite von Natur aus skippe und direkt zum Prolog/1 Kapitel springe. Das Buch sollte, meiner Meinung nach aber eine enthalten.
Das Buch hat aber auch schöne und magische Momente. Ab einem bestimmten Punkt, wusste man auch in etwa, welche Richtung das Buch nimmt, aber das finde ich bei manchen Story gar nicht verkehrt, wenn man sie teils vorhersehen kann :)
Ich bin selber noch unschlüssig, was genau ich in das Ende und den magischen Aspekt genau hineininterpretiere und ob ich das Ende richtig deute/verstehe. Daher gibt es 4,5 von 5 Sterne von mir!

Gelungenes Prequel!

Der Fluch der Schwestern (Die sechs Kraniche 0)

Inhaltsangabe:

Channi ist das genaue Gegenteil ihrer wunderschönen Schwester Vanna – sie wurde als Kind mit einem Schlangengesicht verflucht. Dennoch sind die beiden unzertrennlich. Als Vanna mit siebzehn in einem Verlobungswettbewerb versteigert werden soll, um die Kassen der Dorfvorsteher zu füllen, verteidigt Channi ihre Schwester gegen den grausamsten der Bräutigame und wird dabei zur Zielscheibe seines Zorns. Ein packendes Abenteuer beginnt, eine Queste über Land und Meer und eine Romanze zwischen eingeschworenen Feinden. Am Ende muss Channi eine schwere Entscheidung treffen.

Daten:

•Autorin: Elizabeth Lim
•Seitenanzahl: 448 Seiten
•Verlag: Carlsen
•Erscheinungsdatum: 29.04.2024

Schreibstil:

Siehe Rezension „Der Schwur des Drachen“.

Könnte Spoiler enthalten!

Ich war super gespannt auf diesen Vorband zur Haupt-Dilogie. Durch diese wissen wir bereits, wie die Geschichte von Raikama (Channari) und ihrer Schwester Vanna, endet.
Wie ist es aber genau abgelaufen? Was für Hindernisse mussten, vorher überwunden werden? Usw.

Dies alles erfahren wir nun – die Geschichte von Raikama beginnt schon sehr traurig. Als sie noch sehr klein ist, bekommt sie ein Geschwisterchen. Die Mutter droht bei der Geburt zu sterben. Ihr Vater trifft daraufhin eine Folgeschwere Entscheidung durch die Channi verflucht wird. Allerdings wird dabei auch Vanna verflucht. Den genauen Grund dafür, erfährt man im Laufe der Geschichte. Channi lebt im Schatten ihrer Schwester, kaum jemand weiß von ihrer Existenz, da ihr Vater diese verheimlichen möchte, aufgrund des Fluches, der Channis Gesicht entstellt. Dennoch trainiert sie all die Jahre, damit sie ihre Schwester schützen kann. Denn sie liebt ihre Schwester und hegt auch keinen Groll gegen Vanna.
Vanna soll verheiratet werden, was Channi gar nicht zusagt. Bei der Zeremonie lernen wir auch bereits kurz Shioris Vater kennen. Bei dieser Zeremonie kommt es zu einem Zwischenfall und Channis Tarnung fliegt auf. Die Leute sind entsetzt wegen ihres Gesichts.
Dennoch gibt es auch einen Interessenten an ihr, der eigentlich Vanna zur Frau nehmen wollte – ein König namens Meguh. Dieser nimmt Channi dann auch mit in sein Reich, wo die Geschichte dann so richtig Fahrt aufnimmt. Dort passiert einfach unheimlich viel, von dem ich nicht wirklich etwas vorwegnehmen mag. Es gibt Action, wir lernen Khramelan kenne und, was mir super gefiel, erfahren auch, wie sich die Bindung zwischen ihm und Channi aufgebaut hat. Wir erfahren genaueres von der Perle uvm.
Das Ende ist dennoch sehr emotional, auch wenn dieses bereits kennen, da man Channi einfach sehr gut kennenlernt im Buch und eine Bindung zu ihr aufbaut.

Fazit:

Meines erachtens ein Muss, wenn man die Haupt-Dilogie gerne mochte. Man lernt Raikama von einer anderen Seite kennen und kann viele Handlungen dadurch besser nachvollziehen. Diesem Teil vergebe ich 4,5 Sterne!

toller erster Teil der Folgereihe♡

Selection – Die Kronprinzessin

Handlung:

Handlung:

Unsere Protagonistin Eadlyn Shreaves, junge Frau und Tochter des Königpaares (bekannt aus den ersten 3 Selection Teilen), soll als erste Frau Thronerbin werden.So richtig gut findet sie es nicht, da sie sich oft wünscht das ihr Zwillingsbruder der Erstgeborene gewesen wäre und nicht sie. Dennoch versucht sie ihr besten und ihrem Vater alles recht zu machen.Plötzlich entstehen wieder eine Art Aufstände im Land.Die Kasten, die früher über das Leben und dem Berufsweg der Bewohner von Illéa entschieden haben, wurden von Maxon abgeschafft. Jedoch läuft es anders als erwartet... Nicht alle sind nun glücklich und zufrieden, das sie nun jeglichen Beruf ausüben können oder das sie keinem mehr untergeordnet sind. Vielen steckt das System der Kasten einfach noch zu tief in den Knochen. Es wird trotzdem noch irgendwie auf die ehemaligen Kasten geachtet. Ganz zum leiden von Maxon. Er ist wahnsinnig fertig und weiß nicht was er noch unternehmen soll....Nach zahlreichen Überlegungen, kommen er und seine Frau America auf die Idee Eadlyn, so wie sie sich auch kennengelernt haben, über ein Casting zu verheiraten. Denn, ein gutes Casting unterhält doch das Volk und wird sie bestimmt wieder ruhiger stimmen, richtig? Oder doch nicht..?Eadlyn ist wie vor den Kopfgestoßen und versucht dagegen anzukämpfen. Sie ist der Meinung das sie das Land alleine regieren kann. Denn so wurde es ihr ja quasi in die Wiege gelegt. Sie ist stark und mächtig und wird eines Tages Königin. Sie glaubt das die Liebe einen nur schwach macht und ist strikt gegen dieses Casting. Natürlich findet es statt. Wie es ausgeht und wie Eadlyn sich schlägt, müsst ihr selbst in Erfahrung bringen :)

Sprache/Stil u. Stilmittel:

Kiera Cass´ Schreibstil ist sehr einfach und leicht zu lesen. Sie benutzt keine großartig vielen Fremdwörter und schreibt keine überlangen Sätze und baut nicht unnötig viele stilistische Mittel ein.Da es sich um ein Jugendbuch handelt, finde ich den Schreibstil sehr passend. Ich mag es lieber Bücher zu lesen, bei denen ich nicht ständig über ewiglange Sätze stolpere oder alle 10sekunden Wörter nachschlagen muss, die ich mir eh nie merken kann.Die Sprache ist, da es sich um ein Königshaus handelt, nicht umgangsprachlich und benutzt keine typischen Slang´s. Die Jungs die zum Casting kommen, sprechen natürlich nicht alle so erhaben, aber dennoch wird auch hier nicht auf einen Slang´s oder die gewöhnliche Umgangssprahce zugegriffen, was mir sehr gut gefiel.

Meinung:

Die ersten Teile habe ich verschlungen und ich habe mich wahnsinnig gefreut das es weiter geht!Ich muss aber sagen, das Eadlyn mir am Anfang sehr unsympathisch war. Sie wirkte sehr steif und verankert in ihre Position als Prinzessin und zukünftige Königin. Ich fand sie zickig und hochnäsig. Jedoch durchlebt sie, durch das Casting und andere Faktoren, einen Wandel. Mir gefiel die Entwicklung unserer Prinzessin gut und ich konnte mich immer mehr mit ihr anfreunden, Durch die Jungs im Casting hat sie selber ganz viele und neue Seiten von sich kennen gelernt und gesehen und gespürt wie schön es ist, Dinge mit anderen zu Teilen und zu unternehmen. Auch wenn sie sich bei allem am Anfang sehr schwer tut. Natürlich ist es eine Wiederholung der ersten Trilogie, aber mögen wir nicht genau das Casting und dem ganzen rauf und runter, die Selection Reihe?Ich fand alle Charaktere, bis auf paar jungs die kaum genannt wurden oder erst sehr spät, gut ausgearbeitet. Man lernt sie gut kennen und kann sich gut in sie hinein versetzten.Auch den Verlauf der Geschichte finde ich spannend. Denn er ist doch irgendwie anders wie das erste Casting. Wir haben hier einen Haufen Männer auf einem Platz.... Klar das es hier ganz anders Läuft, als mit einem Haufen Frauen. Es passieren viele unerwartete Dinge, was mich dazu gebracht hat das Buch fast nicht aus den Händen legen zulassen. Mir macht das Buch und die Reihe einfach wahsinnig spaß. Es ist klar, das es nichts hohes ist, sondern eher eine leichte und unterhaltsame Lektüre, die aber auch viele Emotionen hervorhebt.Auch finde ich, dass das Buch was schönes aussagt.Man schafft nicht immer alles alleine. Es ist gar nicht flasch sich helfen zu lassen, sondern eigentlich umso schöner etwas gemeinsam zu erreichen und zu schaffen. Man sollte sich nicht verschließen, sondern Menschen die Chance geben, sich von ihrer besten Seite zu zeigen und ob sie es schaffen, dein Leben sogar noch schöner zu gestalten. Auch wenn man mal fällt ist es nicht schlimm, man lernt aus allem dazu und kann es danach noch besser machen

Fazit:

Ich mochte das Buch gerne und fand es schön wieder in die Welt abzutauchen und auch viele alte Gesichter wieder zu sehen. In meinen Augen war es aber weniger ein Fantasy Buch. Es beinhaltet für mich kaum solcher Elemente, wird im Internet trotzdem als Fantasy angegeben.Auch das Genre Dystopie ist eher schwer zu finden. Es ist nicht so brutal, Actionreich und Dramatisch wie mir andere bekannte Dystopien. Kann aber auch nur mein Empfinden sein.Für alle die solche leichten Geschichten, Casting-Shows und die Selection-Reihe mögen, ist das Buch definitiv lesenswert.Ich freue mich schon auf den letzten Band und hoffe das er mich icht enttäuscht.

Bewertung:

Ich vergebe für "Selection-Die Krone" 4,5 von 5★