Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Sommerlektüre

Lass den Sommer in dein Herz

Es ist der zweite Teil einer Reihe, kann aber unabhängig voneinander gelesen werden.

Ida arbeitet als selbstständige Schneiderin auf ihrer Heimatinsel Sylt. Eigentlich hat sie alles, bis auf den Mann fürs Leben.
Doch plötzlich stolpert, im wahrsten Sinne des Wortes Moritz in ihr Leben. Es funkt auch sehr schnell zwischen den beiden, bis Moritz auf einmal sang und klanglos wieder verschwunden ist.
Ich bin beim Lesen sehr schnell wieder auf Sylt angekommen und habe mich gefreut Jonte und Nora, aus Teil eins wieder zu treffen.
Ida ist eine tolle Hauptprotagonistin, die trotz einiger Schwierigkeiten in der Jugend eine starke Frau geworden ist. Ich habe ihre rasante Liebesgeschichte wahnsinnig gerne gelesen und bin dann zusammen mit ihr plötzlich ins trudeln gekommen, als Moritz verschwunden ist. Zusammen haben wir gewartet, gehofft und gesucht.
Dann kam ein faszinierendes Ende, eine komische Wendung nach der anderen, bis ich doch noch kurz vor knapp mein Happy End bekommen habe.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diesen wunderschönen, sommerlichen Liebesroman.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Genialer Auftakt

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Nur zusammen mit einem Seelenpartner darf man Drachenreiterin werden. Deswegen bleibt Lyra nichts anderes übrig, als einen Bund einzugehen. Dadurch teilt man sich aber nicht nur einen Drachen, nein, auch die Gefühle und Gedanken des anderen werden geteilt.
Am Anfang ohne zu wissen wer der andere ist.
Lyra hofft nur, das es niemand aus Haus Noctis ist, den Haus Noctis ist Schuld an dem Tod ihres Vaters.
Das Buch spielt in einer genialen High Fantasy Welt, die gut verständlich ist und in der man schnell ankommt. Die Geschichte ist eine faszinierende Mischung aus Fourth Wing und Harry Potter.
Der Schreibstill ist locker leicht zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Lyra und ihr Seelenpartner sind eine perfekte Enemies to Lovers Liebesgeschichte, mit frotzelnden Gesprächen, schwärendem Hass und mächtiger knisternder Anziehungskraft. Dadurch musste man beim Lesen entweder schmunzeln oder den Kopf schütteln. Natürlich wurde auch gekämpft in der Geschichte, es war spannend, actionreich und vielleicht wurde auch ein bisschen intrigiert. Ich war auch naiv genug zu glauben, dass ich das Buch durchschaut hätte…dann kam das Ende, es folgte eine Plot Twist nach dem anderen und nichts mehr war so ich ich es vermutet hatte. Dann endet das Buch einfach, lässt mich zerstört und voller offenen Fragen zurück. Jetzt muss ich mich in Geduld üben und warten bis der nächste Teil erscheint.
Ich kann euch das Buch wärmsten empfehlen, es ist ein geniales High Fantasy Abenteuer.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Highlight

Lior - Der Weg nach Hause

Lior ist auf den Weg ins Kinderheim, obwohl sie eine Mutter hat. Doch seit dem Tod ihres Vaters ist ihre Mutter in ihrer Trauer gefangen und kann sich nicht mehr um Lior kümmern. Zum Glück kommt sie zu der wundervollen Agathi und in ihr liebevolles Kinderheim. Dort lernt sie auch Herrn Lumi und seine weihnachtliche Buchhhandlung kennen.
Das Buch ist, auch wenn es auf den ersten Blick traurig scheint, eine wunderschöne und hoffnungsvolle Geschichte. Wie schon die Geschichte um Talvis, war auch die um Lior ein Highlight für mich. Die Autorin hat eine geniale Art zu schreiben und einen selbst in der dunkelsten Zeit Hoffnung zu machen. Den genau darum geht es in dem Buch, um Hoffnung.
Das Buch hat mich sehr berührt und ich musste die ein oder andere Träne verdrücken. Und auch wenn es nach einem Jugendbuch klingt, kann ich es auch Erwachsenen sehr empfehlen. Wer ein Buch sucht, das einem unter die Haut direkt ins Herz geht, ist hier genau richtig. Ich finde jeder sollte einmal seine Zeit mit Lior und Agathi verbringen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Highlight

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Micai wurde ihr ganzes Leben lang gemobbt, misshandelt und war am Ende grundlos im Gefängnis.
Jetzt stirbt sie, verbrennt…ohne je gelebt zu haben.
Doch als sie aufwacht ist sie zehn Jahre jünger und ...

Jetzt stirbt sie, verbrennt…ohne je gelebt zu haben.
Doch als sie aufwacht ist sie zehn Jahre jünger und wieder auf der Wrenside Academy.
Zurück in ihrer Hölle der Jungend. Aber warum sollte sie sich das nochmal alles gefallen lassen. Jetzt dreht sie den Spieß um, sie hat nichts mehr zu verlieren.
Dieses Buch ist absolut genial!!!
Micai wird von der ängstlichen grauen Maus, zur düsteren Bad Bitch. Sie ist ein absoluter grandioser Charakter, der das macht was wir alle gerne würden uns aber einfach nicht trauen.
Die Geschichte ist extrem düster ohne wirklich zu brutal zu sein, es ist alles eher subtil und der eigenen Fantasy überlassen.
Ab der Hälfte kommen weiter Charaktere dazu, ein paar sexy Bad Boys, die die Geschichte perfekt ergänzen.
Es gibt ab da ein paar dezente spicy Szenen, aber auch hier ist es nach dem Motto weniger ist mehr.
Leider ist das Buch viel zu kurz gewesen und ich bin nach drei Tagen schon durch gewesen.
Das Ende war genial, spannend, episch und hat mich zerstört…
Gefühlt war das Buch nur der geniale Anfang, von einer epischen Geschichte. Ich will jetzt unbedingt Band zwei haben, ich muss wissen wie es weitergeht.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, lest das Buch jetzt sofort!!!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Genialer Abschluss

Highball Rush

Es ist der sechste und letzte Teil der Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
In diesem Teil geht es um den letzten der Bodin Geschwister, den mürrischen Gibson.
Er liebt seine Ruhe ...

Er liebt seine Ruhe und seine Musik, doch jetzt wurde durch ein TikTok Video eine Plattenfirma auf ihn aufmerksam. Maya hat den Auftrag bekommen, ihn zu einem Plattenvertrag zu überzeugen, doch Maya hat noch ganz andere Gründe um nach Bootleg Springs zurück zu kehren.
Ich bin so gerne ein letztes Mal nach Bootleg Springs gereist, es war wieder so schon. Man trifft auf die ganzen alten Bekannten aus den vorherigen Bänden und jedes Mal gibt es ein paar neue, tolle Protagonisten dazu.
Auch dieser Teil ist wieder aus zwei verschiedenen Perspektiven geschrieben und man kann sich dadurch gut in Gibson und Maya hineinversetzen. In erster Linie ist es wieder ein Liebesroman, aber es ist auch hier wieder mit einem Krimianteil. Denn wir lösen endlich den Fall, um die vor 13 Jahren, verschwundene Callie Kendall.
Das Buch war für mich der perfekte Abschluss, zu einer wunderschönen Reihe, um die skurrilen Bewohner von Bootleg Springs. Es gab ein Wiedersehen mit Lisa Mona McNugget, es wurde Gerechtigkeit à la Bootleg Springs gehalten, es gab jede Menge zu Essen und ein Hippy Happy End. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für die ganze Reihe.