Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Vollgas!

iCrimax: Mit Vollgas durch Los Carros!

Meinung:

Da ich bereits den zweiten Teil von iCrimax kannte, musste auch der erste her! ICrimax mag ich persönlich nicht, aber das Buch ist mega umgesetzt! Max landet durch seinen Kumpel Stanni in einem Portal und kommt dort in seinem Lieblingsspiel raus. Ey, für Gamer ist das so krass - ich konnte mir es bildlich sehr gut vorstellen. Die Geschichte ist eine Mischung aus The Fast and the Furious und irgendwie auch Transformers (einige Szenen). Am PC hat Max eigentlich viel Geld, eine eigene Villa und einen Lamborghini, aber hier? Alles irgendwie anders, nicht mehr seins und doch wiederum sein. Und dann trifft er auch noch auf ein Mädel, das sich im späteren Verlauf als Anführerin einer "Gang" entpuppt. Die beiden erleben ein wildes Abenteuer, in der sie Mut, Vertrauen, Verrat und Geschicklichkeit beweisen müssen und immer auf der Hut sein müssen. Gerade vor den Kingston-Riders müssen sie sich in Acht nehmen! Max ist ein angenehmer 17-Jähriger, der coole Charakterzüge besitzt und fast immer eine Idee hat. Piper ist ein genauso cooles Mädel, mit der ich mich gut identifizieren konnte.

Fazit:

LitRPG-Jugendbuch, das sehr rasant und unterhaltsam war - hab mich wohlgefühlt!

Veröffentlicht am 27.03.2026

Ein Chämeleon in Wandlung!

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Meinung:

Das Cover passt hervorragend zum Inhalt. Der Schreibstil ist fesselnd und authentisch, aber für Kinder ab 10 Jahren wahrscheinlich etwas zu ausschweifend. Die Geschichte handelt von Vin, die bisher von jeder Schule geflogen ist, da sie Magie nicht unter Kontrolle hat. Dadurch landet sie im Internat "Last Hope", das sich auf Unruhestifter spezialisiert hat. Mit Vin konnte ich mich vom ersten Augenblick identifizieren, weil sie eben rebellisch ist und nichts ins System passt. Die meiste Zeit hat sie sich immer abgekapselt, doch das ändert sich in Last Hope. Die Direktorin und ihre Mitschüler sind komplett anders, gehen auf Vin ein, versuchen, sie zu verstehen. In dieser Zeit versteht sich Vin aber auch selbst; man merkt ihr ihre Wandlung an. Doch schon allein, als sie im Internat ankommt, hat mich Mal, der Fahrer, sehr skeptisch gemacht. Leider lag ich damit genau richtig, war also vorhersehbar. Die Magie in dieser Schule finde ich persönlich sehr besonders. Hier gibt es Beschwörer, Wandler, Chemiker, Charismatiker, Hellseher, die alle etwas anderes gut können. Vin, Gilly, Theo und Ami sind ein gutes Team, das sich zusammen sehr ergänzt. Und der Showdown: Ja, er war leider sehr vorhersehbar, weil man in diese Richtung gelenkt worden ist, sodass mich das nicht überrascht hat. Der Mittelteil hat sich ein wenig gezogen. Nichtsdestotrotz konnte die Geschichte mich unterhalten und mitreißen.

Fazit:

Ein Kinderbuch, das authentisch und rebellisch ist, aber vorhersehbar war - trotzdem gut zum Lesen!

Veröffentlicht am 07.03.2026

Das Meer ist immer faszinierend!

Wilderland - Das Meer

Meinung:

Das Cover gefällt mir wieder richtig gut. Der Schreibstil hat sich nach dem zweiten Teil ein wenig gebessert und fühlt sich nicht mehr ganz so unnahbar an. Da es hier die meiste Zeit um Miro geht (mein Lieblingscharakter), konnte ich die Geschichte wieder mehr greifen. Nachdem Pétur sie im letzten Teil sozusagen verraten hat, ist Miro hin- und hergerissen. Er denkt ständig an Pétur und nimmt heimlich Kontakt mit ihm auf. Ich finde es stark, wie Miro hier kämpft: Um seine Freunde, die Liebe und seine Verzweiflung. Aber wir erfahren auch endlich mehr über das Wilderland-Projekt: Wer die Initiatoren waren und wie das mit Skye zusammenhängt. Es taucht sogar ein Charakter auf, mit dem ich gar nicht mehr gerechnet habe - uff! Auch das mit dem Luchs finde ich schön, wer hätte damit gerechnet?^^ Das Ende wird mit einem Showdown angepriesen, was für mich jetzt keiner war, wobei wieder einmal Charaktere in Gefahr geraten. Zusammenhalt, Freundschaft und Gemeinschaft werden hier ganz großgeschrieben, was ich echt gut finde. Der Anfang hat sich zwar wie Käse auf einer Pizza gezogen, aber man wollte einfach wissen, wie es weitergeht. Ich würde mir auf jeden Fall den vierten Teil (Wilderland - Der Berg), der im Herbst 26 erscheint, besorgen.😍

Fazit:

Eine Fortsetzung, die dieses Mal besser geschrieben ist und die sich um Miro und Zusammenhalten dreht - besser als Teil II!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Wer ist der Initiator?

Pearls & Skulls, Band 2 - Unvergesslich

Meinung:

Nun sind wir beim Ende der Dilogie angelangt. Das Cover ist mal wieder passend und der Schreibstil sehr authentisch. Paige und Lavaughn mag ich immer noch sehr. Doch dieses Mal herrscht eine bedrückende Stimmung, denn Paige hat alles verloren, was ihr etwas bedeutet: Ihren Vater, den Bikerclub, und Lavaughn ist gerade nicht bei ihr, weil er gefangen ist. Doch Paige wäre nicht Paige, wenn sie das nicht hinbekommen würde.😍 Ich mag es, wie Paige und Lavaughn sich näher kommen und das diese Szene nicht der ganze Plot ist! Kribbeln konnte ich definitiv fühlen, zwischen den beiden! Auch die anderen Charaktere aus ihren anderen Büchern haben hier ihren Anteil. Mir war es aber leider ein bisschen zuuuuu viel, und wer das Übernatürliche auslöschen will, war auch klar: Also keine wirkliche Überraschung. Von einem Charakter müssen wir uns leider verabschieden, das war so gemein, weil ich den Charakter wirklich mochte.😭 Ob sie es schaffen, alle Übernatürlichen zusammen an einen Tisch zu bekommen und die Feindschaft auf Eis legen können? Lest es selbst.😃

Fazit:

Schwächer als Band eins, aber trotzdem sehr lesenswert - Paige ist nicht auf den Mund gefallen!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Leise anklingende Fortsetzung!

Die Rätsel meines Großvaters

Meinung:

Die Fortsetzung ist genauso wie der erste Teil: Leise, manchmal sehr verwirrend, Rätsel, die der Opa auf sehr merkwürdige Art löst und ein Love Triangel, das sich weiterentwickelt.

Die Art ...

Meinung:

Die Art und Weise, wie Masateru Konishi schreibt, ist schon sehr außergewöhnlich. Das liegt aber auch daran, dass in Japan generell anders gelesen wird. Japanische Wörter sind zum Teil nicht übersetzt, was es noch authentischer macht, für einige aber verwirrend sein kann, wenn man sich nicht darauf einlässt. Generell hat mich die Demenz des Opas wieder sehr berührt, weil diese Form wirklich außergewöhnlich ist. Auch die Fälle werden wieder sehr kreativ gelöst. Kaede hat sich weiterentwickelt und ist nicht auf der Strecke geblieben. Beim Love Triangel: Ich sag mal so: Wenn Kaede nicht weiß, wie sie sich entschieden soll, muss Meister Konishi aushelfen.😄 Wenn man den ersten Teil nicht gelesen hat, wird man hier Schwierigkeiten bekommen, denn es hängt sehr stark zusammen. Für alle jene, die zwischen den Zeilen lesen wollen und das Buch nicht als schwierig empfinden.

Fazit:

Eine Fortsetzung, die genauso leise ist wie der Vorgänger und man zwischen den Zeilen lesen muss, um den Durchblick zu behalten