Profilbild von herbsandhexes

herbsandhexes

herbsandhexes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit herbsandhexes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

„Dear diary, forget whatever I wrote earlier in my misguided youth. I hate him.“ 🥀

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

Bereits Phantasma hat mir richtig gut gefallen: Ein düsteres Setting mit spannenden Prüfungen trifft auf Mystery und wird von einer Love Story zwischen Nekromantin & Phantom begleitet. 🔥 Nach Ophelias & Blackwells Geschichte war ich umso gespannter, was uns in Enchantra erwartet!

💜 Fake Relationship
☠️ Shadow MMC
💜 Sunshine FMC
☠️ Deadly Game (Hide & Seek)

Mir hat der zweite Band sogar noch etwas besser gefallen (und das kommt quasi nie vor). Der tödliche Wettstreit war noch etwas spannender, die Verstrickungen noch etwas interessanter und sowohl Rowington als auch Genevieve sind mir sehr ans Herz gewachsen. Außerdem hat mir gut gefallen, dass sich die Schwestern (und ihre Quälgeister bzw. eure potentiellen Book Boyfriends) in ihrer Art und Handlungen so unterscheiden, dass sich der zweite Band wirklich nach einer neuen Geschichte angefühlt hat.

Und weil ich unterwegs aufs Hörbuch gewechselt bin, damit ich die Geschichte nicht pausieren muss, ist Enchantra eines meiner liebsten Bücher dieses Jahr! 🔥 (Etwas weniger Spice hätte für mich allerdings auch funktioniert.)

Wenn ihr in einer Leseflaute steckt oder einfach abschalten wollt, dann ist Enchantra euer Buch. Es würde sich auch ideal auf eurer Herbstleseliste machen! Sowohl Enchantra als auch Phantasma findet ihr übrigens auf Kindle Unlimited (auf dt. & engl.) sowie auf Storytel. 📚

Auf Goodreads habe ich außerdem entdeckt, dass in der Wicked Games Reihe von Kaylie Smith noch ein dritter Band (im Dezember) folgen wird. 🥹🫶🏻

Veröffentlicht am 22.08.2025

Ungewöhnlich & mal ganz anders

The Book Eaters

Das Buch hat mir 2022 extrem gut gefallen & ist bei READO unter „Lieblingsbücher“ gelistet. Umso cooler finde ich es, dass das Buch endlich übersetzt wurde!

Book Eaters leben im Verborgenen, ernähren ...

Book Eaters leben im Verborgenen, ernähren sich von Büchern - Romance schmeckt süß, Wörterbücher eher weniger - und erinnern sich an alle Geschichten und Inhalte, die sie gegessen haben. Praktisch, um eine neue Sprache zu lernen, weniger praktisch, wenn einem bestimmte Inhalte vorenthalten werden und Bücher die einzige Möglichkeit sind Erfahrungen zu sammeln. Teil dieser Gesellschaft ist Devon, die sich ausschließlich von Märchen und warnenden Geschichten ernahren soll, wahrend ihre Brüder von Abenteuergeschichten geprägt werden. Dass das Leben nicht immer mit einem Happy End auf einen wartet, stellt sich spätestens heraus als Devon erfährt, dass ihr Sohn kein Book Eater, sondern ein Mind Eater ist - und ihm damit ein seltener und dunkler Hunger innewohnt...

Für mich war es damals ein grandioses Buch. Aber Achtung: Es ist eher düster. Wenn auf eurer Leseliste für den Herbst noch Platz ist, wisst ihr, was zu tun ist. 🤭

Veröffentlicht am 15.07.2025

Augen auf!

Das Beste sind die Augen

The Eyes Are The Best Part war letztes Jahr eines meiner Highlights – umso mehr habe ich mich gefreut, dass das Buch übersetzt wird. Ihr solltet unbedingt ein Auge darauf werfen! 👁️👄👁️

Voraussetzung ...

Voraussetzung ist allerdings, dass ihr von leichtem Horror nicht abgeneigt seid oder für female rage, unhinged & Gänsehaut in Kombination mit gesellschaftlichen Themen ein Auge zudrückt. (Macht das unbedingt! 🫶🏻)

Der Ausgangspunkt der Geschichte ist noch nicht besonders ungewöhnlich…

Nach der Trennung ihrer Eltern gerät Jiwons Leben ins Chaos – und der neue, selbstgefällige weiße Freund ihrer Mutter macht alles nur schlimmer, indem er sie und ihre Schwester fetischisiert und ihre Kultur verhöhnt. Jiwons Gedanken werden immer radikaler. Wie weit wird sie gehen, um ihre Familie zu retten?

… der weitere Verlauf aber umso mehr – oder habt ihr schon mal über das Geschmacksprofil von Augäpfeln nachgedacht?

Das Buch war letztes Jahr das Sommerbuch der Evernight Buchbox & abgesehen davon, dass sowohl diese Variante als auch das Original und die Übersetzung ein extrem cooles Cover haben (bisschen eklig, aber mit Stil?), habe ich die Geschichte ruckzuck weggeatmet.

Das Buch ist eine Goldmine für Zitate. Außerdem lässt es Raum wütend zu sein, mitzufiebern und möglicherweise den eigenen moralischen Kompass zu überdenken. „Good for her“ war bei meiner Rezension mein abschließender Gedanke & ich glaube, ihr werdet das auch denken!

Veröffentlicht am 15.07.2025

Wunderschöne Ausgabe!

Der Schatten über Innsmouth

Cthulhu is calling… 📞 Die neue Ausgabe von Der Schatten über Innsmouth ist zwar ein wenig unhandlich, dafür aber umso schöner – im Sinne von schaurig atmosphärisch – illustriert!

𝘗𝘩’𝘯𝘨𝘭𝘶𝘪 𝘮𝘨𝘭𝘸’𝘯𝘢𝘧𝘩 𝘊𝘵𝘩𝘶𝘭𝘩𝘶 ...

𝘗𝘩’𝘯𝘨𝘭𝘶𝘪 𝘮𝘨𝘭𝘸’𝘯𝘢𝘧𝘩 𝘊𝘵𝘩𝘶𝘭𝘩𝘶 𝘙’𝘭𝘺𝘦𝘩 𝘸𝘨𝘢𝘩’𝘯𝘢𝘨𝘭 𝘧𝘩𝘵𝘢𝘨𝘯

Worum geht’s? Der Student Robert Olmstead ist auf einer Reise durch Neuengland, um Familienforschung zu betreiben. Dabei kommt er zufällig in die kleine Küstenstadt Innsmouth – doch das abgelegene Fischerdorf birgt ein dunkles Geheimnis… 🎣

Ich bin großer Fan von der Atmosphäre, die mit dem Cthulhu Mythos einhergeht & allem, was damit zu tun hat, z. B. Arkham Horror (Brettspiel), Call of Cthulhu (Spiel) & Cthulhus Ruf (Hörspielreihe).

Der Kosmos verbindet subtilen (kosmischen) Horror, Mächte, die jenseits unserer Vorstellungskraft liegen und damit ein Schrecken, der zwar da, aber nicht wirklich greifbar ist mit verschiedenen zum Teil wiederkehrenden Charakteren, die je nach Kenntnisstand auch in unterschiedlichen Phasen ihrer „geistigen Stabilität“ stecken.

Die Illustrationen von François Baranger fangen das Unbehagen, das einem langsam den Rücken hochkriecht, sehr gelungen ein. Selbst wenn ihr die Geschichte bereits kennt, lohnt sich daher ein Blick ins Buch!

Solltet ihr euch bisher noch nicht mit Lovecraft beschäftigt haben, aber in den Kosmos abtauchen wollen (höhö 🦑), empfehle ich für einen reflektierten Umgang vorher eine kleine Recherche zu Lovecraft & seinen Ansichten.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Das hat richtig Spaß gemacht!

Das Reich des Todesdrachen

Wenn ihr auf der Suche nach einer spannenden Welt, einem eher düsteren Setting und Charakteren, die ihr ins Herz schließen werdet, seid, solltet ihr euch die Geschichte näher anschauen!

Ein junger 𝗭𝗮𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗿 ...

Ein junger 𝗭𝗮𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗿 mit dem Wunsch, Buße zu leisten. Ein 𝗔𝗹𝘁𝗱𝗿𝗮𝗰𝗵𝗲, der sich für oder gegen das Leben entscheiden muss. Eine 𝗗𝗿𝗮𝗰𝗵𝗲𝗻𝗳𝗿𝗮𝘂, die nicht länger vor ihrem Schicksal davonlaufen kann.

Bei den Stichworten „Magie mit Bewusstsein“, „Diversität ist Default“, „Broken World“ & „Found Family“ war für mich klar, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Und tatsächlich hat es mir so gut gefallen, wie ich gehofft habe.

Bei High Fantasy brauche ich meistens eine ganze Weile bis ich mich eingefunden habe. Hier fand ich die Geschichte allerdings von Anfang an so spannend, dass es schon nach dem ersten „Knall“ zu einem Pageturner wurde. Zumal es (nach meinem Empfinden) keine Informationsflut gab, obwohl die Welt durchaus komplex ist.
Bei Ähnlichkeiten zu unserer Welt (z. B. Kristalle anstelle von Drehgriffen am Wasserhahn) wird nämlich auf zu ausführliche Erklärungen verzichtet, was für mich dazu beigetragen hat, dass ich mich beim Einfinden in die Geschichte nie überladen oder völlig fremd gefühlt habe – das hat mir sehr gefallen!

Am Ende des Buches findet sich zusätzlich auch noch ein Graphic Novel Teil – das schlägt jeden Farbschnitt.

Ich freue mich schon mehr von dieser Reihe und bereits bestehenden Reihen zu lesen. (Boris kann ich ebenfalls sehr empfehlen, wenn euch der Sinn nach Urban Fantasy x Krimi steht - war eines meiner liebsten Bücher im letzten Jahr!) Falls für euch relevant: Die Content Notes sind bei diesem Buch sehr ausführlich angegeben. Davon war ich sehr begeistert.