Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Das Signal

Das Signal

In ihrem packenden Psychothriller „Das Signal“ entwirft Ursula Poznanski ein beklemmendes Kammerspiel um die traumatisierte Viola Decker. Nach einem schweren Unfall im eigenen Weinkeller erwacht Viola mit einer Beinamputation und lückenhafter Erinnerung im Krankenhaus. Zurück im eigenen Heim wandelt sich die vermeintliche Fürsorge ihres Mannes Adam schnell in eine perfide Isolation: Von der Außenwelt abgeschirmt und von einer strengen Pflegekraft bewacht, findet sich Viola in einer goldenen Falle wieder.

Die Geschichte gewinnt an rasanter Dynamik, als die Protagonistin beginnt, ihren eingeschränkten Aktionsradius durch den Einsatz von Trackern digital zu erweitern. Dieser technologische Kniff erlaubt es dem Leser, gemeinsam mit Viola die erschütternde Wahrheit hinter ihrem Unfall und Adams wahren Absichten zu entschlüsseln. Poznanski spielt dabei meisterhaft mit falschen Fährten und lässt die Grenze zwischen Paranoia und realer Bedrohung verschwimmen.

Besonders die Hörbuchfassung überzeugt durch die lebendige Gestaltung der inneren Monologe, wobei die Sprecherin die bedrückende Atmosphäre und Violas wachsende Entschlossenheit nuanciert einfängt. Trotz kleinerer Aussprache-Patzer bleibt die Spannung bis zum Finale auf höchstem Niveau. „Das Signal“ ist somit ein gewohnt starker, hochgradig fesselnder Thriller, der die psychologischen Abgründe menschlicher Kontrolle eindrucksvoll ausleuchtet.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ever & After: Die letzte Stunde

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Die bittersüße Krönung einer fesselnden Trilogie!

Die bittersüße Krönung einer fesselnden Trilogie!

Mit "Ever & After: Die letzte Stunde" erreicht die magische und düstere Trilogie ihren fulminanten Abschluss. Der dritte und letzte Teil verspricht ein Wiedersehen mit einer Welt, die von Magie, Schmerz, Trauer, Liebe und unerschütterlicher Freundschaft durchzogen ist.

Der Schreibstil der Autorin ist – wie in den Vorgängerbänden – mitreißend und bildhaft. Er schafft es mühelos, den Leser tief in die Geschichte hineinzuziehen, sodass die Seiten nur so dahinfliegen und man die Handlung beinahe vor sich sehen kann.

Allerdings muss ich gestehen, dass mir der Einstieg nach dem fiesen Cliffhanger von Band 2 etwas schwerfiel - und das obwohl ich ihn direkt vorher noch einmal gehört habe. Es hat einen Moment gedauert, bis ich mich in der neuen Welt und den verschobenen Zeiten wieder vollständig orientiert und zurechtgefunden habe.

Einmal drin, wird man jedoch sofort wieder von der düsteren, geheimnisvollen und manchmal auch grausamen Atmosphäre gefangen genommen, die diese Reihe so besonders macht. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende gespickt mit Spannung und unerwarteten Wendungen, die das Herz höherschlagen lassen oder es in Stücke reißen und die keine Atempause erlauben.

Dieser Abschluss liefert alles, was man sich von ihm erhofft: eine emotionale Achterbahnfahrt, bei der man mit den Figuren leidet, liebt und um das Schicksal kämpft.

Wer Märchen und Märchendadaptionen genauso liebt wie ich, sollte sich diese Reihe unbedingt auf die Leseliste setzen. Sie ist eine düstere, packende und einzigartige Interpretation bekannter Motive.

Nach diesem epischen, bittersüßen Ende bleibt nur ein Wunsch offen: Bitte mehr aus dieser Welt! Ich hoffe inständig, dass es nach diesem Abschluss eine eigene Reihe über Rains Cousin Avery geben wird. Das Potential ist nach den letzten Sätzen definitiv da!

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Ein würdiger und absolut fesselnder Abschluss, der beweist, dass Märchen auch tief und düster sein können. Unbedingte Leseempfehlung für Fans des Genres!

Eine Begegnung voller Hoffnung

Eine Begegnung voller Hoffnung

"Eine Begegnung voller Hoffnung" von Danielle Steel ist ein bewegender Roman, der sich flüssig und leicht liest. Die Autorin schafft eine Geschichte, in der man sich sofort zu Hause fühlt, auch wenn sie emotional sehr tief geht.

Im Mittelpunkt steht Ophélie, die bei einem tragischen Flugzeugabsturz ihren Mann und ihren Sohn verliert. Ihre einzige Hoffnung ist ihre Tochter Pip. Beide sind so tief in ihrer Trauer gefangen, dass ihre Welt stillzustehen scheint. Doch als Pip eines Tages Matt kennenlernt, bringt das eine Veränderung. Auch wenn Ophélie zunächst misstrauisch ist, ändert sich das, als sie Matt näher kennenlernt.

Danielle Steel gelingt es, die Emotionen der Protagonisten realistisch darzustellen. Besonders die Trauer von Ophélie und Pip wird so einfühlsam beschrieben, dass man sich in ihre Gefühlswelt hineinversetzen kann, ohne von der Schwere der Themen erdrückt zu werden. Die Geschichte ist gut durchdacht und die Charaktere, von der liebenswerten Pip bis zu den authentischen Ophélie und Matt, sind alle sehr sympathisch und haben ihren festen Platz in der Erzählung.

Insgesamt ist das Buch eine emotional berührende und herzerwärmende Geschichte. Trotz der traurigen Thematik schafft es der Roman, eine wohlige Leseatmosphäre zu erzeugen. Es ist eine klare Leseempfehlung für alle, die eine hoffnungsvolle und tiefgehende Geschichte suchen.

Your Fears Are Melting

Your Fears Are Melting (Iceland Love 2)

"Your Fears Are Melting" ist eine fesselnde und emotionale Geschichte, die von der ehrgeizigen Gletscherforscherin Freya und Jaxon, der unter dem Druck steht, zu heiraten, erzählt. Freya braucht finanzielle Unterstützung für ihre Forschung und Jaxon muss sein Erbe antreten. Sie schließen einen Deal: eine Fake-Beziehung, die schon bald mehr als nur ein Zweckbündnis wird.

Die Autorin erschafft mit Freya eine starke Protagonistin, die nach außen taff wirkt, aber innerlich mit Unsicherheiten kämpft. Ihre Gedanken und Gefühle werden intensiv und nachvollziehbar dargestellt. Auch Jaxon hat eine ansprechende Tiefe, besitzt Humor und Charme, aber auch eigene Herausforderungen, mit denen er sich auseinandersetzen muss.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Dank des Perspektivwechsels zwischen Freya und Jaxon gewinnt die Geschichte an Tiefe und Abwechslung.

Ein absolutes Highlight ist das Setting in Island. Die Landschaft, Atmosphäre und das Klima werden so bildhaft beschrieben, dass man sich direkt mit dem Ort verbunden fühlt.

"Your Fears Are Melting" ist eine gelungene Mischung aus Romantik, Freundschaft, Adrenalin und Humor. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und es hat mich emotional total mitgerissen. Ein Buch, das man ohne Erwartungen beginnen sollte, um sich dann umso mehr von ihm überraschen zu lassen.

Ihr werdet sie nicht finden

Ihr werdet sie nicht finden

"Ihr werdet sie nicht finden" ist ein fesselnder Thriller, der von der ersten Seite an mit einer packenden Ausgangslage überzeugt. Der Ex-Polizist Jonas, der seine vermisste Tochter nie finden konnte und daraufhin Selbstjustiz verübte, wird mit einem neuen Fall konfrontiert, als erneut ein Mädchen verschwindet. Die Privatdetektivin Franka, eine von der vermögenden Mutter des Mädchens beauftragte Ermittlerin, gerät bei ihren Nachforschungen schnell auf Jonas' Spur.

Was zunächst nach Misstrauen aussieht, entwickelt sich bald zu einer spannenden Zusammenarbeit der beiden ungleichen Charaktere. Die Chemie zwischen ihnen ist spürbar und macht das Mitfiebern noch intensiver.

Das Buch besticht durch einen anhaltenden Spannungsbogen und zahlreiche Wendungen, die den Leser geschickt auf falsche Fährten locken. Man rätselt bis zum Schluss mit, wer hinter dem Verschwinden steckt.

Besonders hervorzuheben sind die Handlungsabschnitte, die auf Campingplätzen spielen. Diese Orte sind so detailliert und atmosphärisch beschrieben, dass sie die Stimmung der Geschichte perfekt einfangen.

Die Kombination aus sympathischen Protagonisten und einer durchgehend fesselnden Handlung sorgt für ein pures Lesevergnügen. Ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen und kann es jedem Krimi- und Thriller-Fan wärmstens empfehlen.