Profilbild von Sassette

Sassette

aktives Lesejury-Mitglied

Sassette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Wenn ein Hockeyspieler dir komplett den Kopf verdreht ...

Mile High

Durch eine Freundin bin ich auf Liz Tomforde und die Windy City Reihe aufmerksam geworden. Und was soll ich sagen, ich hab Mile High verschlungen! Zander und Stevie haben es mir angetan! Das Setting im Buch hat mich sofort gepackt. Die Tension zwischen den beiden ist sooo gut geschrieben.

Mile High war seit längerem mal wieder eine Sport Romance und ich weiß wieder warum ich diesen Trope früher so gern gelesen habe.

Für alle die diesen Trope ebenfalls lieben ist Mile High definitiv ein Must-Read!

Veröffentlicht am 07.09.2018

[Rezension] Up in Smoke

Up in Smoke

Klappentext
Ich wollte ihn verführen. Ich wollte ihm entkommen. Ich wollte ihn niemals wollen.

Klappentext
Seit dem Tod seiner Freundin und seines ungeborenen Kindes lebt Auftragskiller Smoke in den Schatten zwischen Leben und Tod. Rache am Mörder seiner Familie ist alles, was ihn noch antreibt, doch Frank Helburn scheint wie vom Erdboden verschluckt. Doch da begegnet er dessen Tochter Frankie. Sie in seine Gewalt zu bringen, ist ein Kinderspiel – sie für seine Zwecke einzusetzen dagegen nicht. Furchtlos, klug und kampflustig ist Frankie so viel beeindruckender als alle Frauen, denen Smoke bisher begegnet ist. Sie bietet ihm die Stirn, fordert ihn heraus, reizt ihn bis aufs Blut – und hat längst von seinem Herz Besitz ergriffen, als der Zeitpunkt der Abrechnung gekommen ist.

Meine Meinung
‚Up in Smoke‘ ist bereits der achte Band der KING-Reihe.
Von Beginn an ist die Story von Smoke unglaublich fesselnd und der Spannungsbogen baut sich direkt auf und man fragt sich ständig was als nächstes passiert.

Smoke ist ein düsterer Charakter. Er ist ruhig und verschlossen, redet daher auch nicht viel und hat ein klares Ziel vor Augen.

Nachdem seine Frau und sein ungeborenes Kind brutal ermordet wurden dürstet es ihm nach Rache. Da er an den Täter, ein Hacker namens Frank Helburn, nicht rankommt, fasst er den Plan dessen Tochter, Frankie Helburn, zu entführen. Er hat jedoch nicht mit der taffen, unerschrockenen und cleveren Frankie gerechnet. Diese lässt sich nicht so einfach irgendwo anketten. Sie ist eine Kämpferin und macht Smokes Leben doch recht schwer.

Da ich bereits die anderen Bände der KING-Reihe verschlungen haben, habe ich auch hier mit der für T. M. Frazier typischen Brutalität gerechnet. Gerade dieser Fakt macht ihre Bücher so besonders. Die Bücher strotzen nur so vor Gewalt, Blut, Schimpfwörtern, Lederkutten und Motorrädern.

Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Frankie und Smoke erzählt. Gerade solche Wechsel in der Perspektive mag ich an vielen Büchern sehr. Man weiß einfach was in den jeweiligen Köpfen vor sich geht.

Fazit
Auch in Band 8 bin ich von T. M. Fraziers Schreibstil mehr als überzeugt. Die Story läuft flüssig, die Charaktere sind gut umgesetzt und die Spannung beginnt bereits im Prolog.

Wer eine liebevolle Story sucht, wird mit ‚Up in Smoke‘ wohl nicht glücklich werden. Wenn man allerdings auf brandgefährliche Auftragskiller, sture Hackerbräute und jede Menge böses Blut steht, wird man dieses Buch lieben.

Ich vergebe für ‚Verbündete der Schatten‘ 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.06.2018

[Rezension] Die letzte erste Nacht

Die letzte erste Nacht

In Band 3 der Firsts-Reihe von Bianca Iosivoni lernen wir Tate und Trevor besser kennen. Beide spielten bereits in den vorangegangen Büchern eine Rolle. Daher ist es empfehlenswert vorher Band 1 und Band 2 zu lesen.

Tate verlor vor einigen Jahren ihren Bruder durch Herzversagen, wenn man dem Polizeibericht glauben schenkt, was Tate nicht tut. Sie ist davon überzeugt, dass noch mehr dahinter steckt. Das Bedürfnis herauszufinden was mit ihrem Bruder passiert ist bewegt sie dazu an der Blackhill University, in West Virginia, Kriminologie zu studieren. Die Uni ist jedoch nicht durch Zufall von Tate gewählt. Es ist die gleiche Uni an der auch ihr Bruder studiert hat. Tate ist eine starke und auch sehr sture Person. Sie gibt erst dann auf, wenn sie das hat was sie will. Dies wirkt bei ihr jedoch nicht eingebildet sondern liebenswert. Ihre Freunde wissen um ihre Eigenheiten und lieben Sie gerade deswegen. Und doch kann der äußere Schein trügen. Was von außen hart und taff wirkt, hat einen weichen und verletzlichen Kern.

Trevor hingegen ist eher der zurückhaltende Typ jedoch für den Leser nicht leicht zu durchschauen. Er ist sich selbst nicht sicher, was er fühlt oder nicht fühlen will. Dies führte dazu, dass er die Gefühle von Tate im laufe des Buches arg in Mitleidenschaft gezogen hat. Am Anfang kann man dieses Verhalten nicht nachvollziehen und hält Trevor für ein ziemliches Arschloch. Doch spätestens gegen Ende des Buches kann man ihn dann doch etwas verstehen.

Als Tate im Verlauf des Buches der Lösung des Falles ihres Bruders immer Näher kommt wird es auch für den Leser unendlich spannend. Man hatte tatsächlich das Gefühl, dass man mit Tate gemeinsam auf der Lösungssuche ist. So stellt man erste Therorien auf, die aber auch schnell wieder verworfen werden können oder sich doch in eine ganz andere Richtung entwickeln als angenommen.

Die Einbringung der anderen Charaktere, die man bereits aus den anderen Büchern kennt, wirkt nicht gezwungen. Sie alle sind immer mal wieder an den richtigen Stellen dazugekommen.
Das Ende ist plausibel herbeigeführt und wirkte nicht überstürzt. Die Reaktion von beiden auf das was passiert ist, ist nachvollziehbar und ist auch ein guter Abschluss des Buches.

Fazit

Bereits seit Band 1 gefällt mir Biancas Schreibtstil sehr gut und das Buch war viel zu schnell zu Ende! Man kann sich gut mit ihren Charakteren identifizieren und man muss sie einfach lieben! ‚Die letzte erste Nacht‘ wurde von Bianca wieder humor- aber auch sehr gefühlvoll geschrieben. Wir erleben mit Tate und Trevor zusammen viele Höhen und sehr viele Tiefen.

Das Cover ist im Stil der ersten beiden Bände gestaltet und gibt damit der Reihe einen gewissen Wiederkennungswert.

Ich vergebe für ‚Die letzte erste Nacht‘ 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.11.2025

Mate von Ali Hazelwood

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Vor kurzem hab den zweiten Teil von Ali Hazelwoods Paranormal Romance Reihe beendet.

Und genau wie Bride, hat Mate abgeliefert! Es war so amüsant die Geschichte von Serena und Koen zu lesen! Die beiden haben einfach so eine tolle Dynamik!

Ich will unbedingt mehr aus diesem Universum lesen!

Zu Beginn hab ich etwas Zeit gebraucht um in die Geschichte einzufinden, aber insgesamt war es ein gutes Buch! Die Queen of Romance hat wieder abgeliefert!

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 17.11.2025

Cozy

Novel Haven - Levels of Love

Ich habe das Hörbuch in den letzten Tagen auf Bookbeat gehört – und wow, was für eine herzerwärmende Geschichte!

Luca und Lara haben mich total abgeholt – ihre Dynamik war wunderschön und so echt.
Ich ...

Ich mochte, wie feinfühlig die Themen behandelt wurden und wie viel Emotion zwischen den Zeilen lag.

Ein Buch, das zeigt, wie wichtig es ist, sich selbst treu zu bleiben – und dass Liebe manchmal genau dann entsteht, wenn man sie am wenigsten erwartet.

Ich fand es so toll, wie auch das Thema Gaming mit eingebaut war. Am liebsten würde ich jetzt auch gern Novel Haven spielen!

4/5 Sterne – eine tolle, emotionale Geschichte, die mich wirklich berührt hat.