Suspense in Spanien
Sinister Nights
Als Sierra für das begehrte Praktikum bei dem angesehen Juwelenimperium Luminia ausgewählt wird, ist sie überglücklich. Hier kann sie wertvolle Referenzen sammeln und bei der Planung für die Jubiläumsgala ihr Können unter Beweis stellen.
Auf dem Anwesen der Luminias angekommen, werden die PraktikantInnen in großzügigen Gästezimmern untergebracht und angewiesen, sich von der Villa der Luminias fernzuhalten. Doch dann stellt sich Felipe als Mentor von Sierra und ihrer Zimmernachbarin Carla vor. Sierra kann Felipes Arroganz nicht ausstehen und ärgert sich über sein attraktives Aussehen. Außerdem scheint er Carla zu kennen - Sierra rätselt darüber, was genau die beiden verbindet, doch ihr wird geraten, sich bedeckt zu halten und nicht in Probleme reinziehen zu lassen. Die Anziehung zu Felipe kann sie jedoch nicht leugnen. Und dann verschwindet auch noch Carla und Sierra wird doch in das Netz aus Geheimnissen und Intrigen hineingezogen.
Bei Luminia handelt es sich um ein spanisches Unternehmen, das in Madrid ansässig ist. Das Setting dort wurde gut geschrieben und hat mir sehr gefallen.
Sierra ist eine Figur, die sich um ihre Mitmenschen sorgt und eine strebsame Studentin ist. Bloß die Einsamkeit nach der Trennung von ihrem Freund macht ihr zu schaffen. Als sie die freundliche Carla kennengelernt, ist sie deswegen froh. Doch immer wieder gibt es Situationen mit Carla, die Sierra vor Fragen stellen. Meistens wurden diese Momente nur kurz in der Nebenhandlung erwähnt, trotzdem kann man sich ein gutes Bild darüber machen, dass Carla etwas verschweigt.
Felipe scheint arrogant und unnahbar, durch die Dual-POV lernen wir aber schnell seine Sicht der Dinge kennen und nicht alles ist, wie es scheint. Er leidet unter dem Druck der durch seine Arbeit bei Luminia auf ihm lastet und ringt um das bisschen Privatsphäre, was ihm als "begehrtester Single Spaniens" noch geblieben ist. Und so dient ihm die kalte Fassade als Schutz, um zu funktionieren und Vorstellungen zu erfüllen.
Der Schreibstil ist locker und bildhaft. Der Spannungsaufbau in "Sinister Nights" geschieht langsam, aber konstant im Laufe
der Handlung, es werden schon früh Ungereimtheiten erwähnt und Fragen aufgeworfen.
"Sinister Nights" spielt in dem
luxuriösen Umfeld des Juwelenimperiums Luminia und ist voller Geheimnisse, Lügen und Intrigen. Die empathische, zurückhaltende Sierra und der scheinbar gefühlskalte Felipe ergänzen sich in ihren
Unterschieden und Gemeinsamkeiten.
Romance war hier mehr im Vordergrund als der Suspense-Anteil, was nicht hieß,
dass ich nicht trotzdem
mitgefiebert habe. Deswegen bin
ich schon gespannt auf Band 2
denn "Sinister Nights" hat
natürlich mit einem Cliffhanger geendet.