Mega spannend
HimmelerdenblauIch liebe Thriller und mir sind die Cover von @romyhausmann öfters aufgefallen, aber bis jetzt hab ich nix von ihr gelesen oder gehört. Aber da auch einer meiner Lieblingsautoren das neue Buch so lobte, ...
Ich liebe Thriller und mir sind die Cover von @romyhausmann öfters aufgefallen, aber bis jetzt hab ich nix von ihr gelesen oder gehört. Aber da auch einer meiner Lieblingsautoren das neue Buch so lobte, konnte ich nicht widerstehen und fing das Hörspiel an.
Seit dem 7. September 2003 ist Julie Novak verschwunden. Die Familie ist daran zerbrochen. Nur ihr Vater Theo hört nicht auf, nach ihr zu suchen. Als sich Julies Verschwinden zum zwanzigsten Mal jährt, nimmt die Podcasterin Liv Kontakt zu Theo auf. Sie sei auf eine neue Spur gestoßen. Doch wenn er die Wahrheit erfahren will, muss er sich beeilen, bevor seine fortschreitende Demenz alles mit Dunkelheit überzieht. Wer zum Teufel hat ihm seine Tochter genommen? Warum hat Julies Ex-Freund Daniel das Schlafzimmer seiner verstorbenen Mutter so sorgfältig verschlossen? Und gibt es etwas Grausameres als die Ungewissheit über das Schicksal des eigenen Kindes?
Erst hatte ich leichte Probleme, denn wie gesagt, es ist in diesen Fall kein Hörbuch, sondern ein Hörspiel. Aber wenn man sich ein Mal darauf eingelassen hat, taucht man die "Himmelerdenblaue" Welt ab.
Die Autorin erzählt die Geschichte alternierend aus unterschiedlichen Perspektiven: Außer Theo und seiner Tochter Sophie sind da natürlich noch die Podcasterin Liv, Julie's Ex-Freund Daniel und natürlich "Lara", die scheinbar irgendwo von irgendwem seit Jahren festgehalten und mit Tabletten ruhiggestellt wird.
Die Beiträge von Theo sind manchmal sehr verwirrend, denn er ist stark an Alzheimer erkrankt und springt in seiner Orientierung. Jeder der Erfahrungen mit dieser Krankheit hat, weiss wie viele Nerven das normale Leben kosten kann und dann versuch mal einen Fall zu lösen der 20 Jahre zurück liegt.
Es gibt mehre Menschen, die sich sehr verdächtigt verhalten oder mir unsympathisch sind. Ich kann mich einfach nicht suf einen Täter festlegen. Im Laufe der Ermittlungen stellt sich raus, dass so einige Menschen aus Sophies Umfeld auf ungewöhnlich Arten verstorben sind. Zufall oder hat der Entführer damit was zu tun? Man fiebert auch mit der gefangen Julie mit, die so langsam aus den Tablettenwahn erwacht und nur zurück zu ihrer Familie möchte, dafür muss sie ihren Entführer nur entkommen.
Die Geschichte braucht ein bisschen bis sie Fahrt auf nimmt, aber dann ist sie nicht zu bremsen und man will nicht aufhören. Erst am Ende hat man wirklich alle Fäden zusammen und es erwartet einen ein paar Überraschungen.
Es wird nicht das letzte Buch der Autorin sein, dass ich lese oder höre. Denn sie schreibt einfach mega.
🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacke brech ich ab.