Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Mega spannend

Himmelerdenblau

Ich liebe Thriller und mir sind die Cover von @romyhausmann öfters aufgefallen, aber bis jetzt hab ich nix von ihr gelesen oder gehört. Aber da auch einer meiner Lieblingsautoren das neue Buch so lobte, konnte ich nicht widerstehen und fing das Hörspiel an.

Seit dem 7. September 2003 ist Julie Novak verschwunden. Die Familie ist daran zerbrochen. Nur ihr Vater Theo hört nicht auf, nach ihr zu suchen. Als sich Julies Verschwinden zum zwanzigsten Mal jährt, nimmt die Podcasterin Liv Kontakt zu Theo auf. Sie sei auf eine neue Spur gestoßen. Doch wenn er die Wahrheit erfahren will, muss er sich beeilen, bevor seine fortschreitende Demenz alles mit Dunkelheit überzieht. Wer zum Teufel hat ihm seine Tochter genommen? Warum hat Julies Ex-Freund Daniel das Schlafzimmer seiner verstorbenen Mutter so sorgfältig verschlossen? Und gibt es etwas Grausameres als die Ungewissheit über das Schicksal des eigenen Kindes?

Erst hatte ich leichte Probleme, denn wie gesagt, es ist in diesen Fall kein Hörbuch, sondern ein Hörspiel. Aber wenn man sich ein Mal darauf eingelassen hat, taucht man die "Himmelerdenblaue" Welt ab.

Die Autorin erzählt die Geschichte alternierend aus unterschiedlichen Perspektiven: Außer Theo und seiner Tochter Sophie sind da natürlich noch die Podcasterin Liv, Julie's Ex-Freund Daniel und natürlich "Lara", die scheinbar irgendwo von irgendwem seit Jahren festgehalten und mit Tabletten ruhiggestellt wird.
Die Beiträge von Theo sind manchmal sehr verwirrend, denn er ist stark an Alzheimer erkrankt und springt in seiner Orientierung. Jeder der Erfahrungen mit dieser Krankheit hat, weiss wie viele Nerven das normale Leben kosten kann und dann versuch mal einen Fall zu lösen der 20 Jahre zurück liegt.

Es gibt mehre Menschen, die sich sehr verdächtigt verhalten oder mir unsympathisch sind. Ich kann mich einfach nicht suf einen Täter festlegen. Im Laufe der Ermittlungen stellt sich raus, dass so einige Menschen aus Sophies Umfeld auf ungewöhnlich Arten verstorben sind. Zufall oder hat der Entführer damit was zu tun? Man fiebert auch mit der gefangen Julie mit, die so langsam aus den Tablettenwahn erwacht und nur zurück zu ihrer Familie möchte, dafür muss sie ihren Entführer nur entkommen.

Die Geschichte braucht ein bisschen bis sie Fahrt auf nimmt, aber dann ist sie nicht zu bremsen und man will nicht aufhören. Erst am Ende hat man wirklich alle Fäden zusammen und es erwartet einen ein paar Überraschungen.
Es wird nicht das letzte Buch der Autorin sein, dass ich lese oder höre. Denn sie schreibt einfach mega.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacke brech ich ab.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Perfekt für den Herbst

Die Inselhochzeit der Träume

Langsam kommt der Herbst, die ersten Blätter fallen von den Bäumen, die Kuscheldecken warten auf ihren Einsatz und ich liebe es in die Herbstbücher abzutauchen. Schon alleine das Cover von @caralindon zaubert ein Lächeln ins Gesicht, es ist zu 100% meins, ohne ein Stück rosa.

Die Hochzeitsplanerin Natalie muss nur noch einen Job erledigen, bevor sie befördert wird, doch der hat es in sich. Denn die Braut will ausgerechnet auf einem Gutshof auf Rügen heiraten. Auf die Insel wollte Natalie eigentlich nie mehr zurück. Aber für den großen Karriereschritt, der sich vielleicht nur ein einziges Mal bietet ...? Zuversichtlich nimmt sie an – und bemüht sich, standhaft zu bleiben, als sich nach jedem überwundenen Hindernis zwei neue in den Weg zu stellen scheinen. Will ihr jemand einfach das Leben schwer machen oder etwa die Trauung verhindern? Zum Glück begegnet sie alten Bekannten, die ihr helfen, damit die große Hochzeit ein Traum mit Meerblick wird. Und auch der Gärtner Lukas unterstützt sie sehr. In seiner Nähe fühlt sie sich so gut wie selten zuvor ...

Man mag Natalie sofort und ich hatte aber auch sofort eine Hassgegnerin und war ihre Chefin. So jemanden wünscht man keinen und ich weiss nicht, wie Natalie das aushält, ohne sie umzubringen.
Ein paar Punkte hab ich mit Natalie gemeinsam, ausser ihren ersten Namen Nina. Ich liebe Wohnwagen und mag es Partys zu planen und zu organisieren. Bin gerade mit der Weihnachtsfeier der Station beschäftigt, ja man muss früh genug anfangen, aber den Job der Hochzeitplanerin möchte ich nicht haben. Die Liste, die gefühlt kein Ende nimmt, immer wenn man denkt, dass Probleme ist erledigt, taucht ein neues auf. Habe gute Nerven, aber beim lesen bin ich mit nervös geworden.

Die Autorin hat ein Gespür, die Charaktere mit Leben zu fühlen und im Kopfkino sieht man diese wunderschöne Landschaft von Rügen vor sich. Ich war ein Mal da und es war traumhaft, ausser diese Straßen zum Teil, habe immer noch ein Schleudertrauma davon. 😉

Das Buch ist wirklich ein perfektes Herbstbuch, die Landschaft (Natur) ist traumhaft beschrieben, es gibt viele Emotionen und ein Hauch von Drama/ Spannung.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche 2 Zacken ab.

Und die Lebensweisheiten von Svenja sind geldwert! Das ist ein Beispiel:"Tränen sind das Fensterputzen der Seele; danach sieht man einfach klarer"

Veröffentlicht am 30.08.2025

Ich liebe ihre Bücher 📚

Himbeerfieber

Ich bin seit dem ersten Buch von @maditatietgen ein riesen Fan von ihr und jetzt ist ihr Buch "Himbeerfieber" als Hörbuch raus gekommen. Irgendwie hab ich es verpasst zu lesen und das war jetzt eine perfekte Möglichkeit nach Irland zu reisen.

In diesen Teil geht es Lilly und Sean. Sie nimmt ihn in ihre Künstlersgentur auf und freut sich mega, denn er ist mega bekannt. Er soll demnächst ein neues Album raus bringen. Was sie noch nicht weiss, dass sie ihm helfen soll, seiner Lebenskrise zu entkommen. Sie verbringen so gut wie jede wache Minute zusammen, helfen sie sich gegenseitig, denn auch Lilly hat ihre Dämonen. Dabei kommen sie sich näher als sie sollten...

Das Cover schreit nach der Autorin und ich liebe diese Wiedererkennung.
Ab der ersten Minuten war ich mitten in dieser Geschichte und war über jede Unterbrechung sauer. Die Autorin hat einen fantastischen Schreibstil, man sieht die Geschehnisse vor sich und lebt die Emotionen komplett mit.
Die Charaktere wachsen einen an Herz. Man trifft auch auf alte Bekannte, die Bücher 📚 kann man trotzdem getrennt von einander lesen und auch durcheinander. Bin das perfekte Beispiel dafür. 😉

Die ganze Zeit fragt man welches großes Geheimnis Sean hat ,die wildesten Gedanken kommen und gehen. Das macht es auch ein bisschen spannend.

Jedes Mal denke ich das Buch ist noch besser als das letzte, auf gut deutsch sie sind alle grosses Kino und wer sie nicht kennt, ist wirklich selber schuld.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Perfekte Herbstlektüre

Falling Like Leaves

Vom Gefühl her könnte jetzt der Herbst kommen. Hab Lust auf bunte Blätter, Kerzen, Tee und alles was dazu gehört. Auch wenn das letzte Buch eine Enttäuschung war, hab ich mit der Herbstlekture nicht aufgegeben und hab sofort ein neues Buch angefangen. Von @mistywilson "Falling Like Leaves" eigentlich ein Buch ab 14 Jahren, aber es hörte sich sehr gut an und bin ja nur ein Hauch älter. 🤣

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

Das Buch und der Farbschnitt sehen einfach nach den gemütlichen Jahreszeit aus und genau dieses Gefühl vermittelt das ganze Buch. Diese Kleinstadt hat mich ein bisschen an Stars Hollow von Gimore Girls erinnert, ich war nie Fan von der Serie, aber einiges gekommt man auch so. Aber auch ohne diese Zusatzinfos hatte mein Kopfkino gut zu tun, Schreibstil der Autorin ist sehr farbenfroh und haucht den Charakteren Leben ein.

Vieles ist vorhersehbar, aber trotzdem möchte ich die Geschichte, denn man gemacht Lust selber vor Ort zu sein und diese Aktivitäten mitzumachen, ausser das Labyrinth. (Das machen meine Nerven nicht mit.)

Für ein Jugendbuch und ein Wohlfühlbuch hat es die vollen 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient. Es lässt einen mit guten Gefühl zurück.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Perfekte Urlaubslektüre

Fischbrötchen und Hochzeitstorte

Wollen wir erst mal über diesen mega Farbschnitt reden?!

Wollen wir erst mal über diesen mega Farbschnitt reden?!
Das Cover ist schon mega toll, von dem neuen Buch von @janehell. Aber noch mehr habe ich mich in diesen Farbschnitt verliebt. Der ist das totale Highlight in jeder Buchhandlung und Regal.

Wer meine Seite länger verfolgt, müsste die Buchreihe, die im schönen Eckernförde spielt, kennen. Wir treffen in diesen Teil einige Bekannte wieder, aber ihr habt auch als Quereinsteiger keine Probleme, die Zusammenhänge zu verstehen.

In diesen Teil geht es um Dine, sie lebt mit ihrer Oma zusammen, verdient ihr Geld als Hochzeitsfotografin und hat eine Affäre mit dem Eventcaterer Johann, denn ich persönlich nicht mag.
Aus heiterem Himmel bittet sie eine ehemalige Schulkameradin, nicht nur Fotos zu machen, sondern gleich eine komplette Hochzeit zu organisieren. Zu den Stress kommt noch ihr nerviger Nachbar, der ihr Rätsel stellt und scheinbar nicht so doof ist, wie Dine dachte.....

Ich liebe diese Geschichten, die im beschaulichen Eckernförde spielen, kann jeden empfehlen mal diese tolle Stadt zu besuchen. Die Autorin verpackt das Feeling dieser kleinen Gassen und Geschäfte perfekt in Worten und euer Kopfkino wird arbeiten.
Auch diese Charaktere sind liebevoll erarbeitet, ihr werdet oft schmunzeln und mitfiebern.
Besonders die Szenen mit dem Unwetter haben mein Kopfkino in Fahrt gebracht, denn die Bilder aus den Nachrichten sind noch im Kopf. Unsere Familie hat da mehre Wohnwagen in der Ecke stehen und wir haben damals (10/23) jede Infos aufgesaugt.
Keine Sorge es ist kein Hauptbestandteil des Buches, sondern zeigt nur den Zusammenhalt der Menschen vor Ort und es kommt zu einer "heissen" Szene.

Ich kann euch das Buch nur empfehlen, dafür muss man kein Ostseeliebhaber sein, sondern man muss nur Wohlfühlbücher lieben, aber vorsichtig es ist ein "Hupsbuch". Ihr fangt es an, könnt es nicht mehr aus der Hand legen und hups ist es schon zu Ende.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacken brech ich ab.