a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Gemütlich

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ von Stefanie Neeb hat alles, was ich mir von einer herbstlichen New-Adult-Romance wünsche. Ein tolles Setting, liebenswerte Figuren und eine Mischung aus Leichtigkeit und Tiefgang. Der Schreibstil ist locker und atmosphärisch. Es geht aber auch um ernste Themen wie Selbstfindung, mentale Belastungen und familiäre Konflikte. Ich fand es außerdem toll, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Jonna und Mads erzählt wird.
Inhaltlich geht es darum, dass die Protagonistin Jonna als Barista im Café Copenhagen Cinnamon beginnt. Dort trifft sie auf Mads, dessen grummelige Art und geheimnisvolle Ausstrahlung sofort Spannung erzeugen. Zwischen den beiden sprühen Funken, doch gleichzeitig bringt ihre Vergangenheit Herausforderungen mit sich.
Besonders das Setting hat es mir angetan und ist perfekt für den Herbst, der sich langsam anbahnt. Es ist eine gemütliche Geschichte, die aber auch zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Fesselnd

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

„Pearls & Skulls – Unsterblich“ von Sandra Grauer ist die perfekte Mischung aus Urban Fantasy und Romance. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft, wodurch man sofort in die Straßen von New Orleans eintaucht, wo man sich zwischen einer Bikergang und Vampirclans wiederfindet. Das Tempo der Geschichte und die Atmosphäre ist genau nach meinem Geschmack.
Die Protagonistin Paige hat eine starke Persönlichkeit und kämpft für ihre Gang. Sie zeigt jedoch auch ihre verletzlichen Seiten. Der Vampir Lavaughn verkörpert das klassische Vampirideal: gefährlich, charismatisch und mit einer Spur Arroganz. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich authentisch von Feindschaft zu einem widerwilligen Bündnis, das zunehmend von Anziehung geprägt ist.
Die Geschichte hat einige unerwartete Wendungen und magische Elemente, die vor allem für viel Spannung sorgen. Daher war es auf jeden Fall ein gelungener Auftakt und ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Toller Auftakt

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

„Immortal Consequences“ von I.V. Marie ist ein sehr gelungener Reihenauftakt, der mich vor allem mit seinem tollen Setting überzeugt hat. Die Blackwood Academy ist ein Ort zwischen Leben und Tod. Die detaillierten Beschreibungen der Wohnheime, der Unterrichtseinheiten und der magischen Prüfungen lassen die Akademie lebendig erscheinen.
Die Charaktere der Geschichte entfalten sich durch die wechselnden Perspektiven auf besondere Weise. Jede Figur hat eigene Geheimnisse und Sehnsüchte und Freundschaft, Rivalität und Zweifel gehen ineinander über. Dadurch entsteht eine sehr packende Dynamik zwischen den Figuren.
Im Laufe der Geschichte nimmt das Erzähltempo immer weiter zu. Wenn man einmal in der Geschichte drin ist, möchte man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Wettkämpfe, die über Aufstieg oder Untergang entscheiden, sind voller Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe, und geben der Geschichte viel Spannung.
Insgesamt bin ich wirklich begeistert von der Geschichte und bin gespannt darauf, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Unterhaltsam

Never Trust Your Fake Husband

„Never Trust Your Fake Husband“ der Autorin Ally Carter hat mir richtig gut gefallen. Ich war schnell in der Geschichte drin und bin schnell durch das Buch gekommen, da das Erzähltempo recht hoch war. Ansonsten ist ihr Schreibstil sehr humorvoll, aber in den richtigen Momenten auch gefühlvoll. Durch die Spannung, den Humor und die Emotionen hatte die Geschichte für mich die perfekte Mischung. Es wirkt auch alles sehr lebendig durch die detaillierten Beschreibungen.
Die beiden Protagonisten haben mir auch richtig gut gefallen. Alex ist stark, ein bisschen chaotisch und trotz ihres Gedächtnisverlusts ziemlich schlau. Ihre Schlagfertigkeit hat mich außerdem ganz oft zum Lachen gebracht. Jake ist anfangs eher verschlossen, aber man merkt schnell, dass mehr in ihm steckt. Die Dynamik zwischen den beiden ist extrem authentisch. Ich habe richtig mit ihnen mitgefiebert.
Insgesamt hat mich die Geschichte richtig gut unterhalten und ich kann sie guten Gewissens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Authentische Figuren

Lonely Hearts Club (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

„Lonely heart club“ hat mich vor allem wegen der authentischen Figuren überzeugt. Clara und Milly sind zwei sehr unterschiedliche Persönlichkeiten, die auf den ersten Blick vielleicht nicht zusammenpassen, aber genau das macht ihre Geschichte so spannend. Clara kämpft mit sich selbst, mit dunklen Gedanken und dem Gefühl, niemanden wirklich zu erreichen. Milly bringt mit seiner offenen, fast schon unerschütterlichen Art eine neue Energie in ihr Leben. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam, manchmal holprig, aber gerade das macht die Geschichte so glaubwürdig.
Es ist definitiv keine klassische Liebesgeschichte, da es um gegenseitige Unterstützung, um Rückschläge und ums Dranbleiben geht.
Besonders toll fand ich es auch, wie die Autorin schwierige Themen wie psychische Gesundheit, Selbstzweifel und emotionale Abgründe in der Geschichte behandelt: direkt, aber mit viel Feingefühl. Insgesamt war ihr Schreibstil auf jeden Fall angenehm zu lesen.