Das Buch Stalker von Arno Strobel war einfach cool, mein allererster Psychothriller und ich wurde komplett an der Nase herumgeführt, das Ende kam unerwartet und auch das Setting ist wirklich cool! ^^
Allerdings ...
Allerdings mochte ich den Protagonisten von seiner Art nicht, war meiner Meinung nach einfach zu dramatisch und teilweise auch dumm was sich zum Ende hin jedoch besserte.
A Heart of Wind and Earth von Laura Nick war definitiv ein spannendes Romantasy Buch. Ich fand das Setting wirklich besonders cool, hat mich mit der großen Mauer, den Monstern und dem Righ auch ziemlich an den Anime Attack on Titan erinnert, also wenn man ein Attack on Titan Fan ist, dann wird einem dieses Buch bestimmt gefallen!
Ich habe das erste Band der Reihe nicht gelesen, fand jedoch, dass man ziemlich gut in die Geschichte reinkam und alles auch so gut erklärt bzw. beschrieben wurde, dass ich keinerlei Probleme hatte der Handlung zu folgen, zumal auch vieles selbsterklärend war.
Ich habe die Protagonistin Farina wirklich sehr geliebt, eine willensstarke und ehrgeizige Prinzessin, mit ein paar Unsicherheiten aber doch mit einem Herz am rechten Fleck und mit sehr viel Mut, was mir wirklich sehr gefallen hat. Auch Fynn der starke und scheinbar unnahbare Kommandant habe ich sofort ins Herz geschlossen, da er eigentlich ein ganz lieber und korrekter Typ ist, der eigentlich nur nicht möchte, dass noch mehr Leute sterben und deshalb eine strenge Persönlichkeit entwickelt hat.
Leider sind mir jedoch in dem Buch ein paar Fehler aufgefallen zum Beispiel in Kapitel 8 wurde ich sehr stark verwirrt, da es von der Handlung her um Flynn geht, der wegen seiner Verletzung im Krankenzimmer mit dem anderen Soldaten und Jade liegt, dabei ist auf der selben Seite die Überschrift "Farina" d.h. da sollte eigentlich "Fynn" und nicht "Farina" stehen. Zudem fiel mir manchmal im Buch auf, dass wenn Wächter (sowohl im Singular als auch im Plural) geschrieben wurde, dass anstatt "Wächter" das Wort "Wächtere" steht z.B. in Kapiel 13, Seite 112.
(Vielleicht werden die Fehler auch noch behoben.)
Alles in Allem hat mir das Buch wirklich sehr gefallen und ich muss definitiv den ersten Band lesen und etwas nachholen. ^^