Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

online

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

würdiger Abschluss, welcher ab und an zu ausgeschmückt war

Emily Wildes Kompendium der verlorenen Geschichten

Ein drittes und letztes mal durften wir in Emily Wildes Tagebücher abtauchen und ihre letzten festgehaltenen Abenteuer durchleben.

Leider brauchte ich einige Zeit, bis ich wieder mit der Geschichte warm ...

Leider brauchte ich einige Zeit, bis ich wieder mit der Geschichte warm geworden bin. Zu Anfang passiert nicht allzu viel, da sich Emily und Wendell gerade zu seinem Königreich aufmachen. Da sprang der Funke von Band 1 und 2 noch nicht ganz über!

Das Besondere im gesamten Verlauf sind Emily's Fußnoten, die wieder einmal interessante Informationen zur Feenwelt vertiefen und der Leserschaft einen guten Einblick in die Feenwelt geben. Emily ist einfach Wissenschaftlerin, was soll man groß dazu sagen. :D Wendell und Emily ergänzen sich nahtlos. Für mich ist Wendell auch eine Green Flag, der wirklich alles für seine Emily tun würde. Die Beziehungen der Charaktere sind alle glaubhaft und für mich auch nachvollziehbar beschrieben.

In dieser Welt sind Feen nicht die putzigen kleinen Wesen, sondern durchtrieben, hinterlistig und mit vielen verschiedenen Facetten. Ich kann Emilys Faszination durchaus verstehen! Mir würde es genauso gehen.

Es ist wieder atmosphärisch gut geschrieben und ich bekam sogar passend Herbstvibes. Wir begegnen alten Charakteren wieder und die Handlungsstränge aus den vergangenen Abenteuern fügen sich zu einem ganzen zusammen. Es wurde sogar richtig abenteuerlich und auch sehr emotional. Die Welt ist so toll konstruiert und entführt die Leserschaft in diese faszinierende Welt. Hier ist Böse nicht gleich Böse, sondern die Charaktere durchleben Entwicklungen.

Auch wenn ich 3/4 des Buches wieder total verschlungen habe, waren mir dieses mal ein paar Dinge zu ausgeschmückt und langgezogen. Es sind halt trotzdem über 400 Seiten "Wissenschaft", hehe.

Fazit

Ein toller Abschlussband mit ein paar Längen. Die Feenwelt ist so faszinierend, dass man Emily gut nachvollziehen kann. Die Welt hat ihre Tücken, doch auch ihren Reiz!

Die komplette Reihe ist sehr zu empfehlen, wenn man gerne eine toll konstruierte Fantasywelt rund um eine Wissenschaftlerin und ihren Erfahrungen mit Feen durchleben möchte.

Toller Abschluss

Aurora erleuchtet

Nun begleiten wir unser Squad 312 ein letztes mal auf schwierige Abenteuer und begeben uns langsam aber stetig auf den Showdown zu.

Dieser Band war höchst Emotional, jedoch mit ein paar Schwächen und ...

Dieser Band war höchst Emotional, jedoch mit ein paar Schwächen und erstmals viel Verwirrung gespickt. Doch trotzdem: Was war das bitte für ein geniales Weltraumabenteuer? Besonders gut gefallen mir die verschiedenen Ansichten in diesem Band. Wir hüpfen von Ansicht zu Ansicht und erleben die wildesten Geschichten! Zuerst war einiges verwirrend doch während dem Lesen entwirrt man es langsam. Durch die verschiedenen Ansichten wird dem Leser auch hier wieder ein actiongeladenes und höchst emotionales Abenteuer geboten.

Die Charaktere haben auch wieder in diesem Buch bemerkenswerte Fortschritte erzielt! Selbst ich wäre auf die Lösung anfangs nicht gekommen. Ein paar Handlungen waren hervorsehbar, andere wiederrum überhaupt nicht.

Zwei Kritikpunkte: 1. In diesem Band stand Liebe viel zu sehr im Vordergrund! Ich hätte mir hier mehr Tiefgang zu manchen Situationen gewünscht. 2. Das Ende. Irgendwie hab ich mir ein bisschen mehr/bzw. etwas anderes vorgestellt. Nicht, dass das Ende schlecht gewesen wäre, nur wurde ich trotzdem mit 1-2 Fragen zurückgelassen.

Die Entwicklung von zwei Charakteren ging meiner Meinung nach dann doch etwas zu schnell, hier wollte man wohl die Handlung und ein paar Verstrickungen schneller vorantreiben.

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝
Es wurde wieder ein breites Spektrum an Emotionen geboten. Die Charaktere waren allesamt sehr authentisch und man konnte in allen 3 Büchern gut mitfühlen (oder mitleiden).

Trotz zu viel Liebe (meiner Meinung nach) im 3. Band, haben Amie Kaufman und Jay Kristoff mit Aurora eine super Reihe erschaffen, welche ich jedem Weltraumabenteurer ans Herz legen kann.

Die Geschichte ergänzt sich nahtlos zu dem Ende von Band 1

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Meine Meinung
Das Buch ist wahnsinnig gut geschrieben, jedoch überschatten für mich manche Liebeleien wichtige Szenen.

Meine Meinung

Am Anfang hab ich etwas gebraucht um ins Buch zu finden. Doch nach ca. 200 Seiten, als ein bestimmter Name fällt, war ich gefesselt von der Storyline.

Man muss wirklich dranbleiben, denn es bessert sich von Seite zu Seite und die Story nimmt an Fahrt auf bzw. es wird immer interessanter. Und bei einer Reihe mit geplanten 6 Büchern ist es auch mal erlaubt, etwas langsamer voran zu schreiten. Ich wüsste auch nicht, wie die Autorin diese ganzen Infos in weniger Bücher packen sollte.

Anfangs ging mir Poppy richtig auf die Nerven und ich musste öfter die Augen verdrehen, jedoch macht sie in diesem Buch eine sehr wichtige Charakterentwicklung durch. Man begleitet ihren Weg ins „Erwachsen (nennen wir es mal so)“ werden. Jedoch lernt sie dazu und legt so manche Marotte ab!

Ich hätte sehr gerne mehr von Kieran erfahren, da er unheimlich interessant ist.

Auch hier sage ich wieder: entweder man liebt oder hasst das Buch. Wenn man über die ein- oder andere Liebesszene hinwegsieht, ist das Buch episch.

Ich liebe das Worldbuildung und die vielen grandiosen Ideen, die die Autorin in diese Reihe einfließen lassen hat.

Fazit
Es gibt Liebesszenen in unpassenden Momenten, die ich als störend empfand.

Die Liebe überschattet jedoch manchmal die Fantasygeschichte, weswegen es nicht jedem gefallen wird.

Trotzdem eine Wahnsinns gute Reihe! Ich schwanke zwischen 4,5 - 5 Sterne 😁

Tiefgründige und vielseitige Charaktere

Der verwunschene Fluss (Cadence-Zyklus 1)

Ein magisches, detailliertes und spannendes Abenteuer. Tiefgründige und vielseitige Charaktere.

Man darf hier kein actiongeladenes und hektisches Buch erwarten.

Meinung

Das Cover hat mich bereits begeistert, ...

Man darf hier kein actiongeladenes und hektisches Buch erwarten.

Meinung

Das Cover hat mich bereits begeistert, sowie der Klappentext. Eine Story über einen Barden? Her damit!

Der Erzählstil ist wunderschön und fühlt sich wie Heim kommen an. Die Spannung wird langsam aufgebaut und entlädt sich in der zweiten der Hälfte des Buches kontrolliert und grandios. Nicht jede meiner Theorien hat gestimmt, weshalb ich positiv überrascht wurde.

Man muss die Story und besonders den Erzählstil auf sich wirken lassen. Für mich war es keineswegs ein Buch, dass man einfach nebenbei lesen kann. Dafür war der bildliche und detailverliebte Schreibstil einfach zu schön. Den ersten Teil des Buches habe ich sehr geliebt, zwischendurch hatte ich mir etwas mehr Fahrt gewünscht. Jedoch hat das Tempo gepasst und man wurde nicht enttäuscht.

Die Autorin führt den Lesenden perfekt an jeden Charakter ran, sodass man diesen besser versteht und kennenlernt. Man schließt jeden ins Herz und leidet, liebt, freut und weint mit demjenigen mit. Großen Respekt dafür.

In der zweiten Hälfte des Buches lag für mich persönlich ein klein bisschen zu arg der Fokus auf Liebe, weshalb ich ein wenig im Lesefluss gestört wurde. Dies wurde jedoch vom tollen Schreibstil wieder ausgeglichen.

Fazit

Ich liebe diesen Schreibstil und habe das Buch sehr genossen. Es ist nichts für zwischendurch, da der Fokus auf einen melodischen und detailverliebten Erzählstil gelegt wurde.

Die Geschichte rund um Jack ist super spannend und baut sich langsam auf. Wenn man sich auf ein langsameres Abenteuer gefasst macht, wird es einem gefallen.

Ich freue mich auf Band 2 und kann das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Süße Arbeitsplatz-Romanze

Slow Burn wird hier groß geschrieben. Ich fands gut geschrieben. Konnte die Story bis ca. 3/4 super genießen und musste auch mehrfach lächeln.

Ich glaube, dass ich nun ein großer ...

Süße Arbeitsplatz-Romanze

Ich glaube, dass ich nun ein großer Ali Hazelwood-Fan geworden bin. Ihr Schreibstil ist nicht zu einfach, da die Charaktere im Biologie-Bereich arbeiten, aber auch nicht zu kompliziert geschrieben. Das in Kombination mit der Romantik war für mich eine süße Kombination.

Olive ist tatsächlich Demisexuell, was ich sehr erfrischend fand. So gab es keine unglaubwürdige Insta-Spicy-Love, sondern man lernt sie und ihre Sexualität verständnisvoll und langsam kennen. Für mich war die Entwicklung der Liebesbeziehung glaubwürdig beschrieben, weshalb ich gut unterhalten wurde. Allerdings gefiel mir ein Handlungsstrang zum Schluss nicht so sehr, es war mir auch einfach etwas zu aufgepusht für die paar Seiten. Besser wäre es gewesen, wenn man die Handlung über das gesamte Buch gestreckt hätte.

Adam ist mürrisch und wirkt unnahbar. Doch sein Charakter ist facettenreicher und tiefgründer, als zuvor gedacht! Ich finde, dass er der perfekte Gegenpol für Olive war. Er hatte für mich nichts Red-Flag-mäßiges an sich, sondern ging auf ihre Bedürfnisse fürsorglich ein und behandelte sie immer respektvoll.

Ich fand's super süß zu lesen und bin schon bereit für weitere Bücher! :)