Rikeliest

Lesejury-Mitglied

Rikeliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rikeliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Witzige Story aus Hundesicht

Alle nennen mich Nein-Sam – Ein ahnungsloser Mops beißt sich durch

Das Buch " Alle nennen mich Nein-Sam" hat uns direkt angesprochen. Das Cover ist total witzig gestaltet und ein Eyecatcher. Der Titel des Buches ist genial gewählt und macht neugierig.

Die Geschichte ...

Die Geschichte ist aus der Perspektive des Hundes Sam geschrieben. Sam schreibt jeden Tag auf sehr humorvolle Art in sein Tagebuch. Vieles hat uns zum Lachen gebracht und an unseren eigenen Hund erinnert. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und mit vielen Illustrationen versehen. Dieses Buch lädt sowohl zum Selbstlesen als auch zum Vorlesen ein. Es vermittelt neben den vielen lustigen Szenen auch die Wichtigkeit von Freundschaft und Vertrauen. Man fiebert die ganze Zeit mit dem Mops Sam mit und hofft, dass er die Absichten der Menschen besser versteht und sein für immer Zuhause behält. Uns hat das Buch gut gefallen, und es war mal etwas anderes.

Veröffentlicht am 10.09.2025

🍁🍂☕️ Gemüliches Herbstbuch ☕️🍂🍁

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Cover und der Farbschnitt schreien förmlich nach Herbst. Die Farben sind warm und anziehend. Zimt und Kaffee sowie die schönen Blätter darauf lassen die dunkle Jahreszeit nicht so trüb erscheinen. ...

Der Schreibstil ist klar und flüssig zu lesen. Der Roman wird aus wechselnden Perspektiven der zwei Hauptcharaktere erzählt, diese sind passend gewählt. Besonders Jonna sticht mit ihrer Person hervor, die wie der Herbst selbst erscheint - stürmisch und bunt. Der männliche Protagonist Mads hingegen ist eher der ruhige, nicht durchschaubare Typ, aber genauso sympathisch. Die Geschichte spielt sich hauptsächlich in einem Café ab, auch erfährt man ein wenig von der Stadt Kopenhagen. Die Handlung selbst ist romantisch, ohne großen spice und vermittelt genau das richtige Herbstfeeling. Natürlich haben beide Parteien auch ihre Päckchen zu tragen und einige Geheimnisse.

Ich habe das Buch gerne gelesen und kann es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Rätseln, lesen und lernen mit Spaß

Tiger-Team – Der Schatz des Riesenkalmars

Dies ist unser erstes Buch vom Tiger-Team.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es sieht direkt sehr spannend aus.

Dies ist unser erstes Buch vom Tiger-Team.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es sieht direkt sehr spannend aus.

Toll ist, dass die Charaktere als erstes mit einem Steckbrief vorgestellt werden und zunächst erklärt wird wie der Decoder funktioniert. Hier habe ich mir tatsächlich etwas mehr darunter vorgestellt, und es ist manchmal nicht ganz einfach die Lösung zu erkennen. Eine kleine Lasche zum verstauen des Decoders wäre noch gut gewesen. Die Geschichte und der Schreibstil überzeugt. Das Miträtseln lockt bestimmt auch Kinder, die nicht ganz so gerne lesen und es entsteht keine Langeweile bzw. bleibt man motiviert. Es gibt auch noch jede Menge Input für das Allgemeinwissen.
Die Seiten sind in Schwarz und Rot gestaltet. Dies finde ich für die empfohlene Altersklasse auch total okay.
Wir können es auf jeden Fall empfehlen.
Es wird bestimmt nicht das letzte Buch des Tiger-Teams für uns gewesen sein.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Gelungene Fortsetzung

School of Beastly Island - Band 2 - Gerettet

Auch der zweite Band von School of Beastly Island " Gerettet " konnte überzeugen. Schon das Cover sowie die Zeichnungen im Buch sind cool gestaltet und kommen in der empfohlenen Altersgruppe gut an. Es ist eine spannende und humorvolle Geschichte, die am Anfang Comicartig dargestellt und dann als Roman mit vielen Illustrationen fortgeführt wird. Die Texte sind leicht zu lesen und gut zu verstehen. Von Vorteil wäre es, trotz Vorstellung der Charaktere und einen kleinen Rückblick waszuvorgeschah, den ersten Band vorher zu lesen. Die Story eignet sich besonders für Kinder die gerne phantasievolle und lustige Geschichten lieben. Auch für lesefaule gut geeignet.
Ein Abenteuer in das man eintauchen kann und alles um sich herum vergisst. Eine gelungene Fortsetzung, die ich empfehlen kann. Hier kommt keine Langeweile auf und ein Regentag ist gerettet.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Coole Story mit leichten Startschwierigkeiten

A Business Proposal 1

A Business Proposal bietet eine wirklich coole und unterhaltsame Grundstory. Die Idee mit dem gefälschten Blind Date und dem charmanten Office-Chaos hat absolut Potenzial und versprüht tolle Feel-Good-Vibes.
​Allerdings ...

​Allerdings hatte ich anfangs einige Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzufinden. Die koreanischen Namen waren für mich persönlich etwas schwer auszusprechen, was den Lesefluss hin und wieder gehemmt hat. Zudem fand ich den Erzählstil stellenweise recht sprunghaft – es gab Momente, in denen ich kurz zurückblättern musste, weil mir nicht ganz klar war, welche Figur gerade gemeint ist oder aus wessen Sicht erzählt wird.
​Fazit:
Das Buch hat mich letztendlich nicht völlig überzeugt, aber die chaotisch-humorvolle Liebesgeschichte ist dennoch unterhaltsam. Für Fans von K-Dramas definitiv einen Blick wert!