Große Herausforderungen für eine taffe Prota in einer faszinierenden Welt
Myre – Im Schatten der Wanderer. Band 2Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band rund um Protagonistin Myre. Ich denke, man kann auch mit diesem Band in die Reihe starten. Für das bessere Verständnis macht es aber Sinn zumindest den Vorgängerband gelesen zu haben.
Nachdem ich von Band 3 so begeistert gewesen war, freute ich mich sehr auf die Fortsetzung.
Zu Beginn muss ich jedoch gestehen, hatte ich ein wenig Eingewöhnungsprobleme und brauchte ein wenig, um mich wieder an die Geschichte und ihre Charaktere erinnern zu können.
Auch in diesem Band trifft Myre wieder jede Menge alte Bekannte, neue Verbündete und grausame Feinde. Ihr könnt euch also sicher sein, dass die Geschichte wieder einige dramatische Momente für den Leser bereithält.
Dabei sind es die absolut ausdrucksstarken und unfassbar schönen Illustrationen von Autorin Claudya Schmidt, durch die die Geschichte vorangetragen wird. Ich konnte gar nicht genug von diesem beeindruckenden Zeichenstil bekommen und brauchte für diesen Graphic Novel eindeutig länger als für andere Titel dieses Formates. Denn ich konnte mich an den Illustrationen wieder einfach nicht sattsehen. Dabei schaffen es die Bilder auch oftmals ohne Text, die Geschichte weiterzuerzählen.
Am Ende des Buches entführt uns die Autorin in die Entstehung der Bände drei und vier. Auch geht sie auf die Darstellung der vereinzelten Bilder ein und zeigt dem Leser sogar kleine Easter Eggs, die mir verborgen geblieben sind. Schon dieses zusätzliche Gimmick hat mich absolut begeistert.
Fazit:
Eine Geschichte, die die Protagonistin vor große Herausforderungen stellt, denn die Welt, in der Myre lebt, ist grausam und hart. Daher leidet man als Leser ganz besonders mit. Das absolute Highlight sind für mich jedoch wieder die traumhaft schönen Illustrationen, von denen ich gar nicht genug bekommen kann. Wer also gerne düstere Fantasywelten, gepaart mit genialen Zeichnungen liebt, der macht mit dieser Reihe absolut nichts verkehrt!