Profilbild von Janini

Janini

Janini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Etwas zum lernen

Ich bring dir das Glück – Vom kleinen Elefanten und seinen Glücksgeheimnissen

Ich könnte mich ja immer wieder aufs neue in die Illustrationen von Kinderbüchern verlieben!🥹

Dieses Buch hier ist so wunderschön gestaltet! Toll finde ich, dass die Zeichnungen auch passend immer zur Geschichte sind.

Man möchte den Kindern 9 Wege aufzeigen, um glücklich zu sein.
Das ganze ist in einer Geschichte rund um einen Glückselefanten verpackt, der zur Schule geht und die verschiedenen Wege durch einen Lehrer kennenlernt.

Grundsätzlich sind die Ideen wirklich toll! So zum Beispiel der „Danke“ Stein, den man selbst auch super in den Alltag einbringen kann.
Aber man hat auch „Möglichkeiten“, die sich meines Erachtens weniger gut in den Alltag integrieren und umsetzen lassen, sodass ein Kind oder auch wir Erwachsen „glücklicher“ und weniger stressig durch den Tag kommen🙈

Fazit:
Ein wunderschön, gestaltetes Kinderbuch, aus dem man einige Ideen entnehmen kann, um sie im Leben umzusetzen 🥰

Veröffentlicht am 27.08.2025

Humor und Gefühl

Funny Story

Mir hat der Schreibstil wirklich gut gefallen. Humorvoll und flüssig, dass man super gut durch die Story kommt ☺️

Daphne und Miles waren für mich beide einfach so so sympathische Charaktere, die zudem auch noch wirklich authentisch waren.
Was die emotionale Tiefe und Bindung der beiden angeht, fand ich es richtig gut gelungen!🥹
Auch die kleineren Spice- Szenen fand ich passend❤️‍🔥

Das Kleinstadt Setting war ja absolut meins! Ich hab die gemeinsamen Ausflüge von Daphne und Miles richtig genossen und wäre vor allem bei den abgelegenen Strandabteilen direkt dabei gewesen!😩

So sehr ich die Geschichte rund um das Fake-Dating sowie die Protagonisten gemocht habe, so waren da doch einige Längen, die für mich die Dynamik der Geschichte ein wenig ausgebremst haben. Das fand ich sehr schade🥺

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein Buch voller Humor, Emotionen und wunderbarer Charaktere!
Ein wirklich tolles Buch, dass ich definitiv weiterempfehlen möchte🥰

Veröffentlicht am 06.08.2025

Sommer, Sonne, Liebe

If You Fly Too Far

Sommer, Sonne, Fuerteventura statt Regen, kalte Tage und miese Laune?
Wer würde sich nicht für den Job als Personaltrainer in einem Luxushotel auf der spanischen Insel entscheiden?☀️

Ich LIEBE das Setting ...

Sommer, Sonne, Fuerteventura statt Regen, kalte Tage und miese Laune?

Ich LIEBE das Setting in dem Buch, einfach diese Mischung aus Arbeit und gleichzeitig das Entdecken unbekannter Ecken Fuerteventuras hat es so leicht gemacht, dieses Buch zu lesen.☺️
Ich würde auch gerne einmal in dem Hotel einchecken und da Urlaub machen🥹

Elana als Protagonistin war mir super sympathisch.
Sie ist definitiv nicht auf den Mund gefallen, nimmt ihren Job wirklich ernst (vor allem die höchste Regel: ) und trotzdem steht sie zu ihren Gefühlen.

Adrian ist ein Gast, der wirklich viel Geld zu haben scheint, es aber nicht raus posaunt oder abgehoben wirkt.
Stattdessen ist er bodenständig, charmant und weiß, was er will. Einfach ein Mann zum Verlieben🥹
Aber ein normaler Gast scheint er nicht zu sein🤫

Ich hab den Plotwist, was seine Identität angeht, zwar schon geahnt, gepasst hat es aber trotzdem toll und hat die Story einfach abgerundet☺️

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Elana und Adrian in Kombination mit Fuerteventura war einfach nur schön!
Wer also eine entspanntes Sommerbuch mit einer schönen Lovestory sucht, der ist hier goldrichtig🥰🫶🏼

Veröffentlicht am 24.07.2025

Ein anderer Sommer in Malibu

The summer that broke us (Lifeguard 1)

Du suchst eine Romance Suspence, die ordentlich Summervibes aufkommen lässt?
Dann hab ich hier das perfekte Buch fürn dich🤭

Du suchst eine Romance Suspence, die ordentlich Summervibes aufkommen lässt?
Dann hab ich hier das perfekte Buch fürn dich🤭

Man begleitet die beiden Protagonisten Summer und Ben durch den Sommer in Malibu und erfährt so einiges darüber, wie es in ihnen aussieht- vor allem, womit sie zu kämpfen haben.

Sutton ist eher eine klassische Person von „ich lass euch eine Version von mir sehen, die fernab meiner eigentlichen Realität ist“.
Bis zuletzt konnte ich leider keine richtige Verbindung zu ihr aufbauen, einfach weil ich sie vom Charakter her schwierig, aber jetzt nicht unsympathisch fand. 🙈
Ben hingegen mochte von Anfang an und durch seine Perspektive konnte man ihn und seine Gefühle super nachvollziehen. ☺️

Was man beiden zugute halten muss, sind die Dialoge gewesen. Ich liebe es, wenn die Charaktere sich Schlagabläufe liefern, die einen während dem Lesen zum Lachen bringen🤭🤣

Der Suspense Anteil hätte für meinen Geschmack auf jeden Fall noch ein Ticken ausgeprägter sein können :)
Dafür war der Cliffhanger am Ende wieder richtig richtig gut und macht einfach Lust auf den 2. Teil😍

Ich habe die Idee und die Vibes in diesem Buch einfach geliebt!🥹
Wer eine kleine Romance Suspence für den Sommer sucht, ist hier genau richtig 🥰

Veröffentlicht am 24.07.2025

Gut für Zwischendurch

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Welcome to London!🫶🏼

Welcome to London!🫶🏼

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Felicia und Prinz Jasper erzählt, was ich grundsätzlich immer toll finde, einfach um die Gefühle und Gedanken der Protagonisten besser zu verstehen 🥰

London als Schauplatz ist richtig gut umgesetzt worden!
Alles wurde so detailliert beschrieben und dargestellt, dass man einen wirklich tollen Einblick von den verschiedenen Sehenswürdigkeiten und der Kultur bekommt (vor allem, wenn man noch nie da war🥹)

Dennoch muss ich zugeben, dass ich einige Dinge als eher unverständlich empfand🫣

Felicia war mir vor allem anfangs einfach zu naiv. Frisch in die Welt der Dämonen eingeführt, nimmt sie alles einfach so hin, ohne groß Angst zu haben (zumindest scheint es so🙈).

An einigen Stellen konnte ich die Gedanken und Handlungen des Prinzen Jasper auch wenig nachvollziehen.
Ohne groß spoilern zu wollen, waren einige Taten für mich sehr unüberlegt und die Reaktionen an einigen Stellen übertrieben🫣

Die Story hätte für mich noch einiges an Tiefe und definitiv noch mehr Erklärungen in Bezug auf die Magie und die Royal Guards bekommen können🥺
Aber vielleicht erfährt man ja in den Folgebänden noch Weiteres dazu🥰

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Im Grunde ein Buch, dass mich trotz kleinere Kritikpunkte gut unterhalten konnte☺️
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der eine leichte Fantasylektüre für Zwischendurch sucht!🫶🏼