Liebe oder Schicksal
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)How to fight fate ist der erste Band der Fate Dilogie geschrieben von der Autorin Saskia Louis. Kiana ist Schicksalsnovizin und hofft darauf das sich alles für sie ändern wird wenn sie ihren Seelenpartner ...
How to fight fate ist der erste Band der Fate Dilogie geschrieben von der Autorin Saskia Louis. Kiana ist Schicksalsnovizin und hofft darauf das sich alles für sie ändern wird wenn sie ihren Seelenpartner bekommt. Sie will danach die Welt verändern und vor allen Dingen den Krieg beenden der ihre Heimat zu zerstören droht. Doch alles kommt anders, ihr Seelenpartner wird noch vor der Bindungszeremonie getötet und Kiana soll zur Front reisen um dort zu kämpfen. Dieses Schicksal will Kiana nicht annehmen und sieht sich dann plötzlich an der Seite von Tyron und Nevin die auch beide Schicksalsbrecher sind wie sie. Auf der gemeinsamen Flucht muss Kiana erkennen das ihre Welt nicht so ist wie sie gedacht hat.
Die Geschichte wird gut erzählt und die verschiedenen Perspektiven, die hauptsächlich aus der Sicht von Tyron und Kiana erzählt werden, ergeben gute Einblicke in die Gedanken-und Gefühlswelt der beiden. Die Entwicklungen der Charaktere können so gut nach vollzogen werden.
Kiana fand ich anfangs eher naiv und in ihrer Welt verhaftet, nach und nach bekommt sie eine bessere Sicht auf ihre Welt und ändert sich dadurch zu einer jungen Frau die stärker ist als sie gedacht hat.
Tyron ist ein wenig zu durchschauender Charakter, aufgewachsen als Kriegsnovize liegt ihm eher Kampf und Härte als Mitgefühl und Weichheit. Durch Kiana wird ihm klar das ihm im Leben etwas fehlt.
Nevin ist bisher eher ein Nebencharakter und einfach nur liebenswert. Er hat wenig Selbstwertgefühl und ist der engste Freund von Tyron.
Die Geschichte ist flüssig lesbar und die Spannungsbögen sind gut gesetzt.
Zum Ende hin gewinnt die Geschichte eine hohe Dynamik und der Cliffhanger am Ende des Bandes ist sehr heftig und unerwartet und lässt mich nun neugierig auf Band zwei warten.