Winterzauber & Sylter Meeresrauschen
Winterträume in der kleinen Pension am MeerJulia Rogasch entführt einen mit Winterträume in der kleinen Pension am Meer direkt auf Sylt – an jene raue, wunderschöne Küste, wo salzige Luft, knirschender Frost unter den Füßen und leise Wellen das ...
Julia Rogasch entführt einen mit Winterträume in der kleinen Pension am Meer direkt auf Sylt – an jene raue, wunderschöne Küste, wo salzige Luft, knirschender Frost unter den Füßen und leise Wellen das Herz erwärmen. Das Buch ist nicht nur eine romantische Geschichte, sondern ein Erlebnis für alle Sinne.
Das Buchcover hat mich direkt angesprochen. E ist wieder traumhaft schön geworden und passt so gut zu der Geschichte.
Worum geht’s:
Clara führt zusammen mit ihrer Mutter die kleine Pension Meerglück und den angegliederten Laden – beides ein Erbe ihres Vaters, das sie mit Liebe und Hingabe bewahrt. Doch der Winter bringt nicht nur Schnee, sondern auch Existenzängste: Die Konkurrenz ist groß, die Angebote lockend. Clara will aber nicht verkaufen; denn die Pension Meerglück soll mit Charakter bleiben.
Als Severin einzieht, knistert es sofort. Doch hinter seinem charmanten Auftreten in der gemütlichen Pension verbirgt sich ein Geheimnis.
Sylt als Bühne: Die Autorin nutzt die Insel nicht nur als Hintergrund – sie lässt Sylt lebendig werden. Man riecht die Nordsee, man spürt den eisigen Wind, man sieht die Dünen, hört das Meer gegen die Buhnen schlagen. Die Inselarchitektur, die Boutiquen, die Pensionen – alles wirkt vertraut und gleichzeitig märchenhaft.
Die Pension „Meerglück“ ist das Herzstück der Handlung, liebevoll und detailreich beschrieben. Hier pulsiert das Leben im Kleinen: Gäste, Laden, Familie, Wärme – trotz aller Widrigkeiten. Man möchte selbst dort sein und eine Tasse Tee trinken und dort die Feiertage verbringen.
Der kleine Laden neben der Pension bietet mehr als nur Kulisse – er ist ein Ort der Begegnung, des Alltags, der Sorgen und Hoffnungen. Julia Rogasch zeigt, wie wichtig solche Orte für eine Gemeinschaft sind. Ebenso gelungen sind die Szenen am Meer, wenn der Horizont weit ist und die Natur laut und zugleich beruhigend wirkt.
Dieses Buch verbindet Romantik mit Realismus: Es gibt nicht nur Herzschmerz und Knistern, sondern auch echte Konflikte (Familie, Erbe, Lebensunterhalt). Clara ist eine starke, sympathische Protagonistin – jemand, mit dem man mitfiebert. Ich konnte ihre Gedanken und Sorgen so gut nachvollziehen. Und Severin bleibt auf geheimnisvolle Weise in Spannung. Auch Heide hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte die sympathische alte Dame direkt vor mir sehen und hätte mich gerne mal mit ihr unterhalten.
Fazit:
Ein absoluter Wohlfühlroman für alle, die Meer, Winter, Liebe und Heimatliebe mögen. Wer Sylt kennt, wird sich sofort wiedererkennen – und wer Sylt noch nicht kennt, wird danach davon träumen, dort zu sein. Ich vergebe für dieses Lesehighlight 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung! Ein Muss für die Winter- und Weihnachtszeit.