was für ein wunderbarer Roman!
Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris„Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris“ ist von Evie Woods geschrieben und im adrian & wimmelbuchverlag erschienen. Vom Äußeren her ist das Buch ein absoluter Hingucker und eine wahre Pracht. ...
„Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris“ ist von Evie Woods geschrieben und im adrian & wimmelbuchverlag erschienen. Vom Äußeren her ist das Buch ein absoluter Hingucker und eine wahre Pracht. Das Cover ist wunderschön und wird im Buchschnitt passend weitergeführt. Auch die Coverrückseite passt ganz wunderbar dazu.
Die junge Edie Lane lässt in Irland alles hinter sich, um in Paris in einer Bäckerei neu zu starten. Allerdings muss sie auf der Hinfahrt feststellen, dass die Bäckerei, bei der sie einen Job gefunden hat, gar nicht in Paris ist. Nach einiger Zeit findet sie Zugang zum Herz ihrer mürrischen Chefin und erfährt sogar einiges aus ihrem Leben! Seid gespannt und begleitet Edie auf ihrer Reise.
Das Buch ist in zwei verschiedenen Zeitebenen geschrieben. Der größte Teil ist die Gegenwart und beschreibt, wie es Edie ergeht. Zwischendurch gibt es immer Rückblicke in die Vergangenheit und man wird auch in Kriegszeiten geführt. Nach und nach erfährt man einiges über die Geschichte der Bäckerei und ihrer Besitzer.
Edie Woods schreibt sehr gefühlvoll, so dass das Buch sehr ergreifend ist. Es geht um Neubeginn, Selbstfindung und einiges andere mehr. Auch eine schöne Liebesgeschichte und etwas Magie ist eingebettet.
Zusätzlich kommt viel französisches Flair auf. Dies wird dadurch unterstrichen, dass auch immer wieder französische Worte und kurze Sätze verwendet werden.
Die Köstlichkeiten der französischen Bäckerei haben mich das Buch nicht nur lesen lassen, ich habe es regelrecht gerochen und geschmeckt. Da ich es liebe, mein Brot selbst zu backen, haben es mir die Backszenen ganz besonders angetan. Zitat S. 186: „Brot ist etwas Lebendiges, sagte er mir immer. Wenn du dein Herz in die Zubereitung des Teiges steckst, bringst du all denen Freude, die dein Brot essen!“
Fazit: Ein wunderschöner Wohlfühlroman mit Tiefgang, der mich gleichermaßen gefesselt und berührt hat. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter!