Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

So spannend!

A Good Girl’s Guide to Murder

Ich bin eigentlich nicht so ein großer Krimi oder Thriller Fan, doch mache manchmal Ausnahmen. Und wie sehr ich diese Ausnahme geliebt habe!

Pips Suche nach der Wahrheit war voller Spannung und Plot Twists. ...

Pips Suche nach der Wahrheit war voller Spannung und Plot Twists. Das ende hätte ich wirklich nicht vorhersehen können.
Pip ist so schlau und mutig, man mochte sie einfach sofort. Und auch ihr Familien-und Freundeskreis unterstützt sie stets, auch wenn niemand möchte, dass sie sich in Gefahr begibt.

Der Text wurde zwischendurch aufgelockert durch Pips Methoden der Recherchearbeit. Ich mochte A Good Girls Guide to Murder wirklich gerne.

Wirklich toll

Sister of the Moon

Auch der zweite Band der HexenSchwesternSaga hat sich sofort in mein Herz geschlichen.

Während der Gefangenschaft bei den Dämonen müssen die Schwestern ihre Stärke, ihren Mut und ihre Durchsetzungskraft beweisen. Sie geben sich auch in aussichtslosen Situationen Halt und versuche ihre Gaben einzusetzen, um nicht vollkommen der Willkür von Regulus ausgesetzt zu sein.

Die Tension von Vianne und Aarvand war wirklich unglaublich gut geschrieben. Auch hier gibt es zum ende hin wider einen Cliffhanger, der mich gespannt auf die Fortsetzung macht. Gleichzeitig möchte ich noch so viel mehr von den Hexenschwestern lesen und bin traurig, nur noch Band 3 zu haben.

Ein Highlight

Sister of the Stars

Manchmal hat man ein Buch ewig im Blick, fängt es an und ärgert sich, dass man es nicht schon viel eher gelesen hat. So ging es mir mit Sisters of The Stars.

Das Buch ist super schön illustriert, aber ...

Das Buch ist super schön illustriert, aber das sind sind Bücher von Marah Woolf sowieso immer.

Vianne ist eine Protagonistin, die bereits in ihrem Leben zu kämpfen hatte. Sie hat durch einen Angriff ihre Magie verloren und hätte fast auch mit ihrem Leben bezahlt. An ihrer Seite waren stets ihre beiden Schwestern, die ihr bei ihrer Genesung geholfen haben, sowieso, Ezra Tocqueville in den sie schon seit vielen Jahren verliebt ist.

Doch Dämonen bedrohen die Hexen, Magier und ganz Frankreich. Schnell weiß Vianne nicht mehr, wem sie trauen kann.

Marah Woolf verstrickt eine Fantasygeschichte um drei Hexenschwestern mit der Artus Saga und der spannungsvollen Bedrohung durch die Dämonen. Lange bleibt offen, wer ein falsches Spiel spielt und wem sie vielleicht doch trauen können.

Die Beziehung zwischen den Schwestern wurde außerdem total schön beschrieben. So offen, herzlich und liebevoll.

Der Cliffhanger war wirklich mies und ich war froh, schnell weiterlesen zu können.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Bezaubernd

Aschenkindel

Ich bin absolut begeistert von den Büchern von Halo Summer.

Aschenkindel hat eine verspielte Erzählweise, die mich sofort in ihren Bann geschlagen hat. Auch das Worbuilding mutet fantasievoll und verspielt ...

Ich bin absolut begeistert von den Büchern von Halo Summer.

Aschenkindel hat eine verspielte Erzählweise, die mich sofort in ihren Bann geschlagen hat. Auch das Worbuilding mutet fantasievoll und verspielt an.

Claerie selbst ist eine Protagonistin, die mit viel Lebensweisheit Herausforderungen meistert und sich auch von einem Prinzen nicht einschüchtern lässt. Die Dialoge zwischen ihnen waren super unterhaltsam und die Chenie zwischen den Figuren hat einfach gestimmt.

Für mich eine absolut gelungenes Märchen-Retelling.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Mochte es sehr

A Good Girl’s Guide to Murder

"A Good Girls Guide" to Murder ist mein erstes Buch von Holly Jackson gewesen.

"A Good Girls Guide" to Murder ist mein erstes Buch von Holly Jackson gewesen.

Pip ermittelt für ein Schulprojekt im Fall der vor Jahren verschwundenen Schülerin Andy Bell. Angeblich hat ihr kurz danach verstorbener Freundsie getötet, doch Pip fallen immer mehr Ungereimtheiten auf. Wem kann sie noch trauen? Wer hat alles etwas zu verbergen?

Pip ist eine liebenswerte, schlaue und mutige Protagonistin. Gegen alle Widerstände versucht sie, die wahren Umstände um das Verschwinden von Andy aufzuklären. Ich habe mitgefiebert und konnte viele Plot-Twists nicht erahnen.

Für mich eine große Leseempfehlung.