Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Selbstliebe

Und wenn ich mich selbst liebe

Ich liebe die Bücher von A.D. Wilk und dieses Buch ist definitiv keine Ausnahme. Der Schreibstil reißt mich aus meinen Alltagstrott und mit diesem Buch hat mich die Autorin auch zum Nachdenken gebracht. ...

Bei diesem Buch muss ich sagen, dass ich unglaublich auf die Protagonistin wütend wurde. Es lag vielleicht daran, dass ich nicht auf Teresa wütend war - sondern auf mich selber. Denn ich habe so viel von mir in ihr gesehen und das hat mich wirklich erschrocken.

Teresa wurde für mich auf eine gewisse real. Ich konnte beim Lesen eine Art „Beziehung“ aufbauen. Ich würde sagen, dass sie lebendig wurde. Sie ist für mich als Person wichtig geworden, denn ich habe sie verstanden und ahnte was sie in den Momenten durchmachte.

Mich hat A.D. Wilk wieder mitgerissen mit dieser Geschichte, die ich wirklich verschlungen habe und bei der ich vielleicht ein wenig weinen musste.

Fazit

Und wenn ich mich selbst liebe ist ein wunderschöner Roman, der zu Herzen geht. A. D. Wilk schafft es immer wieder mich zu begeistern und zum Nachdenken zu bringen. Ich bin immer wieder erstaunt, wie die Autorin mich dazu bringt. Denn auch wenn es um ernste Themen geht, fühle ich mich beim Lesen, wie in einer Blase.
Dafür gibt es eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Spannend

Das erkaufte Glück

Ich muss sagen, dass mich dieser Kriminalfall den Anna Johannson erdacht hat, dank Ihres Schreibstils mich unerwartet gut unterhalten hat. Ich muss sagen, dass es mein „Ausflug“ in dieses Genre sich definitiv gelohnt hat. Es könnte sogar sein, dass ich jetzt öfter Bücher dieses Genre lesen werde.
Mir hat wirklich unglaubliches Vergnügen bereitet.

Das Setting neben dem Kriminalfall fand ich mindestens genauso gut erzählt, wie die hauptsächlich Handlungsstrang. Ich hatte das Gefühl, dass Anna Johannson ihre Protagonistin Lea Nielsen komplett etablieren wollte. So hat die Autorin alle Aspekte dieses Charakters in diesem aufgegriffen.

Lea ist eine wirklich taffe und starke Frau und ein weiblicher Charakter, der wirklich lebendig wirkte.
Vor allem fand ich es wirklich schön auch ein wenig in ihre Gefühlswelt einzutauchen und somit hat sich auch ihr Handeln für mich erklärt.

Im Grunde ist es ein solider Krimi, der mich wirklich abgeholt hat. Hier und da hätte ich mir das ein oder andere Detail mehr gewünscht. Muss aber als „Krimi Neuling“ sagen, dass ich definitiv gerne weiterlesen möchte

Fazit

Das Erkaufte Glück ist für mich ein Buch, das eine spannende Geschichte erzählt. Auch überrascht die Geschichte mit einem Twist, der meine gesamten Theorien, die ich während des Lesens aufgestellt hatte - komplett über Bord warf.
Auf jeden Fall ist es ein sehr lesenswertes Buch und ich bin gespannt auf Band 2 der Reihe.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Zuckersüß

Love Me in the Snow

Ich liebe den Schreibstift von Sandra Nenninger, der mich komplett abgeholt hat. Auch, wenn sie nach meiner Meinung Potential der Geschichte nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Trotzdem fühlte ich mich von ...

Trotzdem fühlte ich mich von Beginn an, wie in einen riesigen karamelligen Topf von cozy Vibes getaucht zu werden.

Die Autorin hat einfach das Gespür bewiesen, dass ein einfaches Setting unglaublich viel zu geben hat und zumindest nach dem Lesen Weihnachtslieder summend durch den Alltag gehüpft bin. Denn meine Liebe und Begeisterung für Weihnachten, hat die Autorin einfach für mich umgesetzt. Hier wurden meine Erwartungen wurden definitiv erfüllt.

Marie und Henry sind liebenswerte und zauberhafte Charaktere, die ich einfach ins Herz geschlossen habe. Ich mochte, dass es auch ein paar Konflikte gab, die ein wenig Spannung in die Geschichte brachte.
Der eigentliche Star dieser Geschichte ist die Oma von Marie und ich liebe sie für jede Bemerkung und jeden nicht erwünschten Kommentar. Denn genau dieser Charakter mit dieser Dynamik hat dem Buch eine Leichtigkeit verliehen.

Dieses Buch kann man wirklich an einem Tag durchlesen, denn ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Fazit

Mit Love me in the Snow hat Sandra Menninger einen wunderschönen und ultimativen cozy Weihnachtsroman geschrieben, der direkt in mein Herz geflattert ist. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen und das nicht nur in Weihnactszeit.
Deswegen eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Interessanter Roman

Bis zum Mond

Ich muss sagen, dass ich mich ein wenig erschlagen und gleichzeitig beinahe euphorisch gefühlt habe beim Lesen. Juang Ryujin erzählt eine Geschichte von einer Frauenfreundschaft, die sich zwischen Tradition und Moderne bewegt.

Ich bin beeindruckt, wie dieser Roman mehrere Ebnen ausfüllt und
auf die Dynamik dieser Freundschaft und die Individualität der Charakter eingeht. Auch hebt die Autorin hervor, wie sich diese Freundschaft verändert. Aber vor allem, wie sich jeder Charakter verändert.

Im Lauf der Geschichte gewinnen die Protagonistinnen an Selbstbewusstsein und entwickeln sich weiter. Aber somit bekommt die Freundschaft auch einen anderen Stellenwert. Es war wirklich eindrucksvoll, wie Juang Ryujin dies geschildert hat.

Fazit

Bis zum Mond ist realistisch geschrieben. Es ist der Debütroman der Autorin und ich muss sagen, dass mir das Ende ein wenig zu glatt war und für mich ein wenig zu angepasst war.
Wäre es ein offeneres Ende gewesen hätte mich mehr überzeugt Daher gibt es 4,5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Berührend

All the Things I Love about You

Wenn Amelia Cadan nicht schon eine meiner Lieblingsautorinnen wäre, wäre sie es spätestens nach diesem Buch. Ich liebe diesen emotionalen Schreibstil und wie sie mit doch noch tabu behafteten Themen emphatisch umgeht. Ich habe diese Buch ab dem ersten Satz so sehr geliebt.

Das Setting hat mich auch unglaublich beeindruckt und fasziniert. Denn Ich muss gestehen die MMA (Mixed Martial Arts) Szene allein zog mich magisch an. Auch, wenn es ein wenig Jammern auf hohem Niveau jetzt hier ist, liebe ich dieses Buch sehr. Mir war der Konflikt zwischen Dawn und Landen stellenweise etwas zu kurz erzählt. Auch wenn mich die Emotionen überrollt haben.

Dawn und Landen sind ein Traumpaar und ich bin so verliebt in beide. Es ist einfach dieses Knistern zwischen ihnen und wie es sich zu einer dieser großen Lovestorys entwickelt. Es ist eine Liebe, die so stark ist, dass sie mir wie ein Oekan vorkam, der über mich hinwegfegte. Ich habe mit beiden Charakteren mit ihren Zweifeln, Ängsten und selbstzerstörerischen Momente mitgelitten. Aber ich habe auch diese unglaubliche und tiefe Liebe zwischen ihnen gespürt und das so sehr, dass es schmerzte.

Mein Herz ist mehrmals gebrochen und ich bin so furchtbar verliebt in jeden Moment in diesem Buch. Es ist wie immer unglaublich.

Fazit

All the things I Love about You ist meine absolute Lieblingsgeschichte von Amelia Cadan. Allerdings ist es genau das, was ich bei jedem Buch von der Autorin sage, aber was soll ich machen, wenn es so ist. Deswegen brauche ich all ihre Bücher.
Für euch ist es eine Herzensbuchempfehlung .