Ich-Lese

Lesejury-Mitglied

Ich-Lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ich-Lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Tattoo, das Türen öffnet

Touch of Ink, Band 1: Die Sage der Wandler (Fesselnde Gestaltwandler-Romantasy)

Quinn trägt seit ihrer Kindheit ein rätselhaftes Tattoo im Nacken und weiß weder, woher es kommt, noch was es bedeutet. Mit dem Studienstart an der Vancouver Island University hofft sie auf Antworten – und trifft auf Nathan, der ihr zunächst den begehrten Campusjob wegschnappt und dann selbst zum Rätsel wird. Zwischen Anziehung, Misstrauen und ersten Hinweisen auf „Tribes“ und alte Zeichen beginnt Quinn, Stück für Stück ihre wahre Geschichte zu entschlüsseln.

Stark ist die Grundidee mit dem Hautzeichen als Schlüssel, kombiniert mit dem unaufgeregten College-Setting. Quinn wirkt nahbar und authentisch, weil sie Fehler macht und mit sich ringt. Nathan bleibt lange undurchsichtig, was die Spannung trägt. Die Symbolik der Wandler verleiht der Geschichte einen eigenen Reiz.

Im Mittelteil verliert die Handlung stellenweise etwas an Tempo, manche Szenen wirken gedehnt. Doch zum Ende zieht das Tempo spürbar an, und der Cliffhanger macht Lust auf den nächsten Band.

Fazit: Ein atmosphärischer Auftakt mit starker Prämisse und sympathischer Protagonistin. Kleine Längen kosten den letzten Stern, doch insgesamt überzeugt die Mischung aus College-Vibes, Geheimnissen und Wandler-Mythos – 4 von 5 Sternen.

Ein Weltentwurf zum Niederknien – und eine großartige Heldin

Prinzessin der Unterwelt

Ich lese viel Romantasy, aber „Prinzessin der Unterwelt – Zwischen Herz, Hölle & Magie“ hat mich auf einem anderen Level abgeholt. Die Welt ist gewaltig, nicht nur visuell, sondern gut durchdacht. Die Luftstädte, Midgard, die Unterwelt.

Kitty hat mich überrascht. Sie ist weder naiv noch übermäßig tough, sondern eine junge Frau mit Zerrissenheit, Humor und einem messerscharfen Blick. Dieses Buch war für mich eine absolute Überraschung. Kitty wirkt anfangs wie das klassische Mädchen im goldenen Käfig und dann zerreißt sie die Fesseln.
Die Liebesgeschichte? Ein bitter-süßer Tanz zwischen Wahl und Pflicht, Herz und Ordnung. Ich habe Greyson anfangs gehasst und war Team Roon, bis ich Greyson liebte. Und ich habe mitgefiebert, als Kitty die Wahrheit erkannte. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und nachvollziehbar. Midgard lebt, die Luftstädte schimmern, und ich will mehr!
Ein echtes Highlight, sprachlich stark, atmosphärisch dicht und mit einem gut aufgebauten Spannungsbogen. Ganz große Empfehlung!

Gemeinnisse und mehr

Roter Stern - Nebel und Asche

Der Roman knüpft direkt an Band 1 an. Will und Rey wollen das Geheimnis lüften, dass um Haus Bingen liegt, doch Tante Em ist ein echter Fuchs und benimmt sich seltsam. Was werden sie wohl finden?

Rey ...

Rey und Will nun mitten in der Pubertät haben zudem ihre ganz eigenen Probleme, dazu kommt, dass sich das Regime weiter ausbreitet und sich auch hinter dem Haus im Berg so einiges bewegt.

Ein mitreißender Roman voller Geheimnisse, Nervenkitzel und Courage. Zwischen dunklen Intrigen und dem Ringen um Freiheit entfaltet sich eine packende Geschichte, die emotional berührt. Kraftvolle Charaktere und ein spannungsgeladener Plot machen dieses Buch zu einem echten Pageturner. Absolut lesenswert!

Lesenswert

Magic Academy - Der dunkle Prinz

"Magic Academy: Der dunkle Prinz" ist die Vorgeschichte zur Magic Academy Reihe. Obwohl ich die Hauptreihe noch nicht gelesen habe, hat mich dieses eBook neugierig darauf gemacht.

Die Autorin schafft ...

Die Autorin schafft es, auf relativ wenigen Seiten die Entwicklung der Charaktere deutlich darzustellen. Anfangs fand ich Blayne, Darrens älteren Bruder, sympathischer als Darren selbst, aber im Laufe der Geschichte änderte sich das völlig. Später konnte ich Blayne überhaupt nicht mehr leiden, und auch der Vater, der im Buch als "Monster" bezeichnet wird, ist ein absolut unsympathischer Charakter.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man das Buch schnell durchlesen kann. Allerdings gibt es hier weniger aktive Magie, als der Titel und das Cover vermuten lassen. Stattdessen bietet dieser Band eine tiefgehende Hintergrundgeschichte zu Prinz Darren, seiner Umgebung und seiner Entwicklung.

Für mich ist "Magic Academy: Der dunkle Prinz" eine unterhaltsame Lektüre für zwischendurch und absolut lesenswert. Es ist zwar kurz, aber es hat definitiv mein Interesse an den restlichen Teilen der Reihe geweckt. Für den Preis ist es auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

MIT AKTUELLEM ZEITBEZUG UND BEWEGEND

Roter Stern - Namenlos

Stell dir vor in einer Zukunft, in der Menschen gechipt sind und nur noch die eigenen Gedanken frei sind. Rey ist mit ihrer Mutter auf einem Protest, der im absoluten Choas endet. Will, ein gleichaltriger Junge ist ebenfalls dort. Für beide ein Tag, der ihre Leben komplett ändern. Der Vater sucht nach einem Weg, die Kinder vor einem Leben in diesem kontrollierten System, zu beschützen und beschreitet einen Weg, der ihm das Leben kosten kann. Es gibt viele Ausblicke für das zweite Buch. Auch Tante Em ist undurchsichtig und wahrscheinlich steckt noch viel mehr hinter ihr.

Alles in Allem hat mir gut gefallen, das Buch liest sich flüssig und die Einsichten in die Gedanken der Protagonisten macht das Buch sehr lebendig. Manche Stellen sind sehr emotional und man kann richtig mitfühlen. Ich bin gespannt wie es im 2. Teil weitergeht, zumal das Ende unerwartet war.