Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Wohlfühlbuch pur!

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Memphis hat eine lange Fahrt im Auto hinter sich. Doch nicht nur für sie war die Fahrt eine grosse Anstrengung, sondern auch für ihren kleinen Sohn. In Montana angekommen ist ihr unfreiwilliger Vermieter so semi begeistert, dass auf einmal eine junge Frau sein Loft bewohnen soll. Das kann ja noch heiter werden.

Oh ich liebe die Edens. Bereits Indigo Ridge mochte ich sehr gerne. Da gings noch mehr um die Polizei was ich sehr spannend fand. Ich hätte deshalb auch nicht erwartet, dass mir Band 2 sogar noch besser gefällt. Aber ich konnte nicht anders als Memphis in mein Herz zu lassen. Sie ist so ein guter Mensch, setzt ihren Sohn an erster Stelle und ist unglaublich Liebenswert. Ihre Familie ist der pure Horror und ich bin stolz auf sie, dass sie für sich selbst eingestanden ist.

Knox hingegen hat eine bezaubernde Familie. Er arbeitet als Koch im Familienbetrieb und zaubert wunderbare Speisen die mich beim Lesen direkt hungrig gemacht haben. Er ist so eine absolute Green Flag, dass ich auch ihn einfach lieben musste. Man erhält immer wieder Hinweise auf ein Geheimnis aus der Vergangenheit, da war ich richtig neugierig und sobald ich es erfahren hatte, richtig traurig. Auch Knox hatte es nicht immer leicht.

Die beiden harmonieren einfach grossartig miteinander und Memphis passt nach Montana als wäre sie nie wo anders gewesen.
Ein absolutes Wohlfühlbuch, dass ich gar nicht mehr verlassen wollte.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein unglaublich tolles Buch, das mein Herz für Mythologien entflammt hat!

His Monstrous Heart

Oh wow! Lara hat es wieder einmal geschafft. Ich hab ein Buch verschlungen und absolut geliebt. Und dass, obwohl mich Mythologien normalerweise so gar nicht interessieren und ich das Buch meistens gar nicht in Betracht ziehen würde.

Andromeda ist eine Prinzessin eines noch unabhängigen Reiches in der Götterbucht. Doch der Kaiser möchte alle Gebiete vereinen und Andromedas Heimat ist in Gefahr. Gibt es eine Möglichkeit den Kaiser und sein Seemonster aufzuhalten?

Ich war schon lange nicht mehr so gefesselt und hab das Buch nur so weginhaliert. Besonders die inneren Konflikte der beiden Protagonisten war für mich komplett spürbar und hat mich auch tief berührt. Die wurden sehr toll umgesetzt und haben sich auch gut entwickelt.

Die Handlung bringt einige Dinge mit sich, die man plötzlich versteht, man stellt Vermutungen auf und dann wird man wieder komplett auf den Holzweg geführt und wird schlussendlich überrascht. Ich habs geliebt. Eine tolle Mischung aus Erfolgsgefühlen über richtige Vermutungen und Verblüffung über unerwartete Wendungen.
Die Mythologie wurde toll eingebaut und auch wenn man sie nicht kennt oder nicht besonders viel damit anfangen kann, wird man von der Handlung gefesselt.

Auch die Nebencharaktere waren richtig toll. Auch sie zeigen nochmals die Verbindung zu den Protagonisten und machen sie nahbarer.

Und das Ende war voller Spannung, hat mich richtig überrascht und ich fiebere bereits dem zweiten Band entgegen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Jahreshighlight!!!

Silver Elite

Wren muss sich verstecken, denn im Gegensatz zu den "normalen Menschen" hat sie telepathische Fähigkeiten und diese sind eigentlich verboten. Zusammen mit ihrem Onkel lebt sie ein abgeschiedenes Leben auf einer Ranch. Doch sobald sie die Aufmerksamkeit der Soldaten auch sich zieht, wird ihr Leben komplett auf den Kopf gestellt.

Ich habe das Buch absolut geliebt! Ich durfte es in einer Leserunde lesen und besonders die ersten zwei Drittel des Buches haben mich komplett gecatched. Ich war schon lange nicht mehr so krass im Lesesog drin und wollte das Buch wirklich nicht mehr weglegen.

Wren ist eine spannende Protagonistin. Stark, eigenständig, meistens klug und wohlüberlegt. Ihre Fähigkeiten sind richtig spannend und die Handlung ist einfach toll durchdacht und spannend durch und durch. Es gibt immer wieder neue Überraschungen und man will einfach wissen wie es weitergeht.

Die Tension die im Verlauf des Buches entsteht mochte ich richtig gerne. Sie hat so gut zur Handlung und den Charakteren gepasst! Ich glaub deshalb war der Mittelteil auch mein Lieblingsteil.

Es gibt in dem Buch so viele unterschiedliche Charakterentwicklungen, dass man damit gar nicht rechnen kann. Aber sie passen alle so gut und machen die Geschichte einzigartig.

Das Buch hat mich beim Lesen richtig in die Jugend mit "die Bestimmung" zurückversetzt und ich habs absolut geliebt! Wobei mir dann gegen Buchende die Vibes eher "die Tribute von Panem" geliefert haben. Ich glaube wenn ihrs gelesen habt wisst ihr weshalb.

Auf jeden Fall ein Highlight und bis jetzt mein Jahreshighlight! Ich freu mich sehr auf die nächsten zwei Bände der Trilogie! Würde sie am liebsten direkt jetzt schon lesen.
5 von 5 Sternen dafür!

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.09.2025

Drachen, eine spannende Handlung und tolle Charaktere, was will man mehr?

These Ancient Flames 1: Awake

Mei ist Wächterin von Prinz Tao, und ausserdem seine allerbeste Freundin. Dank der Drachenmagie sind Auguren den Menschen etwas überlegen. Doch seit die Drachen verschwunden sind, wird die Magie immer schwächer. Werden sie eine Lösung finden?

In These Ancient Flames haben wir eine tolle Fantasy Welt in der sowohl Magie als auch Drachen Realität sind / waren.
Das Konzept mit den Kraftlinien, welche für die Magie genutzt werden fand ich richtig spannend, gut vorstellbar und durchdacht. Es hat super zur Handlung gepasst und die Kombination mit der menschlichen Technologie fand ich richtig gelungen.

Die Charaktere sind auch toll. Jedes Mal wenn ich ein Buch von Melanie Lane lese, geniesse ich es, dass die Protagonisten erwachsen sind und sich auch dementsprechend verhalten. Die Charakter haben alle ihre eigene Art und eine Tiefe, die zahlreiche Emotionen entstehen lässt. Auch die Vergangenheiten passen perfekt dazu und ich mochte die Kombi in unserem Quartett sehr sehr gerne.

In der Handlung konnten wir zuerst Mai und Tao und die ganze magische Welt etwas kennenlernen. Durch dieses Verständnis, konnte man später jedoch umso besser in die Handlung eintauchen. Denn sehr schnell passieren einige Dinge und die Handlung wird immer spannender. Für mich war das Buch die perfekte Mischung aus spannender Haupthandlung und Charakterentwicklung!

Der Schreibstil ist auch sehr angenehm und ich kam beim Lesen sehr gut vorwärts.
Ein wirklich tolles Buch, welches mich sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt.
5 Sterne dafür!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Wir brauchen mehr Fantasy Romcoms!

The Deadly Side of Love

Dee ist eine tollpatschige, magisch etwas unbegabte aber absolut liebevolle Hexe. Mit einem Neuanfang gemeinsam mit ihrer besten Freundin möchte sie eine Buchhandlung aufbauen und sich endlich beweisen. Wenn sie da nur nicht aus Versehen einen unverschämten aber überaus attraktiven Dämon beschwören würde.

Ich habe "the deadly side of Love" geliebt! Es ist eine Mischung aus Romcom und Fantasy und ich wusste es nicht, aber ich hab diese Kombi schon lange gebraucht! Es ist einfach humorvoll, spannend und voller Emotionen.
Dee ist ein toller Hauptcharakter. Man muss sie (auch für ihre Schusseligkeit) einfach ins Herz schliessen. Besonders am Anfang hatte ich richtig Mitleid mit ihr und sie hatte bereits einige Sachen zu überwältigen. Umso schöner ist es, dass sie Astrid an ihrer Seite hat.

Ydril und seine Schattenwesen lernt man Kapitel für Kapitel etwas besser kennen und auch lieben. Also ne Katze aus Schatten? Kann ja nur süss sein. Genau so sehr habe ich Schritt für Schritt die restlichen Schattentiere ins Herz geschlossen.

Die Handlung mochte ich richtig gerne. Es gab tolle Emotionen, überraschende Twists, viele anzügliche Bemerkungen, und die Grundhandlung konnte mich richtig fesseln. Ich bin sehr gespannt wie es in Band 2 weitergeht.
Absolutes Lesehighlight dass ich euch nur empfehlen kann! 5 von 5 Sternen!