Profilbild von Emilia_

Emilia_

Emilia_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emilia_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Ich liebe es!

Silver Elite

Ich kann gar nicht in Worte fassen wie sehr ich dieses Buch liebe! Obwohl ich im Moment keine große Leselust habe, hat mich dieses Buch ab der ersten Seite gefesselt.
Die Handlung wird aus der Perspektive ...

Die Handlung wird aus der Perspektive von Wren erzählt, welche als sogenannte Mod in ihrer Welt verfolgt wird. Primes, Menschen ohne magische Fähigkeiten, regieren das Land und verfolgen alle, die anders sind. Wegen einer Verkettung von Umständen landet Wren in einer Militärakademie, von wo aus die versucht die Rebellion zu unterstützen, sich jedoch auch ihrem vermeintlichen Feind annähert.
Die Welt, welche die Autorin aufgebaut hat ist jedoch viel vielschichtiger. Sie wird sehr genau und tiefgründig über die Handlung verteilt erzählt. Insgesamt kann man sich die Welt in ihren einzelnen Facetten sehr gut vorstellen. Auch Wren, die Protagonistin ist ein sehr gut ausgearbeitete Charakter, den ich unfassbar gerne mag. Auch Cross ist vielschichtig und einfach nur toll. Ich habe bei Unterhaltungen der beiden mehrfach vor mich hin gegrinst.
Die Handlung selbst ist abwechslungsreich und trotz einiger vorhersehbaren Stellen nie langweilig. Ständig passieren neue Dinge. Das Setting ist zum größten Teil die Akademie, welche sich mit der von Fourth Wing vergleichen lässt (nur ohne die Drachen). Auch hier wimmelt es nur so von Gefahr, Intrigen und zaghaften Freundschaften.
Wirklich ein tolles Buch, das es in meine Jahreshighlights geschafft hat.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Mein liebster Band der Reihe

Gentle Heart

Obwohl ich die zwei Vorgängerbände schon gerne mochte, wurden diese von der Geschichte von Logan („Buck“) und Ashley wirklich getopt. Ich habe das Buch innerhalb von einem Tagen verschlungen. Neben dem flüssigen Schreibstil von Mona Kasten mochte ich die Atmosphäre zwischen den beiden Protagonisten einfach sehr gerne.
Ashley und Logan lernen sich auf der Release Party des neuen Albums von Ashley kennen und beschließen nach anfänglichen Missverständen eine Freundschaft+. Besonders gefällt mir, dass wirklich die Freundschaft der beiden und ihre sich entwickelnde Beziehung im Vordergrund steht. Es gibt deutlich weniger Spice, als der Klappentext vermuten lässt, was ich als sehr positiv empfunden habe.
Auch die aufkommenden persönlichen Probleme der Protagonisten finde ich gut ausgearbeitet. Ashley und Logan begegnen sich stets auf Augenhöhe und haben Verständnis für das Verhalten des anderen. Es gibt keine unverständlichen Kontaktabbrüche oder dergleichen.
Wirklich eine sehr schöne Liebesgeschichte, die Tiefgang mit vielen Emotionen und einer gewissen Leichtigkeit vereint.
Ich kann das Buch wirklich nur empfehlen, auch ohne Vorwissen aus den anderen Bänden.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Gelungener Abschluss der Dilogie

Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library Hides

Nach dem spannenden Ende des ersten Bandes konnte ich es gar nicht abwarten weiterzulesen und wurde zum Glück nicht enttäuscht…
Die schließt Handlung unmittelbar an die des ersten Bandes an. Inez muss ...

Die schließt Handlung unmittelbar an die des ersten Bandes an. Inez muss sich entscheiden, ob sie sich ihrem Onkel beugt und Ägypten verlässt oder Whit heiratet, welcher der Hochzeit jedoch mit einigen Hintergedanken zustimmt.
Natürlich setzt sich auch der zentrale Konflikt des ersten Bandes fort und Inez muss sich weiterhin mit den kriminellen Machenschaften ihrer Mutter auseinandersetzen...
Wie auch beim ersten Band ist die Handlung in verschiedene Abschnitte unterteilt. Während sich der erste Teil mit der persönlichen Beziehung von Whit und Inez befasst, konzentrieren sich die weiteren auf die Suche nach Inez Mutter und allen Komplikationen, die mit ihr zusammenhängen.
Ich muss wirklich sagen, dass mir beide Handlungsstränge beider maßen gut gefallen. Die Handlung ist abwechslungsreich und durch zahlreiche (zumindest zu großen Teilen unvorhersehbare) plot twists stets spannend. Sowohl in persönlicher Hinsicht als auch im Bereich der Haupthandlung kommen viele neue Problematiken auf, wegen denen ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte.
Die Beziehung von Inez und Whit hat ihre Höhen und Tiefen. Nach dem gelüfteten Geheimnis von Whit zweifelt Inez verständlicherweise an der Beziehung. Whit hingegen steht immer an Inez Seite. Er ist auch in diesem Band meine absolute Lieblingsperson. Seine charismatische und clever Art mag ich sehr gerne. Aber auch Inez ist eine tolle Protagonistin. Ihre manchmal etwas naive Art kann zwar etwas stören, jedoch ist diese in ihrem jungen Alter in einem unbekannten Land auch absolut verständlich.
Das Buch lebt auf jeden Fall auch von seiner einzigartigen Atmosphäre. Das alte Ägypten wird durch den bildhaften Schreibstil der Autorin wirklich zum Leben erweckt. Diesen Aspekt mag ich an dem Buch besonders gerne, da ich keine vergleichbaren Bücher kenne.
Insgesamt wirklich ein gelungener Abschluss der Dilogie, der absolut mit dem ersten Band mithalten kann!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Toller Abschluss der Reihe

Game of Scandal

Laura Wood schafft es wirklich ein tolles Buch nach dem nächsten zu schreiben. Ihr Schreibstil gepaart mit dem Setting, den Protagonisten und dem Crime-Fall kann man einfach nur lieben.
Wie auch die anderen ...

Wie auch die anderen Protagonistinnen ist Felicity eine starke Persönlichkeit, die sich nicht den Männern unterordnen möchte. Ihr Traum ist es Mathematik zu studieren und um sich das zu ermöglichen, greift sie zu nicht ganz „schicklichen“ Mitteln. Im Lucky Penny trifft sie sowohl auf Ash, als auch den Hauptverdächtigen des neusten Falles der Agentur, welcher auf Felicity aufmerksam wird. Es folgt eine abwechslungsreiche und spannende Handlung, in der auch die Liebesgeschichte zwischen Ash und Felicity nicht zu kurz kommt.
Die Handlung ist ähnlich aufgebaut wie bei den ersten beiden Bänden und daher teilweise etwas vorhersehbar, was meinen Spaß beim Lesen aber nicht gemindert hat. Besonders gut haben mir die Referenzen zu den anderen Paaren der Bände gefallen.
Neben Felicity mochte ich auch Ash wirklich gerne. Er unterstützt Felicity und lässt ihr zugleich ihren Freiraum. Er ist ein richtiger Book Boyfriend.
Wer die Reihe mag, wird diesen Teil auf jeden Fall auch lieben. Nur zu empfehlen!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Einblick in eine düstere Vergangenheit

Der Sommer am Ende der Welt

In „der Sommer am Ende der Welt“ folgen wir Hanna, die mit ihrer Tochter Katie nach Borkum reist, um einen Artikel über die schrecklichen Missstände im Zusammenhang mit dem früheren Kinderkurheim „Villa Aurelia“ zu schreiben.
Neben Einblicken in diese wirklich düstere Vergangenheit, lernt Hanna den Arzt Ole kennen und erlebt mit diesem zugleich schöne Erlebnisse. Zudem unterstützt er sie bei ihrer Recherche und findet dabei auch mehr über seine eigene Familie heraus…
Wie in ihren anderen Romanen, erweckt Eva Völler die Vergangenheit zum Leben. Die Erlebnisse zu Zeiten des Kinderkurheims werden in tagebuchartigen Abschnitten erzählt und sind wirklich erschreckend bildhaft beschrieben. Ich konnte das Leid der Kinder regelrecht spüren. Obwohl ich mich bereits zuvor über die ganze Thematik informiert hatte, ist es doch umso erschreckender die Erlebnisse in dieser Form zu erleben (auch wenn sie in diesem Fall natürlich fiktiv sind). Die Erlebnisse der Verschickungskinder wurden nach meinem Empfinden wirklich sehr gut in den Roman eingebunden.
Auch den Verlauf des Handlungsstrangs in der Vergangenheit mochte ich gerne, er war spannend und interessant zugleich.
Neben dem Vergangenen mochte ich auch den Handlungsstrang der Gegenwart gerne. Die Beziehung zwischen Hanna und Ole hat sich schön entwickelt und auch Katie wurde gut in die Geschichte eingebunden.
Insgesamt ein wirklich tolles Buch, das ich nur empfehlen kann!