Profilbild von nina_liest

nina_liest

nina_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nina_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Emotional und wunderschön

Weil wir es uns versprochen haben

Schon das Cover hat mich sofort verzaubert – die sanften, perfekt aufeinander abgestimmten Farben wirken einfach traumhaft und spiegeln die emotionale Stimmung des Buches wunderbar wider.

Ich hatte sehr ...

Ich hatte sehr hohe Erwartungen an dieses Buch. Ich wollte endlich wieder eine dieser tiefgründigen, emotionalen Liebesgeschichten lesen, für die Brittainy C. Cherry – die Queen des Ugly Cry – bekannt ist. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Kierra Hughes führt ein Leben, das sie nie für sich wollte. In einer unglücklichen Ehe gefangen, erlebt sie täglich seelischen und körperlichen Missbrauch. Ihre kleine Tochter Ava ist ihr einziger Lichtblick und gibt ihr die Kraft, durchzuhalten.
Auf einer Dinnerparty ihres Mannes begegnet Kierra unerwartet ihrer ersten großen Liebe, Gabriel Sinclair. Doch Gabriel kann sich aufgrund eines Unfalls nicht mehr an sie erinnern. Trotzdem sind die Gefühle und Erinnerungen zwischen ihnen sofort wieder spürbar – unausweichlich, intensiv und bittersüß.

Diese Geschichte steht für zweite Chancen, Neubeginn, Vergebung und Vertrauen – aber auch für die dunklen Schatten der Vergangenheit, die nicht so leicht loslassen.

Beim Lesen war ich auf einer wahren Achterbahnfahrt der Gefühle. Brittainy C. Cherry schafft es wieder einmal, ernste Themen mit emotionaler Tiefe zu verbinden und Charaktere zu erschaffen, die einem unter die Haut gehen. Kierra und Gabriel sind unglaublich nahbar – beide kämpfen mit ihrer Vergangenheit und müssen lernen, sich selbst und einander neu zu finden.

Besonders gelungen fand ich die abwechselnden Perspektiven und Zeitebenen: Sie geben einen intensiven Einblick in die Vergangenheit und lassen die emotionale Verbindung der beiden noch greifbarer werden.

Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight – emotional, bewegend und wunderschön geschrieben.
Ein Monatshighlight – wenn nicht sogar mein Jahreshighlight! 🌟

5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Schön gefühlvoll

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich verliebt – die pastellfarbenen Töne, die dekorativen Elemente und die beiden zentralen Figuren haben mir sofort ein Bild im Kopf geliefert. Ich liebe es, wenn ich während der Lektüre auf ein visuelles Bild der Charaktere zurückgreifen kann, und hier passte alles perfekt.

Die romantische Stimmung und das Setting einer Morgenshow haben mich von Anfang an total angesprochen. Ich war neugierig, wie das Leben hinter den Kameras aussieht, und das Buch hat meine Erwartungen noch übertroffen.

Im Mittelpunkt steht die ehrgeizige Journalistin Penelope Sanderson, die endlich den großen Karrieresprung schafft und bei Mornings in Boston, einer beliebten Morgenshow, anfängt. Dort trifft sie auf Connor Kingsley, den attraktiven und charismatischen Star der Show – und sofort knistert es zwischen Konkurrenz und Reibung. Anfangs wirkt er, als wolle er ihr Steine in den Weg legen, aber schon bald zeigt sich, dass hinter seiner Fassade viel mehr steckt. Die Spannung zwischen ihnen, die kleinen Wortgefechte und Momente der Nähe haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig mitfiebern lassen.

Was mir besonders gefallen hat: Penelope und Connor sind wunderbar vielschichtig. Jeder hat seine eigene Geschichte, seine Stärken, seine Unsicherheiten – sie wirken dadurch unglaublich real. Auch die Nebencharaktere, allen voran Scarlett und Grayson, sind liebevoll gestaltet und bringen Humor, Wärme und Tiefe in die Geschichte.

Die Workplace-Romance wurde für mich ein echtes Highlight. Ich hatte vorher gar nicht bewusst auf diesen Trope geachtet, aber die Dynamik zwischen den beiden, das Zusammenspiel von Konkurrenz, Zusammenarbeit und langsam aufkeimender Anziehung, hat mir richtig Spaß gemacht.

Die Geschichte bleibt spannend von der ersten Seite bis zum Ende. Sie ist voller Energie, Witz, Liebe und ein bisschen Nervenkitzel – genau die Mischung, die für mich eine perfekte moderne Romance ausmacht.

Mein Fazit: Mornings in Boston ist eine Geschichte, in die man einfach eintauchen möchte. Wer Lust auf humorvolle, romantische, gut ausgearbeitete Charaktere in einem modernen Arbeitsplatz-Setting hat, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Klare 5 von 5 Sternen – absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Kopf hoch… oder ab?

Star-Crossed Hearts

Star-Crossed Hearts erzählt die Vorgeschichte der Herzkönigin Catherine aus der bekannten Geschichte Alice im Wunderland. Catherine träumt davon, ihre große Leidenschaft, das Backen, zum Beruf zu machen und eine eigene Bäckerei zu eröffnen. Doch ihre wohlhabenden Eltern haben andere Pläne für sie: Sie soll den Herzkönig heiraten und Herzkönigin werden.

Auf einem Ball trifft sie den geheimnisvollen Jest und verliebt sich leidenschaftlich in ihn. Doch ihre Liebe ist verboten und vom Schicksal herausgefordert – und genau das macht die Geschichte so spannend und berührend.

Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet. Weiß und Rot dominieren, Herzen und Ranken ziehen sich elegant durch das Motiv, und sofort wird klar, dass es um die Herzkönigin geht. Die Aufmachung ist edel und einladend, man möchte das Buch direkt aufschlagen.

Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft und poetisch, man taucht nach wenigen Kapiteln völlig in die Geschichte ein und verliert nie die Spannung. Besonders berührend ist es, zu sehen, wie aus der jungen Catherine die berühmte Herzkönigin wurde – man versteht ihre Entscheidungen und ihr Herz auf eine ganz neue Weise.

Auch bekannte Figuren aus Alice im Wunderland tauchen auf und machen das Königreich der Herzen noch lebendiger. Catherine selbst ist eine starke, vielschichtige Protagonistin, mit der man richtig mitfühlt. Man leidet, hofft und träumt mit ihr, und das Buch zeigt auf wunderbare Weise, dass das Schicksal manchmal sehr hart sein kann.

Für alle, die Alice im Wunderland lieben, märchenhafte Fantasy und eine verbotene Liebesgeschichte mögen, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich habe es sehr gerne gelesen und gebe ihm 4,5 von 5 Sternen. Es war eine wundervolle Reise zurück in meine Kindheit, und beim nächsten Mal, wenn ich Alice im Wunderland lese oder sehe, werde ich sicher viel mehr Verständnis für die Herzkönigin haben.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Mumpelmoff verzaubert Kinder!

Mumpelmoff und das Wunder am Schloss

Ein wundervolles Kinderbuch ab 6 Jahren, das thematisch und inhaltlich genau passt. Schon das Cover ist ein kleines Kunstwerk: liebevoll illustriert, mit wunderschönen goldenen Akzenten, die sofort ins Auge fallen und dem Buch eine ganz besondere Note verleihen. Es verspricht eine herbstliche, leicht geheimnisvolle Geschichte – und genau das findet man auch im Inneren.

Mein Sohn und ich waren von den Bildern sofort begeistert. Jede Illustration lädt dazu ein, sie ganz genau zu betrachten. Manche sind ein kleines bisschen gruselig, aber genau das macht die Spannung aus – perfekt für die Herbstzeit und rund um Halloween.

Im Mittelpunkt steht der Mumpelmoff, der in einem alten Schloss mit seinem Freund „kleinmeins“, einem Luftballon, lebt. Obwohl er ein liebenswertes Wesen ist, fühlt er sich oft unsicher und wünscht sich sehnlichst einen richtigen Freund. Als er eine Eule entdeckt, glaubt er, sich verkleiden zu müssen, um ihre Aufmerksamkeit zu bekommen. Was dann passiert, muss man unbedingt selbst lesen – wir möchten hier nicht zu viel verraten.

Die Geschichte ist nicht nur spannend, sondern auch tiefgründig: Sie vermittelt Kindern, dass es wichtig ist, sich selbst anzunehmen und mutig zu sein. Genau diese Botschaft kam bei meinem Sohn an – er war völlig in den Bann gezogen und am Ende richtig traurig, dass es vorbei war. Nun wartet er sehnsüchtig auf Band 2.

Die Autorin schreibt mit viel Wortwitz und Wärme. Das Buch eignet sich hervorragend zum Vorlesen, aber auch zum gemeinsamen Nachdenken und Reden. Es vermittelt Selbstvertrauen und gibt Eltern zugleich ein schönes Werkzeug, mit Kindern über wichtige Werte zu sprechen.

Ein großes Dankeschön an die Autorin – Mumpelmoff ist für uns ein echtes Highlight geworden.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Düster und spannend

Don't Let The Forest In

Andrew besucht die elitäre Wickwood Academy. Er ist schüchtern, introvertiert und versucht, möglichst nicht aufzufallen. Besonders im Umgang mit anderen Menschen wirkt er unsicher, und auch seine Sexualität spielt eine zentrale Rolle in seiner inneren Zerrissenheit. Seine Leidenschaft gilt dem Schreiben von Märchen, düsteren Geschichten und Horror – dort kann er seiner Fantasie freien Lauf lassen.

Den ganzen Sommer über wartet er sehnsüchtig auf seinen Freund Thomas. Doch bei ihrem Wiedersehen verhält Thomas sich merkwürdig – und trägt sogar Blut am Ärmel. Schon bald erfährt man, dass seine Eltern verschwunden sind. Was steckt dahinter?

Thomas übernimmt in ihrer Freundschaft die Rolle des Anführers und Beschützers. Zwischen ihm und Andrew ist eine deutliche Anziehungskraft spürbar. Andrew schreibt, Thomas zeichnet – und dabei erwacht das Unheimliche zum Leben: die Monster, die aus Andrews Geschichten stammen und von Thomas auf Papier gebannt werden, beginnen plötzlich, Wirklichkeit zu werden. Sie scheinen aus dem Wald zu kommen, und gemeinsam müssen die beiden ums Überleben kämpfen.

Auch Andrews Schwester Dove spielt eine wichtige Rolle. Früher waren die drei unzertrennlich, doch nun verhält sie sich abweisend und zieht sich zurück. Diese Veränderung sorgt für zusätzliche Spannung im Gefüge der Figuren.

Die Schreibweise ist flüssig, düster und gleichzeitig poetisch. Besonders die Atmosphäre sticht heraus – eine dichte Dunkelheit, gespickt mit starken Horrormomenten und eindringlichen Monstern. Die Sprache des Autors ist schlicht beeindruckend.

Die Liebesgeschichte wirkt anfangs einseitig. Andrew hält an Thomas und auch an Dove als seinen einzigen Bezugspunkten fest, was seine Gefühle sehr intensiv, manchmal aber auch schmerzhaft macht. Andrews Unsicherheiten, seine Anhänglichkeit und Selbstaufopferung bleiben im Verlauf des Buches konstant, was nicht immer leicht zu lesen war.

Das Ende hat mich schließlich sprachlos zurückgelassen – offen, rätselhaft und voller Interpretationsspielraum.

Insgesamt ein düsterer, atmosphärischer Roman mit tollen Charakteren, faszinierenden Ideen und einer Sprache, die einen regelrecht in den Bann zieht. Ein Buch, das mich trotz kleiner Kritikpunkte begeistert hat