Wissen rund um Deutschland in Dudenform
Deutschland - Das Duden KinderlexikonWie in einem ganz normalen Duden auch, werden in diesem Buch die Wörter in alphabetischer Reihenfolge und mit Artikel aufgeführt. Die Wörter beziehen sich alle auf Deutschland. Man findet darin die Bundesländer, ...
Wie in einem ganz normalen Duden auch, werden in diesem Buch die Wörter in alphabetischer Reihenfolge und mit Artikel aufgeführt. Die Wörter beziehen sich alle auf Deutschland. Man findet darin die Bundesländer, große Städte, Seen, Flüsse und typisch Deutsches, aber auch berühmte deutsche Künstler und Dichter sowie historische Gegebenheiten. Auf miteinander im Zusammenhang stehende Wörter wird direkt unter dem Text hingewiesen.
Man findet hier 300 Einträge auf über 170 Seiten. In dem Buch gibt es viele Fotos und Bilder, so dass die Seiten auch sehr anschaulich gestaltet sind. Gut gefallen haben uns die einfachen Texte und Erklärungen. Diverse Karten veranschaulichen auch gut die geografischen Gegebenheiten.
Laut Verlag wird das Buch für Kinder ab 5 Jahren empfohlen. Dann wäre es zum Vorlesen für wissbegierige Kinder. Ich als Mutter würde es erst für Erstleser, also 1. und 2. Klasse, empfehlen, die zumindest schon die Überschriften lesen können und vielleicht auch schon im Schulunterricht über Deutschland gesprochen haben.