Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Dann ist ja alles in Senf

Earthventure in Las Vegas

Ulionk vom Planeten Angrodan mochte einen Urlaub machen. Am liebsten einen Abenteuerurlaub. Über eine Anzeige entdeckt sie die Erde als das perfekte Ziel. Josh, Erdbewohner, stolpert zufällig in seinen neuen Job als Fremdenführer und hat dabei mit den außergewöhnlichen Wünschen von Ulionk zu kämpfen und muss natürlich dafür sorgen, dass sie nicht auffällt als Außerirdische.

Das Buch ist einfach sehr unterhaltsam. Man kann sich hier einfach drauf einlassen, sein Gehirn mal ausschalten und berieseln lassen von den lustigen Situationen die Josh und Ulionk meistern müssen. Besonders Josh tut einem manchmal Leid, aber er sieht darin die Chance aus seinem langweiligen Job bei Walmart aufhören zu können. Also muss er sein Beste geben. Die Charaktere wachsen einem wirklich ans Herz und gerade auch der Geschäftsmann Odiklu mit seinen misslungenen Sprichwörtern erheitert mich durchgehend. Die Situationen in denen sie geraten, sind teilweise so übertrieben, dass man einfach nur schmunzeln muss. Und nicht zu vergessen, die Angrodaner lieben Zucker, beim Lesen erleidet man quasi einen Zuckerschock, denn für unsere Aliens gibt es nichts besseres als Zucker in jeder Form und das am liebsten 24/7.

Wer mal wieder so richtig schmunzeln will und eine schrille bunte Science Fiction Komödie lesen möchte sollte sich dieses wunderschöne bunte Buch nicht entgehen lassen! Von mir gibt es hier eine er unterhaltsame Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Cozy und spannend

A Dark and Secret Magic

Kate Goodwin lebt in einem gemütlichen Häuschen am Waldrand. Dieses Jahr wird sie gebeten das jährliche Halloween -Treffen ihres Hexenzirkels zu organisieren und auszurichten. Zusätzlich tauch noch Matthew vor ihrer Tür auf.

Ihr sucht das perfekte Buch für den Herbst und die Zeit vor Halloween oder vielleicht sogar zu Halloween. Dann muss man dieses Buch unbedingt sich mal näher anschauen. Für mich war es die perfekte Mischung aus cozy und spannend. Eine Hexengeschichte wie man sie in dieser Jahreszeit lesen möchte. Mit wundervoll cozy Elementen hat die Geschichte die richtige Herbststimmung parat. Die Spannung kommt trotzdem nicht zu kurz. Immer mal wieder ist es fast schon etwas unheimlich. Den Vibe würde ich beschreiben wie die TV Serie "Sabrina". Wer diese Serie mochte wird hier sicherlich auch auf seine Kosten kommen. Und der Schreibstil, einfach wunderbar. Man fängt an zu lesen und plötzlich hat man das Buch seitenweise verschlungen. Ein Schreibstil um sich in dem Buch zu verlieren.

Wer die perfekte Hexengeschichte sucht wird hier fündig. Klare Leseempfehlung für alle Herbst und Halloweenfans.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Wenn man sich schon mittags aufs weiterlesen freut

Honor & Claws 1: Untamed Hearts

Reina möchte Jägerin werden und die Bestien vernichten. Bei einer Verfolgung einer dreischwänzigen Feuerfuchsbestie stellt sich plötzlich ein Fremder in ihren Weg und damit verändert sich einfach alles in ihrem Leben.

Besonders habe ich schon den Anfang sehr gemocht, weil der Schreibstil fantastisch ist. Ich war direkt drin und mein Kopfkino ging direkt los. Das Buch wird aus zwei Perspektiven erzählt, aus der von Reina und der von Gavin. Hier treffen einfach zwei Welten die verfeindet sind aufeinander und plötzlich ist Reinas Welt nicht mehr nur noch schwarz weiß. Reinas charakterliche Entwicklung hat mir gefallen. Die Bestien sind sehr interessant und auf der hinteren Innenklappe kann man auch gleich Aufzeichnungen von ihnen finden, was ich sehr spannend finde. Für mich ist eines klar, dies ist eines dieser Bücher bei denen ich mich schon mittags auf der Arbeit auf das weiterlesen am Abend gefreut habe. Daher werde ich auf alle Fälle auch Band 2 lesen und freu mich schon riesig auf die Fortsetzung.

Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Grandiose Fortsetzung

Von Fluch und Treue

Eine super Fortsetzung. Der flüssige Schreibstil lässt einen direkt ab Seite eins wieder in der Gerschichte ankommen. Es geht Nahtlos weiter mit Jo die mehr über ihre Herkunft und ihren Stammbaum wissen möchte. Während Band 1 den Einstieg in die Geschichte hervorragend vorbereitet hat taucht Band 2 nun tiefer ab. Gerade die Charakterentwicklung ist hier wirklich gelungen und steht im Fokus der Gerschichte .Wir lernen so viel mehr über die Beziehungen der einzelnen Charaktere zueinander. Aber was für mich persönlich am interessantesten an der ganzen Reihe ist sind die Ausflüge in die Vergangenheit, die entweder zu historischen Ereignissen statt finden oder zu den Zeitpunkten an denen Märchen entstanden sind. Die Autorin schafft es hier wie auch schon in Band 1 historische Ereignisse auszuwählen, die mich auch sehr faszinieren und nach dem Lesen fing ich an erst einmal selber über die Ereignisse zu recherchieren. Das war schon in Band 1 so und nun ist es wieder passiert. Band 2 fand ich noch ein klein wenig stärker als Band 1 obwohl es auch daran liegen kann, dass ich einfach mehr in der Geschichte drin bin uns sie mehr genießen kann, denn Band 1 war schon super.

Ich freue mich schon sehr auf das Finale.

Die Reihe ist für alle die eine einzigartige Kombination aus magischen Welten und speziellen Fähigkeiten lieben und dabei kleine Zeitreisen und Märchenadaptionen mögen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Wenn Antike auf die moderne Welt trifft

Artemis 2.0

Aphrodite und Zeus finden, dass Artemis nicht mehr anbetungswürdig genug sei um ein Gott im Olymp zu sein. Somit wird Artemis von ihrer Schwester Aphrodite zu einer Jagdprobe herausgefordert. Artemis muss auf der Erde die Kerynitische Hirschkuh erfolgreich jagen, sollte sie dies nicht schaffen wird sie verbannt aus dem Olymp.

Ein Buch das meine Erwartungen übertroffen hat. Allein von dem Titel "Artemis 2.0" dachte ich schon, das die Gottheit Artemis neue Seiten an sich entdeckt, aber der Weg dahin hat mich überrascht. Diese Geschichte ist sehr unterhaltsam, obwohl kein Charakter darauf aus ist lustig zu sein, sind es die Situationen die entstehen wenn eine Göttin aus der Antike auf die moderne Welt trifft. Für uns ganz normaler Alltag. Für jemanden der die heutige Technik nicht kennt, ein Überlebenskampf. Ich fand das ganze so spannend, ich habe angefangen zu lesen und wollte dann unbedingt wissen wie es endet und die Geschichte durchgesuchtet. Artemis ist mir wirklich ans Herz gewachsen.

Ich kann euch das Buch nur empfehlen, ein toller Mix aus griechischer Mythologie und moderner Welt.