Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ausflug zum Mond

Leos wilde Abenteuer – Mond-Fieber

"Leos wilde Abenteuer – Mond-Fieber" von Andreas Völlinger ist eine spannende und interessante Geschichte über einen Ausflug zum Mond.

Leo fliegt mit seiner erfinderischen Tante zum Mond. Dort erleben ...

Leo fliegt mit seiner erfinderischen Tante zum Mond. Dort erleben sie viele spannende und interessante Dinge.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und super zu lesen. Es ist perfekt für Leseanfänger und zum Vorlesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Die Illustrationen passen perfekt zur Geschichte und bieten viel Raum für die eigene Fantasie.

Besonders gefallen hat uns, dass man so viel neues lernen kann. Eine super Verbindung zwischen einer spannenden Geschichte und wichtigen Informationen zum Thema Mond und Weltraum.

Wir sind sehr begeistert und können das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 01.10.2025

Steckenpferd-Turnier

Die Hobby-Horsing-Kids, 1, Ein Steckenpferd für Lotta

"Die Hobby-Horsing-Kids 1 : Ein Steckenpferd für Lotta" von Jenny Bicho und Andrea Femerstrand (Illustr.) ist eine wunderschöne Geschichte über ein Steckenpferd-Turnier.

Die Geschichte wird ...

Die Geschichte wird aus der Sicht von Lotta erzählt. Sie nimmt mit ihren beiden Freundinnen an einem Steckenpferd-Turnier teil.

Es handelt sich um eine Geschichte über Steckenpferde, Freundschaft und Zusammenhalt.

Mir gefällt es besonders, dass die Geschichte direkt mit einem Streit unter Freundinnen beginnt. Dies kennt sicherlich jeder und insbesondere Kinder. Lotta ist sehr traurig und man erfährt viel über ihre persönlichen Gedanken. Sie ist sehr reflektiert und findet eine Lösung, um mit dem jeweiligen Problemen umzugehen.
Hieraus können die Leser sehr viel lernen. Außerdem regt es zum Nachdenken an, wie man selbst mit der jeweiligen Situation umgehen würde.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind perfekt zum Selberlesen oder auch Vorlesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker zu lesen.

Die wundervollen Illustrationen runden das ganze perfekt ab. Sie passen perfekt zur Geschichte und untermalen die Handlung sehr gut.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Drei wundervolle Liebesgeschichten

The Holiday Brothers

"The Holiday Brothers" von Devney Perry ist ein wundervolles Buch über drei Brüder und ihrer jeweiligen großen Liebe.

Das Buch ist in 3 Abschnitte geteilt, wobei jeder Abschnitt sich um einen der drei Holiday Brüder handelt.

Die erste Geschichte handelt von Maddox und Nathalie. Nathalie ist die Nanny von Violet, Maddox Tochter, und die beiden kommen sich näher.

Die zweite Geschichte handelt von Heath und Stella. Stella ist die Schwester von Heath bestem Freund Guy und arbeitet im gleichen Unternehmen wie Heath. Beide mögen sich sehr, halten ihre Beziehung aber eher geheim aus Angst vor den Reaktionen ihrer Familienmitglieder.

Die dritte Geschichte handelt von Tobias und Eva. Eva ist von Tobias schwanger. Beide sind totale Workaholiks und müssen eine gemeinsame Lösung für ihre Zukunft finden.

Mir gefiel die erste Geschichte am besten, da sie sowohl weihnachtlich ist und auch eine spannende Handlung hat.

Alle Geschichte sind sehr romantisch und es gibt zum jeweiligen Paar einen Epilog. Dies gefällt mir sehr, da man so einen Einblick in deren Zukunft werfen kann.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Man fliegt nur so durch die Seiten.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven des jeweiligen Paars erzählt. Dadurch bekommt man einen noch intensiveren Einblick in die Geschichte.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.09.2025

Der Blumenmörder

Garden Girls

"Garden Girls: Verhängnisvolle Schönheit" von Jessica R. Patch ist ein spannender und interessanter Thriller über einen Mörder, der seine Opfer mit Blumen tätowiert.

Die Geschichte handelt von ...

Die Geschichte handelt von der Suche nach dem Mörder und dem Wettlauf gegen die Zeit, da ein tödlicher Hurrican unterwegs ist.
Die Opfer haben eine Gemeinsamkeit: sie haben einen blumigen Namen.
Auch haben einige der Opfer einen Bezug zum Ermittler Tiberius Granger.
Dieser hat im Laufe der Ermittlungen nicht nur ein berufliches Interesse den Täter zu fassen, sondern ist auch persönlich verwickelt.
Die Geschichte ist durchweg sehr spannend geschrieben und man erfährt erst zum Schluss die genauen Hintergründe.
Für mich war es ein sehr überraschendes Ende mit dem ich nicht gerechnet habe.
Das Ende ist realistisch und dramatisch.
Insbesondere der immer näher kommende Sturm im Laufe der Geschichte sorgt für zusätzliche Spannung und mündet in einem actionreichen Finale.
Der Schreibstil ist mitreißend und flüssig geschrieben. Man fliegt nur so durch die Seiten.
Ich kann den Thriller sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Comic für Minecraft-Fans

Tagebuch eines Noobs Kriegers - Der Comic Bd. 5 - Ein denkwürdiges Gastmahl

"Tagebuch eines Noobs Kriegers - Der Comic Bd. 5 - Ein denkwürdiges Gastmahl" von Ullmann Medien und Jez - Odone ist ein kurzweiliger, spannender und amüsanter Comic.

Das Hardcover und das große Buchformat ...

Das Hardcover und das große Buchformat lassen den Comic sehr hochwertig wirken.

Die Illustrationen und der Comic-Stil gefallen uns sehr. Es eignet sich perfekt für Leseanfänger oder Lesemuffel, da es viele Bilder und wenig Text gibt. Dadurch lässt sich das Buch in einem Rutsch lesen.

Für uns war es der erste Band aus der Reihe, trotzdem konnten wir der Geschichte gut folgen.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch.

Es gibt Spannung, Spaß und Abenteuer.

Ich kann es sehr empfehlen!