Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Gelungener Auftakt mit kleineren Schwächen!

A Dance of Lies

Ich lese aktuell wieder mehr Romantasy und hatte aufgrund des Klappentexts hohe Erwartungen; diese konnte A dance of lies leider nicht ganz erfüllen, insgesamt konnte mich die Geschichte aber überzeugen. Da die Storyline auch immer packender wurde, je mehr ich gelesen habe und insbesondere das letzte Drittel der Geschichte mich völlig überzeugen konnte, bin ich auch trotz der kleineren Schwächen sehr gespannt, wie es weitergehen wird!

Ich habe es schon angesprochen, ich hatte leider ein wenig Startschwierigkeiten mit der Geschichte. Das Buch hatte zu Beginn doch ziemliche Längen und konnte mich zunächst einfach nicht fesseln. Auch mit der Protagonistin hatte ich so meine Schwierigkeiten. Ich konnte zwar viele ihrer Handlungen nachvollziehen, aber mich oft nicht so ganz in sie hineinfühlen, ohne dass ich wirklich erklären kann, woran das lag. Auch die Liebesgeschichte kam mir auf weiten Teilen des Buches zu kurz. Gut gefallen haben mir aber die vielen verschiedenen Charaktere, die alle gut ausgearbeitet waren; Charaktere und Beziehungen waren oft undurchschaubar, was viel zur Spannung beigetragen hat! Überzeugen konnte mich außerdem das Worldbuilding. Das Grundgerüst stimmt also durchaus, deshalb hoffe und glaube ich, dass mich der zweite Band von Beginn an so richtig abholen wird!

Eine kurze Erwähnung verdient zuletzt auch noch die Gestaltung des Buches: Cover und Farbschnitt sind einfach nur wunderschön und machen sich toll in jedem Bücherregal!

Fazit: Ein Auftakt, der zwar Schwächen hat, aber mit der Zeit immer besser wurde und mich sehr neugierig auf die weitere Entwicklung zurückgelassen hat!

Veröffentlicht am 01.08.2025

Noch etwas besser als der erste Band!

The One I Stood Beside

Bereits nach dem ersten Band hatte ich mich auf die weiteren Geschichten aus Willowbrook gefreut und wurde mit The One I Stood Beside erneut nicht enttäuscht! Die Rückkehr in die Kleinstadt, zur Ranch und zu den Noughton-Brüdern war genau so cozy wie erhofft und hat mich dieses Mal sogar noch etwas mehr in ihren Bann gezogen als bei The One I Left Behind.

Während ich beim Lesen des ersten Bandes noch das Gefühl hatte, dass emotional nur an der Oberfläche gekratzt wurde, hatte ich diesen Eindruck bei Band zwei überhaupt nicht mehr! Sowohl Jude als auch Sadie konnte man ja bereits zuvor kennenlernen und obwohl Friends to Lovers nicht gerade einer meiner Lieblingstropes ist, habe ich die Lovestory zwischen den beiden von Anfang bis Ende gefühlt; nicht zuletzt wegen der fake marriage Thematik. Ich habe zwar schon Bücher gelesen, bei denen dieser Trope noch besser ausgearbeitet war, trotzdem konnten mich vor allem dieser Teil der Geschichte und Sadies Gefühlswelt überzeugen. Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich mich zwar sowohl in Sadie als auch in Jude gut hineinversetzen und habe auch beide als authentische Charaktere empfunden, aber vor allem Sadies innere Konflikte haben mich sehr berührt. Mit ihrer unerwiderten Liebe habe ich sofort mitgefühlt und ich konnte genau nachempfinden, wie sich die Nähe zu Jude für sie angefühlt hat.

Der Schreibstil war wieder leicht und angenehm zu lesen und auch in diesem Band haben die Freundschafts- und Familienbande eine große Rolle gespielt, was das gemütliche Setting nochmal verstärkt hat.

Fazit: Ein zweiter Band, der mir noch etwas besser gefallen hat als der erste. Wenn es so weitergeht, dürfen gerne noch viele Bände über die zahlreichen Cousins und Cousinen in der Familie Noughton folgen!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Tolle winterlich-weihnachtliche Love Story!

Keep Me Warm. Irish Hearts

Keep me warm vermittelt genau die zur Jahreszeit passenden weihnachtlichen Vibes mit einem tollen winterlichen Setting und ich habe sehr schöne Lesestunden mit dieser Geschichte und den Charakteren verbracht! Genau das richtige Buch, um sich mit einem heißen Getränk unter eine Wolldecke zu kuscheln und die Ruhe im Winter zu genießen.

Ich konnte mich super in die beiden Hauptcharaktere Rosie und Nick hineinversetzen. Beide waren mir nicht nur sehr sympathisch, sondern haben auch immer nachvollziehbar gehandelt. Und die Entwicklung der Beziehung der beiden mit ihren Höhen und Tiefen war einfach sehr süß zu verfolgen und ich habe jede Minute davon genossen!

Bloß zu Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Ich hatte das Gefühl, mitten ins Geschehen geworfen worden zu sein und etwas den Eindruck, ich würde einen zweiten Band lesen, ohne den ersten Band zu kennen. Dieses Gefühl hat sich allerdings sehr schnell wieder gelegt, sodass ich völlig in die Geschichte eintauchen konnte.

Besonders gut gefallen haben mir außerdem der sehr angenehme Schreibstil der Autorin und die passende Einteilung des Buches in die verschiedenen Tage rund um Weihnachten!

Fazit: Eine sehr schöne und gefühlvolle Liebesgeschichte mit weihnachtlichen Wohlfühlmomenten!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Tolle Second Chance Romance!

Dark Slaughters

Bereits Band 1 der Reihe konnte mich überzeugen und Band 2 hat mir noch ein bisschen besser gefallen.

Besonders gut gefallen hat mir an diesem Buch die ganze Second-Chance-Lovestory. Ich bin generell ein großer Fan des Second-Chance-Tropes und fand ihn in dieser Geschichte auch sehr schön umgesetzt. Ich habe bereits im Prolog sehr mitgefiebert und das erste Aufeinandertreffen der beiden nach so langer Zeit war genial. Ich fand, dass sich die erneute Entwicklung ihrer Beziehung dann auch genau im richtigen Tempo abgespielt hat, sodass ich alles nachempfinden konnte.

Aber auch der spannende Aspekt der Geschichte rund um den Exmann von Rose konnte mich üerzeugen, ich habe die ganze Zeit mitgefiebert. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass ein bisschen mehr Unerwartetes passiert wäre, das meiste war doch relativ vorhersehbar. Insgesamt hat das meinen Gesamteindruck aber kaum geschmälert!

Außerdem fand ich den Schreibstil der Autorin gewohnt angenehm und flüssig zu lesen.

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, nach der ich mich auf Band 3 freue!

Leseempfehlung!

Twisted Love

In Twisted Love geht es um Lea, die ihre Vergangenheit gerne hinter sich lassen möchte und den Surferboy Hayes.

Lea ist Italienerin und möchte in den USA einen Neuanfang wagen und zieht dafür in eine WG mit Olivia, Dean und Liam. Schnell trifft sie dann auch auf Hayes, den attraktiven Surferboy, hinter dem aber noch so viel mehr steckt. Allerdings wird ihr schnell klar, dass sie nicht so einfach vor ihrer Vergangenheit fliehen kann, wie sie es sich erhofft hat, sondern diese sie auch in den USA nicht loslässt und Hayes und ihre Beziehung gefährdet.

Ich habe Twisted Love regelrecht verschlungen, ich war völlig gefangen von der Geschichte und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Für mich hat diese Story einfach die perfekte Mischung aus gefühlvoller Liebesgeschichte und spannenden Geschehnissen und es gab immer wieder Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte.
Von der ersten Sekunde an habe ich mich als Teil der Geschichte gefühlt und mit Lea mitgefiebert und mitgelitten. Und auch Hayes hat mir unglaublich gut gefallen, er ist so einfühlsam und beschützend, einfach der perfekte Book-Boyfriend.

Und auch der Schreibstil der Autorin war fesselnd, dabei hat mir besonders gut gefallen, dass die Geschichte nur aus Leas Sicht geschrieben war, dadurch war Hayes, seine Handlungen und sein Charakter etwas länger geheimnisvoll für mich.

Fazit: Twisted Love ist die perfekte Mischung aus Liebe und Spannung, von mir gibt es eine Leseempfehlung!