Eine Vision wird Wirklichkeit
Stonehenge - Die Kathedrale der ZeitSo sehr ich sonst Ken Folletts langsamen und kontinuierlich aufeinander aufbauenden Schreibstil mag, so sehr hat er mich hier zur Weißglut getrieben.
Seeeehr langsam nähert man sich dem Finale an. Für ...
Seeeehr langsam nähert man sich dem Finale an. Für meinen Geschmack definitiv zu langsam.
Ich lese sonst alles von Ken Follett mit absoluter Begeisterung, hier habe ich viel vorgeblättert nur um mich viele Seiten später immer noch in derselben Situation wieder zu finden.
Auch haben viele Ereignisse für mich keinen "Mehrwert" bzw. haben nichts zum Handlungsfortgang beigetragen.
Sehr gut gefallen hat mir die Figur der Joia, ihre Leidenschaft, ihre Begeisterungsfähigkeit und Hartnäckigkeit haben mich begeistert.
Ansonsten waren die Figuren, fast schon Game of Thrones mäßig schnell da und dann auch schnell wieder tot. Insgesamt wird die Denk - und Lebensweise gut aufbereitet, allerdings bezweifle ich, dass so manche sehr neuzeitlichen Denkweisen damals schon existierten. Aber wer weiß das schon.
Die Beschreibung der damaligen Verhältnisse und die gute Mischung aus Fiktion und Wahrheit haben mir gefallen. Vor dem was aus den wenigen bekannten bzw. gesicherten Fakten gestrickt wurde kann man nur der Hut ziehen.
Insgesamt leider doch eher ein schwächeres Buch von Ken Follett, ich hoffe beim nächsten Mal auf mehr Spannung!