Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Nicht ganz nach meinen Wünschen, aber trotzdem schön

Wild Love

》»Ich glaube nicht, dass sie einen Dad braucht. Sie hat schon einen - oder hatte. Ich glaube , für sie reicht es vollkommen, dass du für sie da bist - und zwar so, wie es für euch funktioniert.«

Plötzlich ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Plötzlich wird er Dad, will die Schwester seines besten Freundes und wird ihr neuer Boss. Wild Love ist der erste Band der Reihe und spielt im selben Universum wie Chesnut Springs. Hier geht es um Ford und Rosie. Ford baut gerade eine eigene Musikfirma auf, als plötzlich ein fremdes Mädchen vor seiner Tür steht. Es stellt sich heraus, dass sie seine Tochter ist. Während des Umbaus und der neuen Rolle als Vater bekommt er Hilfe von Rosie, doch auch sie bringt Ford durcheinander. Es wird wirklich ziemlich impulsiv. Die beiden necken sich extrem, was mir manchmal etwas zu extrem war, was ich wirklich schade fand. Denn sie hat doch eigentlich eine so tolle Seite, die sich auch immer wieder bei Fords Tochter zeigt. Ford mochte ich generell sehr gerne. Er war wirklich großartig zu Rosie und auch zu seiner Tochter. Ich liebe den Umgang gerade mit seiner Tochter, was ihm alles so neu ist. Die Geschichte von Ford und Rosie ist spannend, humorvoll und sehr spicy. Manchmal fand ich es zu Beginn etwas langatmig, aber es gab auch immer wieder so tolle Details, dass ich gar nicht genug davon bekommen konnte. Für mich ist es eine schöne Geschichte, bei der noch etwas Luft nach oben war. Ich bin auf jeden Fall sehr neugierig auf die weiteren Bände und darauf, ob man noch häufiger Protagonisten aus der „Chesnut Springs”-Reihe zu hören bekommt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Eine schöne Geschichte für zwischendruch

Wicked Mind

》»Aber diese Freundlichkeit ist alles, was ich habe.«

》»Aber diese Freundlichkeit ist alles, was ich habe.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Sie schreibt „spicy” Bücher über den besten Freund ihres Vaters. „Wicked Mind” ist der erste Band der Reihe, eine Tabu-Romance mit Altersunterschied. Biancas Schreibstil unterscheidet sich etwas von dem, was ich bisher von ihr kannte. Das war leider an der ein oder anderen Stelle wirklich schade. Die Idee des Buches fand ich großartig und das finde ich auch immer noch. Doch leider ist die Umsetzung an der einen oder anderen Stelle nicht ganz nach meinem Geschmack. Sienna und Nikolai fand ich beide sehr spannend, und die beiden haben wirklich super harmoniert. Gerade die Sticheleien zu Beginn waren echt gut und die beiden haben mich auch häufiger zum Lachen gebracht. Das Buch kann aber auch mit Emotionalität und Spice punkten, beides kommt hier nicht zu kurz. Gerade wegen der Emotionalität war ich sehr überrascht, aber auf positive Art und Weise. So haben sich auch die Charaktere weiterentwickelt. Manches kam mir doch zu schnell und war nicht ganz nachvollziehbar. Die Freundinnen von Sienna fand ich richtig interessant und es war cool, dass man auch schon mitbekommen hat, wie es bei den beiden weitergehen könnte. Trotzdem ist es für mich eine schöne Geschichte, die zwar nicht über die gesamte Länge überzeugen konnte, mich aber gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Eine schöne Geschichte

Kiss the Right Bride

》»Sie und mich, und das ist alles was ich brauche.«

》»Sie und mich, und das ist alles was ich brauche.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Sie soll seine Hochzeit ausrichten. „Kiss the Right Bride“ ist der erste Band dieser Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Ich habe das Buch wirklich in kurzer Zeit gelesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Ryder und June erzählt. June ist Konditorin und hat mit ihren drei Freundinnen eine eigene Hochzeitsfirma gegründet. Genau sie soll die Hochzeit ihres Jugendschwarmes ausrichten. Er hat ihr einst das Herz gebrochen. Die Geschichte der beiden ist wirklich spannend und schön, wie die beiden wieder zueinanderfinden und ihren Gefühlen freien Lauf lassen. Doch eine Sache hat mich leider extrem gestört, weswegen ich Punkte abziehen muss. Das hat das Leseerlebnis leider etwas getrübt. So wurde für mich leider nicht das ganze Potenzial der Geschichte genutzt. Dennoch finde ich Ryder und June wirklich toll, man spürt, wie gut sie sich kennen und wie gut sie zusammenpassen. Mir hat auch das Setting richtig gut gefallen, ich konnte es mir sehr gut vorstellen. Auch fand ich Junes Freundinnen sehr interessant, besonders Cleo. Ich fand es richtig toll, dass es schon ein paar Teaser zu Band 2 gab. Ich freue mich wirklich sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Eine schöne Geschichte, trotz Dramen

New Hope - Das Schimmern des Glücks

》»Es ging nicht darum, so bekannt wie möglich zu werden, wichtig war nur, glücklich zu sein. «

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„New Hope – Das Schimmern des Glücks“ ist der dritte Band der New-Hope-Reihe. Die Bücher der Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden. Diesmal geht es um Braxton und Payton. Braxton ist der Bruder, den man bereits aus den vorherigen Bänden kennt, in denen es um seine Geschwister geht. Payton lernt man in Band 2 etwas kennen. Braxton ist Vater einer Tochter, die man sofort ins Herz schließt. Er tut alles für sie und arbeitet in seiner Schreinerei. Doch als Payton in die Stadt kommt und ebenfalls eine Schreinerei eröffnen möchte, kommt es zwischen den beiden zu Streitereien. Das hat mich manchmal genervt, gerade weil ich Paytons Sichtweise nicht ganz nachvollziehen konnte. Sie war mir immer etwas zu extrem, weshalb ich Braxton manchmal echt leidtat. Aber auch er war nicht immer nett zu ihr. Ich fand es aber wirklich schön, wie sich die beiden weiterentwickeln und sich vor allem mit seiner Tochter Ruby eine Welt erschaffen. Trotz der Dramen ist es für mich eine schöne Geschichte, bei der ich wirklich neugierig auf die weiteren Bände bin. Ich freue mich auch immer wieder, wenn die Protagonisten aus den vorherigen Bänden auftreten.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Die Dilogie hat mich leider doch etwas enttäuscht

Maple-Creek-Reihe, Band 2 - Save Me in Maple Creek

》»Ich werde dich immer finden.«

》»Ich werde dich immer finden.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Zurück in Maple Creek. „Save me in Maple Creek“ ist der zweite und letzte Band der Maple Creek-Reihe. Die Reihe kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da die Bücher aufeinander aufbauen. Der Schreibstil von Alexandra Flint ist flüssig und gut lesbar. Die Geschichte ist wieder aus der Sicht von Mira und Joshka geschrieben, aber manchmal bekommt man auch Kapitel aus der Sicht von Lilac, Miras Zwillingsbruder. Band 1 hat mich nicht ganz überzeugt, zumindest nicht so, wie ich es erwartet habe und wollte. Ich habe keinen richtigen Zugang zu den Protagonisten gefunden. Das war jetzt in Band 2 deutlich besser. Man lernt die drei nochmal viel besser kennen und erfährt noch einiges über den Untergrund. Man bekommt auch einige Szenen aus der Kindheit von Lilac und Mira mit, die wirklich sehr emotional und schmerzhaft waren. Trotzdem konnte mich die Geschichte nicht ganz mitreißen, obwohl sie sehr spannend war und ich an manchen Stellen doch sehr mitgefiebert habe. Ich weiß leider nicht, woran es lag, aber die Dilogie hat mich leider etwas enttäuscht.