Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Götter sind Feinde?

Ren gegen die Götter, Band 1 - Nachtkönigin

Meinung:

Ich muss ehrlich gestehen: Wer die Reihe "Zane gegen die Götter" nicht kennt, sollte auf keinen Fall mit dieser Reihe starten. Denn ich hatte so meine Schwierigkeiten mit den Charakteren, weil ich sie einfach nicht kannte und keinen Bezug zu ihnen hatte. Ren und ihre Freunde konnte ich einfach nicht einschätzen. Im Laufe der Geschichte ändert sich das aber und ich konnte mit Ren mitfühlen und mitfiebern. Die aztekische Mythologie fand ich hier am interessantesten, weil es mal etwas ganz Neues für mich war. Stellt euch mal vor, ihr habt eine Schattenmagie, die vom Fürsten der Nacht stammt - coole Idee! Die Magie, die niemals schläft, und dann soll sie auch noch eine Königin sein? Bei diesem Buch hat mein Kopfkino verrückt gespielt: Dämonen, Götter, Außerirdische - was eine coole Mischung! ❤️

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und passt hervorragend zu diesem Buch. Auch das Cover mag ich sehr gerne. Am Ende gibt es noch ein Glossar, eine Anleitung, damit man die schwierigsten Wörter auch aussprechen kann. Alles in allem ein toller Start einer neuen Reihe, die mich aber nicht vollends überzeugen konnte.

Fazit:

Auf jeden Fall ein spannendes Universum, das sich zu lesen lohnt - aztekische Mythologie meets "Aliens", Götter und einer tollen Magie!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Gemeinschaftssin, Freundschaften und Liebe!

Honeybridge. All Mine

Meinung:

Das Cover lässt nicht erahnen, dass eine Spicy-Geschichte dahintersteckt, und könnte den ein oder anderen irritieren. In dieser Romance geht es um Isabella Tucchi, die nach ihrer Scheidung ein neues Leben in einer neuen Stadt anfängt. Beginnt damit, dass sie ein unfertiges Restaurant kauft und sich nur auf ihre Karriere konzentrieren will und so gesehen ein Sabbath-Jahr einlegt: Ein Jahr lang keinen Sex mit irgendeinem Mann. Aber auf der anderen Seite gibt es einen Konkurrent: Etienne. Ihm kann keine Frau widerstehen. Die Geschichte wird leider in der 3.Personen geschrieben, obwohl es zwei POV'S gibt. Da kam ich nicht ganz so an die Charaktere heran, was ziemlich schade war. Bella und Etienne befinden sich in ihrem 30ern, die Konversationen und der Schreibstil befinden sich aber in den Anfang 20ern. Heißt: Meistens verhalten sich beide wie Teenager. Die Nebencharaktere wie z.B. Fox und Walker (Freunde von Etienne) oder Wren und Amber, haben mir gut gefallen. Die derben Sprüche der "Männer" haben mich schmunzeln lassen, da ich weiß, wie Männer untereinander reden - japp, ich mag das! 😄 Aber meistens geht es um das Körperliche zwischen Isabella und Etienne. ABER: Es geht eben auch um Found Family-Vibes, die ich so sehr gespürt habe, und um das Zwischenmenschliche. Isabella ist total aufopferungsvoll, liebevoll und total italienisch. Manche Szenen waren wirklich cringe und manchmal hat auch die Logik nicht gestimmt, aber alles in allem fand ich die Geschichte schön. Die Intimszenen: Na ja, man hätte sie besser ausbauen und beschreiben können, aber ich fand sie okay. Was mir sehr gefehlt hat: Der Herbstvibe! Zwischendurch ist er mal kurz aufgeblitzt, war aber dann schnell wieder von der Bildfläche. Falls das ein Twist am Ende sein sollte: Den habe ich schon kilometerweit gespürt! 🥱 Wer also hier auf Herbstvibes hofft, wird leider enttäuscht. Der Small-Town Charme, Friends-to-Lovers, Found Family-Vibes und der Spice stehen hier im Vordergrund.

Fazit:

Ein süßer Liebesroman mit Swalltown-Charme und Found Family-Vibes - leider ohne Herbstfeeling, trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Die Welt gehört den Mutigen!

Halbgott / Halbgott 1

High-Fantasy im mittelalterlichen Stil, mit facettenreichen kontemplativen Charakteren und politischen Intrigen - ein guter Anfang!

Veröffentlicht am 01.10.2025

Suri, starke Heldin!

Suri, die Monsterjägerin

Meinung:

Endlich ist in einem Comic mal ein Mädchen die Hauptprotagonistin! Suri ist ein Mädchen, das sich mit Geschichten von Monstern erzählen Geld verdient. Sie will aber nicht nur Geschichten erzählen, sie will selbst eine Monsterjägerin werden. Suri wird als starkes, stures Mädel beschrieben und so verhält sie sich auch. Sympathiepunkte konnte sie bei mir auf jeden Fall holen. Während die Geschichte rasant vonstatten geht, wird der rote Faden nie aus den Augen verloren. Gruselig fand ich die Monster (Cat-Si), aber auch irgendwie genial! Die Bebilderung und die Sprache passen gut zueinander. Einfacher Schreibstil für Kinder ab 8 Jahren oder Erstleser. Wobei es vielleicht ein bisschen zu gruselig ist.👀 Das Ende ist mit einem Cliffhanger versehen, aber ich mag die Dinger echt!❤️

Fazit:

Eine Graphic-Novell im Comic-Stil, die turbulent und leicht zu lesen ist. Perfekt für Erstleser.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Dystopie im Jahr 2045

Soulmates and Other Ways to Die

Meinung:

Ich weiß schon genau, warum ich mir das Buch ausgesucht habe.💜 Die Haptik des Buches ist super gelungen; die Farben passen sehr gut und harmonieren. Zoe und Milo könnten nicht unterschiedlicher sein: Zoe ist die Vorsichtige, die immer alles unter Kontrolle haben will, um bloß nicht drauf zu gehen. Milo hingegen ist das genaue Gegenteil: Adrenalinjunkie durch und durch! Stellt euch mal vor: Ihr würdet in einer Welt leben, in der es ein Mutationsgen gibt, das dafür sorgt, dass ihr ein Leben lang mit eurem Seelenverwandten verbunden seid - tot oder lebendig. Krasser Mist! Es wird aus beiden Sichtweisen geschrieben. Dies gibt dem Buch das gewisse Etwas. Die spritzigen Dialoge und generell die Atmosphäre haben mir sehr zugesagt. Zwar ging es mir mit Milo und Zoe am Ende dann doch ein bisschen zu schnell, weil sie sich eigentlich nicht ausstehen können, und auch ein paar andere Stellen waren nicht ganz rund. ABER: Ich habe alles an diesem Buch geliebt!😁 Außerdem ist die Vorstellung, dass dein Seelenverwandter von deinem Überleben abhängig ist, sehr skurril. Aber dies macht den Reiz des Buches aus.

Fazit:

Jugend-RomCom in dystopischer Welt - spezielle Charaktere, witzige Dialoge und ein Mutationsgen.