Freundschaft oder Liebe?
Schneeflöckchen, WeißpfötchenSanta Claus hat Probleme ,wegen Ausfall der Technik, gibt es noch einen Weihnachtswunsch aus dem vergangenen Jahr, der auf Erfüllung wartet.Xander,ein begabter Fotograf und Reiseblogger, möchte gerne, ...
Santa Claus hat Probleme ,wegen Ausfall der Technik, gibt es noch einen Weihnachtswunsch aus dem vergangenen Jahr, der auf Erfüllung wartet.Xander,ein begabter Fotograf und Reiseblogger, möchte gerne, dass aus seiner langjährigen Freundschaft zu Ellie ,Liebe wird.Santa Claus hat auch schon eine gute Idee, er schickt Amara, eine junge Schäferhündin,die von ihren Besitzern ausgesetzt wurde und dringend ein neues Zuhause braucht, zu Ellie.Da diese aber Angst vor Hunden hat, wird sie auf Xanders Hilfe angewiesen sein, so der Plan.Der scheint auch zuerst gut zu funktionieren, bis Ellie im Baumarkt, dem smarten Rechtsanwalt Patrice begegnet.Wird es Xander trotzdem gelingen,Ellies Herz zu erobern?
Die Weihnachtsromane von Petra Schier haben schon seit mehreren Jahren einen festen Platz in der Vorweihnachtszeit.Es gibt einen Kreis von liebgewordenen Personen,der immer mal wieder ergänzt wird,so ist es jedesmal wie Nachhausekommen. Natürlich dürfen auch die lieb gewordenen Rituale, wie der Besuch des Weihnachtsmarktes, nicht fehlen.
Der Gegenpol zum irdischen Leben ist die Weihnachtswerkstatt von Santa Claus und seinen fleißigen Elfen,der mit kreativen Ideen und der Hilfe moderner Technik,immer bemüht ist ,die Weihnachtswünsche zu erfüllen.Diese Abschnitte zauberten mir stets ein Lächeln ins Gesicht.
Wie selbstverständlich gehört ein neuer Vierbeiner zur Geschichte,in diesem Fall Amara ,die nach schlimmen Erlebnissen ,einen neuen Platz im Leben findet.Ihre oft allzu menschlichen Gedanken,brachten mich zum Schmunzeln und manchmal zum lauten Lachen.
Mit der emotionalen Geschichte,die alle Zutaten für ein perfektes Weihnachtsfest hat ,schafft es die Autorin mich im stürmischen Herbst auf das kommende Fest einzustimmen. Ich empfehle das Buch gerne weiter und vergebe fünf Sterne.