Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Zauberhaft

Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet

Ich hätte nicht gedacht, dass mir der Schreibstil von Jillian Meadows so gut gefallen würde. Es waren so zauberhafte cozy und spicy Lesestunden, so dass ich vollkommen fixiert war auf die Geschichte. Es ist wirklich ein Buch gewesen, das ich sehr gerne gelesen habe.

Das Setting war wirklich zuckersüß und verboten gut. Nur muss ich sagen, dass nicht das ganze Potenzial ausgenutzt wurde. Was ich wirklich schade finde, dennoch hat mich die Geschichte auf ihre eigen Art verzaubert, denn die Atmosphäre war so wunderschön und ja ich konnte mir alles lebhaft vorstellen. Außerdem liebe ich Weihnachten so sehr und hier habe ich einen wunderschönen Roman gelesen, der neben absoluter Lieblingstropes mich auch mit Weihnachstsvibes verzaubert hat.

Lena und Gavin sind wirklich wie Feuer und Wasser. Auch wenn ich mir etwas mehr von diese Dynamik gewünscht habe. Habe ich wie gebannt jeden Schlagabtausch der beiden wahrgenommen. Es hat wirklich unglaublich viel Spaß gemacht und ja beide fand ich super liebenswert.
Auch wenn nicht jede Emotion auf mich übergesprungen ist, bin ich verzaubert worden. Denn sie haben beide ein Feuer in sich, das ich deutlich gespürt habe.

Ich habe eine cozy weihnachtliche Geschichte erwartet und genau die habe ich auch bekommen. Es ist einfach wunderschön zum Lesen gewesen und ich bin immer noch verzaubert.

Fazit

Wreck my Plans ist einfach cozy und zuckersüß . Ich bin einfach überrascht, dass ich mich so einfach auf dieses Buch einlassen konnte. Ganz ehrlich, aber ich möchte definitiv noch weitere Bücher von Jillian Meadows lesen. Denn ich mag es , wie sie mich mit ihren Worten ein wenig zur Ruhe kommen lässt. Also gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Guter Auftakt

Heart of Night and Fire

Ich liebe den Schreibstil von Nisha J. Tuli und wie mich die Autorin durch diese Geschichte leitet. Es hat mich einfach fasziniert, wie sich hier eine völlig neue Welt für mich öffnet. Allerdings war ich ein wenig enttäuscht, dass sie mich mit diesem Buch nicht sofort abholen konnte. Es brauchte definitiv eine gewisse Zeit bis ich ganz von der Geschichte vereinnahmt wurde. Für einen Auftakt and fand ich diesen Band sogar etwas schwach.

Das Setting empfand ich anfangs sogar eher als recht einfach und hätte mir da gerne auch mehr Worldbuilding gewünscht. Auch hat mich diese Welt nicht sonderlich beeindruckt. Allerdings als die Handlung Fahrt aufnahm fühlte ich mich gut unterhalten. Auch wenn mir der Biss, den ich aus anderen Büchern der Autorin kenne ein wenig fehlte.

Zarya ist ein schöner Charakter, ich muss sagen, dass sie manchmal ein wenig „langweilig“ wirkte und Nebencharaktere wie Vikrim und Row ihr ein wenig die Show zu stehlen schienen. Dennoch fand ich, dass sie ein starker weiblicher Charakter ist.
Ich hoffe, dass sie sich noch weiterentwickelt und etwas nahbarer wird.

Hier in diesem ersten Band ist Vikrim der tragischste Charakter und auch der, der am meisten zu verlieren hat.
Nebencharaktere wie er oder Row heben sich einfach von dem Hauptcharakter Zarya ab und sind teilweise auch viel präsenter als die Protagonisti selbst.

Aber alles in allem durch die Geheimnisse und Wendungen hatte ich faszinierende Lesestungen. Denn ich wurde im Grunde gut unterhalten und hatte jetzt auch nicht so hohe Erwartungen. Ich bin aber recht neugierig und würde definitiv auch weiterlesen.

Fazit

Heart of Night and Fire hat mich einerseits beeindruckt, aber mich nicht so wirklich abholen können. Trotzdem ist es eine Geschichte von Nisha J. Tuli, die ich unglaublich gerne gelesen habe.
Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Wunderschön

Honeybridge. All Mine

Der Schreibstil von Pippa Nixon ist wirklich schön und hat mich mit einem Fingerschnipsen nach Honey Bridge katapultiert. Wenn man Smalltown Romance liebt, dann wird man dieses Buch so wahnsinnig lieben, denn all das findet ihr in dieser Geschichte. Ich mochte einfach, dass der Einstieg so einfach war und ich direkt mich angekommen fühlte.

Ich muss gestehen, dass meine Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden und ich mir etwas mehr cozy Vibes gewünscht hätte. Denn die Emotionen kamen bei mir nicht so an, wie ich es erwartet hatte bei dem Setting. Ich bekam einfach nicht das Gefühl, dass es eine Diskrepanz zwischen dem beschrieben Gefühl und dem was ich beim Lesen empfand. Denn irgendwie war alles etwas oberflächlich und hat mein Herz nicht so erreicht, wie ich es mir gewünscht habe.

Isabella und Etienne sind wirklich liebenswerte Charaktere, auch wenn sie mich nicht so erreicht haben.
Zwischendurch dachte ich, dass mich Pippa Nixon doch abholt mit ihren Charakteren, allerdings verschwand dieses Gefühl auch genauso schnell wieder, wie es gekommen ist. Was super schade ist, denn ich mochte den Grundgedanken der Geschichte..

Auch wenn mich die Geschichte nicht ganz abholen konnte, hat sie mir trotzdem gefallen.
Es waren schöne Lesestunden und ich konnte einfach abschalten. Das Ende feier ich allerdings sehr, denn es ist absolut realistisch und entspricht einfach Isabelas Charakterzüge.

Fazit

Honey Bridge All Mine ist ein wunderschöner Auftaktband und auch wenn mich die Emotionen und die Spannung nicht so abholen konnte, möchte ich definitiv mehr Zeit in Honeybridge verbringen. Denn es könnte vielleicht noch der Funke in Band 2 überspringen. Auf jeden Fall gibt es hier eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 11.09.2025

Zauberhaft

The Love Dare

Ich liebe die Bücher von Abiola Bello und kann das nächste immer kaum erwarten. Bei The Love Dare war ich trotzdem zuerst etwas skeptisch und wurde dann mit einer unglaublichen Cozy Story überrascht. Die Autorin ist eine Meisterin der leisen Töne und darin liegt die Schönheit dieser Geschichte.

Ich liebe Fake Dating und ich liebe es, wenn ein Charakter lernen muss, dass man mit den Gefühlen anderer nicht spielt. Genau das hat Abiola Bello mit diesem Buch geschafft zu erzählen. Als Own Voice Autorin zeigt sie auch, mit was für Hürden POC zu kämpfen haben. Auch wenn ich beim Lesen immer wieder vergesse habe, dass es sich um POC Charaktere handelt. Es wurde mir aber immer wieder durch Situationen vor Augen geführt. Dadurch gab es Momente, die mein Herz brachen.

Eva und Saint sind zuckersüße Charaktere, die mein Herz erwärmt haben. Es ist ganz klar zu erkennen, wer mit offenen Karten spielt. Ich hätte mir allerdings ein wenig mehr bei der Entwicklung von Eva gewünscht.
Für meinen Geschmack kam diese etwas zu kurz . Auch wenn ich Eva am Schluss wirklich sehr mochte.

Die Geschichte ist zwar voller Sommer Vibes, die aber auch im Herbst absolut schön sind. Es ist einfach eine Geschichte, die unabhängig von der Jahreszeit, das Herz ganz warm werden lässt.

Fazit

The Love Dare hat ganz klar meine Laune gehoben und mir zauberhafte Lesestunden beschert. Es ist einfach ein weiteres wunderschönes Buch von Abiola Bello und ich brauche dringend jedes Buch von ihr. Ihre Geschichten sind einfach zauberhaft und wärmen das Herz. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Zauberhaft für zwischendurch

Playing the Field

Was soll ich sagen, aber dieses Buch musste ich unbedingt lesen. Denn eine meiner Lieblingsautorinnen, Kathy Birchall, hat diese Geschichte unter einem Pseudonym geschrieben. Als mir das nach dem Lesen bewusst wurde, war klar, warum mir der Schreibstil ( den ich liebe) so bekannt vorkam.

Das Setting hat mir aus zwei Gründen besonders gut gefallen. Als Erstes war es eine Fußball Sports Romance und die gibt es viel zu selten, zweitens waren es zwei Spottreibende auf Augenhöhe. Denn beide sind gleichermaßen erfolgreich und es gab nicht dieses „Gefälle“ und das war unglaublich spannend, denn so wirkte die Geschichte an sich nicht konstruiert.

Sadie und Arlo (sorry ich komm mit diesem Namen nicht klar, weil ich an was ganz anderes denke) sind wirklich in sich gefestigt. Manchmal sind sie zwar etwas verbissen, dennoch haben sie nicht nur den Sport im Kopf. Beide Charaktere haben neben dem Sport und der Uni wirklich Ballast zu tragen und was auch etwas mit ihnen macht. Aber ich mochte, wie Ivy Bailey all die feinen Zwischentöne mit Emotionen füllt. Diese Charaktere werden zu lebendigen Menschen, die man gerne um sich haben möchte.

Auch, wenn mich die Geschichte stellenweise nicht so gepackt hat, bin ich einfach glücklich beim Lesen gewesen, denn die Geschichte ist einfach zum Wohlfühlen und für Zwischendurch einfach perfekt.

Fazit

Playing the Field ist eine zuckersüße Sports Romance, die mich wirklich gut unterhalten hat. Es ist das perfekte Buch, um sich vom Alltag abzulenken und sich einfach treiben zu lassen.
Es ist Sports Romance zum Wohlfühlen mit wirklich cozy Enemies to Lovers Vibes. Definitiv eine absolute Leseempfehlung .