Profilbild von emely_Dauwe

emely_Dauwe

aktives Lesejury-Mitglied

emely_Dauwe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emely_Dauwe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Genauso gut, nur spannender: Warum "The Darlington - Ethan & Grace" ein Muss ist.

The Darlington - Ethan & Grace

"The Darlington - Ethan & Grace" schafft es mühelos, an die Stärken des ersten Bandes anzuknüpfen und die Lesenden sofort wieder in die glamouröse und doch von Skandalen durchzogene Welt des Londoner Luxushotels zu ziehen.
Tatsächlich hält Band 2 das hohe Niveau des Auftakts und setzt in Sachen Spannung sogar noch einen drauf. Er ist genauso gut wie das erste Buch, entfaltet aber eine noch dichtere Atmosphäre.
Die tolle Dynamik zwischen Ethan und Grace ist das Herzstück des Buches. Während Grace nach einem schweren Schicksalsschlag nach Antworten sucht und dabei im Darlington auf Ethan trifft, entwickelt sich eine komplexe Beziehung. Die Anziehung zwischen dem pflichtbewussten Darlington und der entschlossenen, aber verletzlichen Grace ist zum Greifen nah und sorgt für wunderbare emotionale Tiefe. Ihre ständigen Reibungen und das langsame Annähern sind ein Genuss zu lesen.
Die Lovestory ist intensiv und berührend, typisch für die Autorin. Es geht nicht nur um das schnelle Knistern, sondern um das langsame Entdecken gemeinsamer Geheimnisse und das Vertrauen, das in einer Welt voller Intrigen erst mühsam aufgebaut werden muss.
Was diesen Band besonders macht, ist die geschickte Integration eines Krimi-mäßigen Elements. Grace' Suche nach der Wahrheit und die dunklen Machenschaften, die im The Darlington lauern, geben der Geschichte eine aufregende, spannende Note, die über die reine New-Adult-Romance hinausgeht. Die Balance zwischen Herzschmerz, Leidenschaft und diesem Nervenkitzel ist perfekt gelungen und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Fazit: Wer den ersten Teil geliebt hat, wird "Ethan & Grace" verschlingen. Das Buch beweist, dass Fortsetzungen nicht abfallen müssen. Es ist genauso gut, nur spannender! Ein Muss für alle, die emotionale Romane mit Tiefgang und einem Schuss Spannung lieben.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Mitfiebern bis zur letzten Seite, ein Jugendthriller mit Tiefgang

A Good Girl’s Guide to Murder

„A Good Girl’s Guide to Murder“ von Holly Jackson ist weit mehr als ein klassischer Jugendkrimi. Mit einer fesselnden Hauptfigur, cleverem Spannungsaufbau und überraschenden Wendungen hält das Buch einen bis zur letzten Seite gefangen. Durch die Mischung aus Kapiteln, Interviewprotokollen und Notizen fühlt es sich an, als wäre man selbst Teil der Ermittlungen. Neben der packenden Krimihandlung behandelt die Geschichte auch ernste Themen wie Vorurteile, Freundschaft und Gerechtigkeit, ohne dabei an Leichtigkeit zu verlieren. Für alle, die auf Spannung, kluge Figuren und unerwartete Plottwists stehen, ist dieses Buch ein absolutes Muss.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.08.2025

Mitreißend, emotional und wichtiger denn je

The Darlington - Henry & Kate

The Darlingtons hat mich sofort reingezogen. Die erste Szene war so dramatisch, dass ich direkt komplett drin war. Es war von Anfang an spannend und hat sofort ein starkes Gefühl ausgelöst. Ich musste einfach weiterlesen.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil. Die Sprache ist klar, emotional und gut lesbar. Nicht übertrieben oder künstlich, sondern einfach echt. Ich habe die Figuren sofort gespürt und mitgefühlt. Die Geschichte transportiert Emotionen ohne aufgesetzt zu wirken.

Ein Thema im Hintergrund hat mich besonders bewegt. Es geht darum, wie Menschen mit viel Geld Macht ausüben und sie oft für Dinge nutzen, die falsch und erschreckend sind. Gerade weil das aktuell wieder sehr präsent ist, zum Beispiel durch die Fälle von P. Diddy oder Epstein, fand ich es stark, dass die Geschichte das nicht ignoriert. Ich hätte mir gewünscht, dass noch etwas tiefer darauf eingegangen wird, aber ich hoffe, das kommt in den nächsten Teilen. Für mich ist das kein Kritikpunkt, sondern eher ein Grund, weiterzulesen.

Was ich besonders gut fand war, dass die Liebesgeschichte nicht auf dem typischen “reicher Mann rettet arme Frau und überhäuft sie mit Geschenken” basiert. Es geht nicht um Status oder Oberflächlichkeiten, sondern um echte Verbindung und Vertrauen. Das hat sich viel authentischer angefühlt.

Langweilig war es wirklich keine einzige Sekunde. Jede Szene hatte Gewicht. Ich wollte durchgehend wissen, wie es weitergeht. Es war emotional, spannend und gleichzeitig nachdenklich machend.

Für mich ein gelungener Auftakt, der viel mehr kann als nur unterhalten. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung und hoffe, dass die angedeuteten Themen weiter aufgegriffen werden. Dieses Buch bleibt hängen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Fesselnd, beklemmend und bis zum Ende nervenaufreibend

Der Bräutigam

Diese Geschichte hat mich von der ersten Sekunde an gepackt. Es geht nicht einfach nur um eine Suche, sondern um eine mutige Schwester, die bereit ist, alles zu riskieren, um ihre verschwundene Schwester zu retten. Dabei gerät sie in eine Situation, in der sie dem Täter ganz nah kommt – und jeder Fehler lebensgefährlich sein könnte.

Ich habe bei jeder Entscheidung mitgefiebert, gehofft und gezweifelt. Wenn ein Plan nicht aufgeht, ist man genauso frustriert wie die Hauptfigur, weil einem selbst auch keine Lösung einfällt. Die Bedrohung ist ständig spürbar, und die Spannung lässt bis zur letzten Seite nicht nach.

Die Atmosphäre ist intensiv, der Schreibstil klar und fesselnd. Die Handlung wirkt glaubwürdig, emotional und gleichzeitig verstörend. Ein Psychothriller, der nicht nur spannend ist, sondern einen auch emotional mitnimmt und lange beschäftigt.

Klare Empfehlung für alle, die psychologische Spannung mit Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Verwirrend, verstörend, verdammt gut – Fitzek in Hochform

Die Therapie

Die Therapie war mein zweites Buch von Sebastian Fitzek – und ich kann mit Sicherheit sagen: Es hat mich noch mehr gepackt als das erste. Ich wusste, dass er mit Erwartungen spielt und psychologische Spannung aufbauen kann, aber hier treibt er es auf die Spitze.

Von der ersten Seite an war ich drin. Es geht ohne große Einleitung direkt los, und diese drückende, fast klaustrophobische Atmosphäre hat mich sofort in den Bann gezogen. Das Setting – abgelegen, unheimlich, fast schon traumartig – passt perfekt zur Geschichte und verstärkt das Gefühl, dass etwas nicht stimmt.

Was ich besonders stark fand: Man glaubt ständig, man hätte etwas durchschaut – nur um kurz darauf alles wieder zu hinterfragen. Fitzek legt Spuren, führt einen in die Irre, lässt einen zweifeln. Ich liebe solche Bücher, bei denen man beim Lesen selbst fast schon paranoid wird und jede Kleinigkeit zu hinterfragen beginnt.

Der Schreibstil ist angenehm schnörkellos, die Kapitel sind kurz und enden fast immer mit einem kleinen Cliffhanger. Dadurch liest sich das Buch extrem schnell – ich wollte ständig nur „noch ein Kapitel“ lesen und war dann plötzlich auf der letzten Seite.

Und ja – das Ende. Ich sag nur: Wow. Damit hätte ich nicht gerechnet. Für mich war es genau die Art von Auflösung, die perfekt zum Rest des Buches passt. Überraschend, konsequent und absolut verstörend. Man bleibt zurück mit einem Kloß im Hals und dem dringenden Bedürfnis, mit jemandem über dieses Buch zu sprechen.

Fazit:
Therapie war für mich ein Psychothriller, der genau das liefert, was ich an dem Genre so liebe: Spannung, Ungewissheit und das ständige Gefühl, dass man als Leser nicht sicher ist. Fitzek hat mich einmal mehr überzeugt – und ich freue mich schon aufs nächste Buch.