Marseille mit allen Sinnen entdecken
MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Marseille MM-CityMir gefällt das Cover sehr gut. Es zeigt Marseille aus einer besonderen Perspektive und betont die Nähe zum Meer, ohne es zu sehr in den Vordergrund zu stellen. Das vermittelt Stadtvielfalt und Atmosphäre ...
Mir gefällt das Cover sehr gut. Es zeigt Marseille aus einer besonderen Perspektive und betont die Nähe zum Meer, ohne es zu sehr in den Vordergrund zu stellen. Das vermittelt Stadtvielfalt und Atmosphäre auf ansprechende Weise. Beim ersten Durchblättern fiel mir die klare Struktur auf, die es leicht macht, sich zu orientieren und Lust aufs Entdecken weckt.
Ralf Nestmeyer führt auf sechs Touren durch die Stadt, die abwechslungsreich und praxisnah beschrieben sind. Besonders gefallen hat mir, dass jede Route mit hilfreichen Karten ergänzt wird, sodass man nie den Überblick verliert. Auch die Tipps zu Restaurants, Cafés und Einkaufsmöglichkeiten wirken authentisch und erprobt. Die kleinen Info-Kästen mit Geschichten und Anekdoten geben dem Buch zusätzlich Leben und lassen einen tief in die Seele der Stadt eintauchen.
Der Schreibstil ist flüssig, persönlich und dennoch sachlich – genau die richtige Mischung, um nicht nur Fakten zu erfahren, sondern auch Atmosphäre zu spüren. Durch die vielen Fotos und den herausnehmbaren Stadtplan bekommt man das Gefühl, bereits durch die Gassen zu schlendern.
Mein Fazit: Ein wunderbarer Begleiter für alle, die Marseille entdecken oder wiederentdecken möchten. Das Buch vermittelt Liebe zum Detail und Lust auf eine Stadt, die voller Gegensätze steckt.