Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

The Seoul Season

Maya durchforstet Seoul um die besten Drehorte für eine neue Serie zu finden. Doch ohne Insider Kenntnisse der Stadt und ohne fliesendes Koreanisch, klappt es nicht so wie erhofft. Zum Glück trifft sie auf Jae, einen unnahbaren Künstler, den sie mit ihrem Charm überzeugen kann ihr zu helfen.
Aber so ganz uneigennützig hilft ihr Jae, dann doch nicht.
Dieses Buch enthält nicht nur eine Liebesgeschichte, nein es enthält sogar zwei. Einmal eine wunderschöne und sehr tiefsinnige Liebesgeschichte zwischen Maya und Jae. Zum anderen verliebt man sich beim Lesen in die traumhafte Stadt Seoul. Zusammen mit Maya, zeigt uns Jae eine Stadt zwischen Traditionen und Moderne, eine Welt voller Abenteuer. Ich bin durch das Buch nur so geflogen beim Lesen, ich war von Anfang an verzaubert von dem Schreibstill, den beiden Protagonisten, der Tiefe der Geschichte, dem Setting und den Emotionen die ich beim Lesen hatte. Von Staunen, über Gänsehaut, von Freude bis Tränen war alles dabei, eine wundervoll Reise in eine faszinierenden Geschichte. Ich kann euch das Buch nur wärmsten empfehlen, für mich war es ein absolutes Highlight. Lest es, liebt es und verliert euch in dieser wunderschönen Geschichte von Maya und Jae.

Veröffentlicht am 02.10.2025

The Enchanted Greenhouse

Bibliothekarin Terlu hat einen Fehler gemacht, sie hat verbotenerweise gezaubert und damit eine magische Pflanze erschaffen. Leider wurde sie erwischt und zur Strafe in eine Statue verwandelt. Doch eines Tages wacht sie alleine und verlassen in einem winterlichen Wald auf. Ist ihre Strafe vorbei?
Wo ist sie und wer hat sie befreit?
Ich war von Anfang an in der Geschichte von Terlu und Yarrow drin. Es war so schön wieder das Inselreich zu besuchen, dieses Mal waren wir auf der magischen Insel Belde.
Die Geschichte ist, wie zu erwarten war, sehr sehr cozy. Es spielt während der Winterzeit, es gibt eine kuschelige, geflügelte Katze, leckeres Essen und selbst gemachte heiße Schokolade. Wir haben einen einsiedlerischen, brummigen Gärtner als Love Interest, mit einer sehr süßen Slow Burn Liebesgeschichte.
Das Buch ist eher ruhig, ohne großen Spannungsbogen, was für mich aber perfekt gepasst hat. Es ist auch sehr detailverliebt und sehr, sehr reich an Pflanzen. Aber keine Sorge, ihr braucht keinen grünen Daumen für das Buch. Wir haben ja mit Yarrow einen sehr talentierten Gärtner an der Hand, der sogar mit sprechenden Pflanzen umgehen kann.
Für mich war das Buch ein richtig kuscheliges Highlight, das ich euch sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Cozy Liebesroman

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Jonna ist jung und voller Leben, weiß aber nicht so wirklich was sie damit anfangen soll. Doch dann stellt ihr ihr Vater ein Ultimatum und bringt sie damit noch mehr ins rotieren. Doch manchmal hilft einem das Schicksal und somit landet sie auf der Suche nach einem Pumpkin Spice Latte im Copenhagen Cinnamon Coffeeshop, ihrem neuen Arbeitsplatz. Dort gibt es nicht nur leckeren Kaffee, sondern auch einen leckeren ähm netten Chef, namens Mads.
Das Buch spielt im herbstlichen Kopenhagen und enthält alles was man für einen cozy New Adult Roman braucht. Zwei junge und ein bisschen verloren Protagonisten, tolle Nebencharaktere, einen brummeligen Knud, duftenden Kaffee und ein gemütliches Hausboot. Alles abgerundet mit einer ordentlichen Portion Drama, einem genialen Schreibstill und einem tollen Setting. Abwechselnd gelesen aus der Sicht von Janne und von Mads, damit man sich gut in beide hineinversetzen, mit ihnen leiden, lachen und lieben, kann.
Das Ende hatte die perfekte Süße, mit einem runden und wunderschönen Abschluss.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diesen herbstlichen Liebesroman.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Toller Krimi

Hunter B. Holmes - Eine Leiche zum Geburtstag

Hunter wird 44 Jahre alt und zusammen mit seinem Partner und seinen Freunden, reist er zum Landsitz seiner Familie, um dort im großen Stil seinen Geburtstag zu feiern.
Doch am Tag nach der Feier, wird ...

Doch am Tag nach der Feier, wird auf ihrem Landsitz eine Leiche gefunden. Offiziell darf er natürlich nicht ermitteln, aber inoffiziell kann er es auch im Urlaub nicht lassen.
Es ist mein zweites Buch aus der Reihe und ich habe es sehr geliebt, alle Charaktere aus dem vorherigen Buch wieder zu treffen.
Mit Hunter zusammen habe ich mich gleich wieder in die Ermittlungen gestürzt, und sein kleines Heimatdorf ordentlich inspiziert.
Es gab tatsächlich ein paar klassische Verdächtige wie zum Beispiel der Butler, der reiche Earl oder der Pfarrer.
Die Geschichte lässt sich super lesen, sie ist durchgehend spannend, ohne Längen, mit einem gewieften Plot Twist, den ich nicht vermutet habe. Toll fand ich auch, dass ich bis zum Schluss nicht wirklich wusste wer der Mörder war. Ich kann euch das Buch wärmsten empfehlen, ich war sehr gut unterhalten beim Lesen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Federlicht & Tränenglanz

Das Buch ist eine Märchenadaption zu
Schwanensee.

Das Buch ist eine Märchenadaption zu
Schwanensee.
Adaliz ist die Tochter des ersten Generals von Olorá, der zugleich auch ein mächtiger Fluchweber ist. Ihr Vater möchte nur das Beste für sie, deswegen soll sie Prinz Jaro heiraten. Doch Adaliz hat ihr Herz schon an die schöne Schmiedin Odette verschenkt. Aber davon will ihr Vater nichts wissen und versucht sie mit allen Mitteln zu einer Hochzeit zu zwingen.
Adaliz war mir von Anfang an sehr sympathisch, sie ist eine starke junge Frau, die alles macht um für die Liebe zu kämpfen.
Zusammen mit ihr habe ich gekämpft, gelitten und gehofft. Doch die Geschichte ging ihre eigenen Wege. Sie führte uns zu verwunschen Orten, erzählte uralte Sagen und verlieh uns gefährliche Macht. Dann kam
das Ende, es war einfach episch und hat mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen, tatsächlich war ich sicher das diese Geschichte kein gutes Ende nehmen kann…vielleicht hat sie es auch nicht. Aber das müsste ihr schon selbst erfahren, denn diese fantastische Märchen ist eine Reise wert. Lasst euch verzaubern von der Liebe und besucht Adaliz und Odette am Tränensee.
Für mich war das Buch ein Highlight und ich kann es euch wärmstens empfehlen.
Lest es, leidet und liebt es.