Total süß gemacht
Wichtel-Adventskalender-Buch | Eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren | Nico und Flocke im Land der Wichtel | Zum Vorlesen & Selbstlesen im Advent | Für ErstleserDas "Wichtel-Adventskalender-Buch" von Ursula Gruß ist eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren. Sie ist wirklich ganz zauberhaft illustriert von Ramona Arbinger.
Die Geschichte eignet ...
Die Geschichte eignet sich begleitend zum vorlesen ebenso wie zum selberlesen für die kleinen Leseanfänger. Mir gefällt auch, dass es zusätzlich zum Wichtel Flocke auch ein Malbuch und Wichtelbriefe im gleichen Stil gibt. So kann man da eine ganz besondere Adventszeit gestalten.
Die Geschichte hier um Nico, der sich ins Land der Wichtel vorwagt und dort magische Abenteuer erlebt ist sehr kindgerecht, spannend und absolut glaubhaft geschrieben.
Ich habe natürlich erstmal gelesen, ehe ich es gemeinsam mit meiner Enkelin erkunde und ich mag die Geschichte sehr.
Die einzelnen Kapitel sind kurz, gut für jeweils einen Adventsabend geeignet und man bleibt auf den Fortgang gespannt.
Alles ist kindgerecht, auch die schönen und jeweils passenden Illustrationen.
Eine wundervolle Geschichte, die man wohl jedes Jahr zur Wichtelzeit wieder nutzen kann, die Kinder werden sie lieben.