Jeder Mensch braucht Wurzeln
StrandHausKüsse (Bretagne-Träume)Jeder Mensch braucht Wurzeln
In dieser Geschichte begleiten wir Anna in die Bretagne.
Sie möchte ein Haus für den Verkauf vorbereiten, dass ihre Eltern geerbt haben.
Da dies abe kein Interesse an Verpflichtungen ...
Jeder Mensch braucht Wurzeln
In dieser Geschichte begleiten wir Anna in die Bretagne.
Sie möchte ein Haus für den Verkauf vorbereiten, dass ihre Eltern geerbt haben.
Da dies abe kein Interesse an Verpflichtungen haben, die ein Haus mit sich bringt, , habe Sie es ihrer Tochter geschenkt haben.
Als Kind hat Anna sehr darunter gelitten mit ihren rastlosen Eltern von Ort zu Ort zu ziehen, weil sie dadurch nie das Gefühl von Heimat entwickeln konnte. Jetzt hat sie sich ein Leben in Heidelberg aufgebaut, weshalb sie sich nur schnell des Hauses entledigen will.
Aber wer die Geschichten von Hanna Holmgren kennt, weiss, dass es meist anders kommt als die Protagonistin, es sind bei ihr zumeist weibliche Hauptpersonenen, erwartet.
Der Schreibstil ist wie gewohnt, flüssig und voller Empathie für die Figuren.
Philippe habe ich gleich ins Herz geschlossen, Anna war mir manches mal doch zu misstrauisch und hat ohne Nachzufragen die falschen Schlüsse gezogen.
Das Haus war wunderbar beschrieben und so habe ich die Renovierung hautnah miterleben können und vor meinem inneren Auge die Verwandlung sehen können.
Liebevoll ist die Konstellation zwischen den Figuren geschildert, und natürlich gab es auch Charaktere, die Spannungen und Ärger in die Geschichte gebracht haben.
Sehr gerne habe ich die Geschichte mit all Ihren emotionalen Höhen und Tiefen verfolgt. Und wieder habe ich mir vorgenommen endlich einmal einen längeren Urlaub in der wunderschönen Bretagne zu verbringen.
Als schöne Ergänzung sind im Anhang wieder Rezepte von regional typischen Gerichten angefügt, die Lust aufs Nachkochen machen.
Ich habe mich beim Lesen durchweg wohl gefühlt und empfehle das Buch gerne weiter.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.