Profilbild von threebookies

threebookies

aktives Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Von Musen geküsst - Magie, Mythologie & Liebe auf Korfu

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Ein Romantasy-Buch, das mich sofort mit seiner Mischung aus griechischer Mythologie und einem magischen Schreibwettbewerb gecatcht hat. Schon beim Klappentext war ich all in. Ich liebe Mythologie, seitdem ich als kleine Jolina ‚Percy Jackson‘ verschlungen habe. Und dann noch Sissi Vibes on top?! Wien ist für mich eh eine Obsession seit meinem Sommertrip dorthin.

@sabineschoder Schreibstil ist wieder so bildlich, atmosphärisch und flüssig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Man sieht beim Lesen die Gassen von Korfu direkt vor sich und hört fast das Meeresrauschen.

Schon der Einstieg hat mich gecatcht. Liv verpasst fast ihren Flug, rennt einen Fremden um (oops) und sitzt dann auch noch neben genau diesem Mann im Flieger. Und Überraschung, beide sind für denselben Schreibwettbewerb in Korfu. Für Liv die perfekte Chance, nachdem sie von der Kunstuni geflogen ist… doch der Wettbewerb entpuppt sich alles andere als gewöhnlich. Das Ziel? Von allen 9 Musen geküsst werden und am Ende bleibt nur eine Person übrig. Besonders tricky, weil es das Jahr der Liebesmuse Erato ist… und die Regel: keine romantische Liebe.

Liv mochte ich sofort. Sie ist nicht perfekt, unsicher und voller Zweifel, aber genau dadurch so nahbar. Ihre Bindung zu manchen Teilnehmern fand ich super authentisch. Und dann Flame geheimnisvoll, ein bisschen düster und gleichzeitig süß. Zwischen den beiden knistert es ohne Ende. Die Musen sind ein richtiges Highlight für mich gewesen, allen voran Erato.

Und dann dieses Ende?! Wie soll ich bitte bis Band 2 überleben?!

Zitat: „Er sieht dich genauso an wie ... wie ich mich fühle, wenn ….. wenn ich dich ansehe.“ (S.266)

Fazit:
Wer Romantasy liebt, bekommt hier eine perfekte Mischung aus Magie, Liebe und Intrigen, kombiniert mit unserer heutigen Welt und griechischer Mythologie. Alles eingebettet in ein traumhaftes Setting auf Korfu und im Schloss Achilleion.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Verbotene Gefühle, prickelnd erzählt

Wicked Mind

Ein New Adult Buch mit einem guten Anteil an Spice und einem Tabu Thema, ohne dass es ein Dark Romance Buch ist?!

Ich habe mir das Buch relativ spontan geholt, da ich immer wieder sehr gute Rezensionen auf Insta gesehen habe.
Und seien wir ehrlich, das Tabu Thema Fathers Best Friend macht schon mehr als neugierig!
Am Anfang ist unsere Protagonistin Sienna zunächst sehr das typisch nette Mädchen, der Sonnenschein, aber der Twist, dass sie Spice-Bücher über Nikolai, den besten Freund ihres Vaters, schreibt.
Ich muss sagen, das Thema wurde wirklich sehr gut umgesetzt! Ich hatte das Gefühl, auch wenn unsere Protagonisten einen deutlichen Altersunterschied haben und auch natürlich schon andere Erfahrungen gemacht haben, war dort nicht diese typische Abhängigkeit oder Machtposition durch das Alter bemerkbar.
Nikolai ist zunächst so ein Grumpy, den nichts außer seiner Arbeit und seinem besten Freund interessiert, und dann kam Sienna. Der positive Einfluss von Sienna auf Nikolai war sehr schön umgesetzt und unser Grumpy taut bei ihr richtig auf.
Einfach diese Tension zwischen den beiden! Unglaublich gut! Und auch der Spice war an den richtigen Stellen. Es war spicy, aber dabei nicht übertrieben!
Und dann kam der Plottwist. Ich habe mir schon gedacht, was passieren wird, womit ich nicht gerechnet habe ist, wie sehr ich mitleiden musste und mein Herz am bluten war!

Die einzige Mini Kritik von mir ist, dass ich noch mehr von der Freundesgruppe gerne erfahren hätte, aber da bekommen wir ja noch zwei Bücher auf die ich mich schon sehr freue!

Zitat: „Er war der Mond, der Wellen aus Fragen und Zweifeln schuf, während ich die Sonne war, die sich nach seiner kühlenden Berührung verzehrte.“

Fazit:
Wenn du mal über ein Tabu Thema lesen möchtest, ohne direkt Dark Romance zu lesen, ist das genau das richtige Buch!
Man sollte Spice mögen, aber dieses Buch beinhaltet noch so viel mehr! Und dieses Buch ist ein absoluter Suchtfaktor! Ich konnte es wirklich schlecht aus der Hand legen!

Veröffentlicht am 23.08.2025

Paranormales Academy Setting

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Der Vibe vom Buch hat mich total an eine meiner alten Lieblingsreihen erinnert: Shadow Falls Camp. Nur ein bisschen düsterer, mit mehr Magie, aber trotzdem genauso herzerwärmend.

Ich konnte das Buch ...

Ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen und habe mich jeden Abend aufs Weiterlesen gefreut.
Da es sich um eine Urban Fantasy Reihe handelt, fiel mir der Einstieg superleicht!
Man lernt gemeinsam mit Maddi diese neue magische Welt kennen und wird direkt mit reingezogen. Wir lernen sehr schnell den Aufbau des Internates kennen sowie die einzelnen magischen Wesen, wie die altbekannten Vampire , Magiewirkende, Fey und Gestaltwandler. Besonders der Teil rund um die Atlantiker hat mich total gecatcht!

Unsere Protagonistin Maddi mochte ich richtig gern. Sie ist schlagfertig, hat eine schwere Vergangenheit hinter sich und macht im Verlauf des Buches eine richtig schöne Entwicklung durch.
Ich habe gelesen, dass manche sie nervig fanden, ich persönlich habe nicht so empfunden und fand sie super! Sie hat immer einen Spruch auf den Lippen, genau mein Ding. Liebs!
Auch die Nebencharaktere fand ich klasse, von manchen Herren hätte ich sehr gern noch mehr gehabt.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt: Zum Ende hin ging mir alles etwas zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass manche Ereignisse etwas mehr Raum bekommen, einfach um die Spannung noch mehr wirken zu lassen. Trotzdem macht das Ende super neugierig auf Band 2.

Zitat „Ich weiß nicht, was ich mit dir machen soll verdammt. Du bist überall. Das Wasser ruft nach dir … und du nach mir.“ (S. 238)

Fazit:
Ein tolles Buch für alle, die Urban Fantasy lieben. Besonders, wenn magische Internate genau euer Ding sind. Der Einstieg fällt superleicht, die Welt ist spannend und die Figuren sind mitreißend. Das Tempo am Ende war für mich etwas zu hoch, aber insgesamt ein richtig starker Auftakt. Ich freu mich riesig auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Gaming Setting perfekt umgesetzt!

Novel Haven - Levels of Love

Das ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl, was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert!
Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!

Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!
Neben diesem absoluten Wohlfühlsetting wird durch den anstehenden Wettbewerb Spannung im Buch aufgebaut und wichtige Themen angesprochen, die mich absolut mit Lara & Luca mitleiden gelassen haben.

Lara ist eine absolut liebenswerte Protagonistin, die man einfach nur in den Arm nehmen möchte.Man merkt ihre Liebe zum Coden und ihr Herzblut für Novel Haven. Im Laufe des Buches entwickelt sich Lara so stark weiter und gewinnt an Selbstvertrauen und arbeitet an ihren Problemen.
Ihre Probleme werden nicht innerhalb der wenigen Wochen komplett aufgearbeitet, was super realistisch ist.

Luca ist einfach cute! Er ist so charmant und unterstützend Lara gegenüber! Auch bei ihm spürt man die Liebe und Herzblut zu seinem Game. Ich habe beiden wirklich vom Herzen gegönnt zu gewinnen, aber sie sind ja Konkurrenten.

Die Szenen mit den Mädels in der WG und im Büro waren so schön. Davon hätte ich mir noch mehr gewünscht, dass die Nebencharaktere noch mehr Tiefgang bekommen, aber es gibt ja noch einen zweiten Teil!

Das Gaming-Setting hatte genug Raum, ohne zu kompliziert zu werden. Somit kommen sowohl Gamer als auch Nicht-Gamer auf ihre Kosten

Zitat: „Und zum ersten Mal ziehe ich die Zukunft den Erinnerungen vor.“ (s.439)

Fazit:
Ein wunderschönes New Adult Buch, das mich mitten ins Herz getroffen hat und meine Liebe fürs Gaming wieder entfacht. Ist das nicht das Wunderbare an Büchern, wenn sie einen noch nach dem Lesen positiv beeinflussen und einem im Kopf bleiben?
Wenn du Gaming-Vibes und Rivals-to-Lovers liebst, dann ist Novel Haven - Levels of Love genau das Richtige für dich!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Überraschend Gut!

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll, denn dieses Buch war eine absolute Überraschung!

Ich hatte mir im Frühjahr das Buch geholt, weil Jolina es auch gekauft hatte, beeinflussen können wir uns gegenseitig auch sehr gut. Ich bin ohne große Erwartung an dieses Buch gegangen und habe es knapp innerhalb von einem Tag inhaliert.
Ich glaube, das sagt schon so einiges aus!
Es war absolut nicht das, was ich erwartet hatte! Vielleicht auch, weil ich nach dem Lesen des Buches dieses mit anderen Tropes beworben hätte?
Ich meine, es gibt einen Single Uncle Direkter Kaufgrund!
Die zwei kleinen Mädchen, ich bin geschmolzen!
Diese ganze Dynamik, ich habe das so geliebt!
Millie und Finn, die beiden, mein Herz!
Kennt ihr den Red Flag, Green Flag Typ von TikTok? Er würde hier die größte grüne Flagge, die es überhaupt gibt, schwenken!
Natürlich haben sich die beiden trotzdem charakterlich weiterentwickelt und es war nicht alles perfekt, aber einfach der Umgang miteinander, die Unterstützung, das Verständnis?!! Liebs!!

Trotzdem hatten natürlich unsere Protagonisten Probleme, die wunderbar aufgearbeitet wurden und auch genug Raum in der Story hatten. Wie ich finde, auch wirklich wichtige Themen!

Die Nebencharaktere aka Millies Familie waren absolut liebenswert! Die Chatverläufe vom Familienchat!
Generell ist ihre Familie einfach so wunderbar gewesen und man hat schon einen Vorgeschmack bekommen auf das Pärchen im nächsten Teil.

Mein Kritikpunkt ist, dass ich mir gewünscht hätte, mehr über die Arbeit der beiden zu erfahren und dass die Story mehr auf der Arbeit spielt. Trotzdem fand ich, dass die Charaktere die Story wunderbar getragen haben!

Zitat: „Ich brauche keine Sonne, wenn du hier bist, stella mia. Du bist der hellste Stern in meinem Universum, und ich kreise um dich, seit du deinen Kaffee auf mich geschüttet hast.“ (s. 377)

Fazit:
Ein wunderschönes New Adult Buch, das mich umgehauen und auch etwas geheilt hat! Wunderbare Charaktere und Charakterdynamiken für eine absolute Wohlfühlstory!